魚類とかいう生臭い以外完璧
cattalinによるPixabayからの画像
1:20/10/19(月)12:22:45 ID:6tZ
老若男女すべてカバーしとる
介類まで含めるともはや敵なしや

牛?コスパ悪すぎ
2:20/10/19(月)12:23:10 ID:Xew
骨とるのめんどい
3:20/10/19(月)12:24:30 ID:6tZ
>>2
それを補ってお釣りが来る
4:20/10/19(月)12:25:06 ID:7yf
高い寿司屋で食うと生臭みがほぼゼロでビビるで
7:20/10/19(月)12:26:21 ID:6tZ
>>4
ぐうわかる



5:20/10/19(月)12:25:45 ID:dUl
骨いっぱい鱗ガチガチ皮引き面倒なダメ食材や
7:20/10/19(月)12:26:21 ID:6tZ
>>5
言うて金さえだせばその辺きにせず食えるやろ
6:20/10/19(月)12:25:50 ID:6tZ
刺身、煮付け、乾物、だし、調味料、娯楽、肥料
恩恵でかすぎて失禁レベル
9:20/10/19(月)12:27:13 ID:xRL
生臭さのハンディがでかすぎる
11:20/10/19(月)12:28:19 ID:6tZ
>>9
刺身ならワンチャン気にせずいける
10:20/10/19(月)12:28:15 ID:Qsw
以下、刺身で食べて美味い魚スレ
12:20/10/19(月)12:28:53 ID:6tZ
>>10
ダントツはヒラマサの腹や、異論は認める
13:20/10/19(月)12:30:03 ID:Qsw
>>12
ブリ御三家でダントツの雑魚やんけ
16:20/10/19(月)12:32:41 ID:6tZ
>>13
魚種全体でみるとそうかもやが、部位指定なら間違いなくヒラマサの腹が一番や
魚卸経験ありのワイを信じろ
14:20/10/19(月)12:30:09 ID:fig
寒ブリの骨周りの刺身
17:20/10/19(月)12:34:00 ID:6tZ
>>14
ブリに限らず骨周りはうまいよな
うちの肉食じいさんも牛は食えんくなったけど、魚は鬼のように食うわ。とくにアラ
18:20/10/19(月)12:36:28 ID:CWY
マグロよりヒラメとかタイの刺身が美味いと思うようになって年取ったの感じるわ
19:20/10/19(月)12:37:34 ID:Qsw
>>18
白身の刺身って初めて上等なの食べると世界観変わるよな
20:20/10/19(月)12:38:13 ID:6tZ
九州は赤身より白身魚が圧倒的に消費されてるな
21:20/10/19(月)12:39:15 ID:Qsw
>>20
ヒラマサ好きとか言うあたり長崎辺に住んでそう
25:20/10/19(月)13:15:50 ID:6tZ
>>21
長崎ではないが、九州やな
22:20/10/19(月)12:40:15 ID:CWY
>>20
九州の魚は好きやけど九州の醤油嫌い
24:20/10/19(月)12:42:45 ID:Qsw
>>22
ワイも基本好きやないんやけど、九州みたいに身の活かった魚食べる文化やと、醤油に旨味たさんと美味しくないから、あれはあれで正解なんやと思う
25:20/10/19(月)13:15:50 ID:6tZ
>>24
逆に九州からすると他県のしょっぱいだけの醤油が不味すぎてきついからようは育った環境なんやろな
九州の醤油で作る煮物は段違いでうまい思うとるし
23:20/10/19(月)12:41:04 ID:5uZ
甘口醤油すこや