焼きそば作るときに水入れる奴
vanmachadoribeiroによるPixabayからの画像
1:20/10/17(土)21:43:39 ID:U7D
焼きそば道の風上にも置けんわ
2:20/10/17(土)21:44:28 ID:L1l
うわ
入れてるわ
屋台で食べる味どうやってだすんや焼きそば師匠
4:20/10/17(土)21:45:27 ID:U7D
>>2
まさに水を入れないことよ
あとモヤシも入れない
いかに水分を少なく作るかが肝やな
5:20/10/17(土)21:46:36 ID:I8m
玉をほぐすためにお湯を入れる
9:20/10/17(土)21:49:41 ID:U7D
>>5
レンチンでほぐれるで



6:20/10/17(土)21:47:15 ID:fTX
もやしは別でいい感じに炒めんな
最後にぶちこむ
10:20/10/17(土)21:49:54 ID:edL
水入れないでどうやってあれつくるんや
11:20/10/17(土)21:51:07 ID:U7D
>>10
レンチンで30秒でほぐれやすくなる
あとは菜箸で玉を刺してワシャワシャやってれば勝手にほぐれる
12:20/10/17(土)21:51:49 ID:LUD
レンジある前提で話進めるのつらい
14:20/10/17(土)21:52:52 ID:U7D
>>12
袋のまま50度くらいのお湯に2分つけとくのもアリや
20:20/10/17(土)21:56:18 ID:nNS
大富豪;いか
中産階級:豚肉
底辺:もやし
21:20/10/17(土)21:56:36 ID:oN1
ぺヤングをフライパンで作ってみたんやけど
これって日清の袋麺と同じやんけ
ってなったわ
22:20/10/17(土)21:57:09 ID:gF6
ワイは太麺で蒸すやつ好きだからちょっと入れる
36:20/10/17(土)22:05:43 ID:nJz
へえ、焼きそばってほんまに焼くんかい
お湯注いで3分後に穴からお湯捨てて食うもんやと
39:20/10/17(土)22:07:21 ID:edL
>>36
なんで唐突に厨2病発症したの
38:20/10/17(土)22:06:57 ID:kQA
祭りにはマヨネーズを持ってく
40:20/10/17(土)22:07:54 ID:kQA
厨二病…?
41:20/10/17(土)22:08:20 ID:nNS
やきそば、中二病だった
8:20/10/17(土)21:49:07 ID:Fhv
焼きそば焼かずに炒める奴
7:20/10/17(土)21:48:21 ID:Esc
ワイ、紹興酒でほぐす名采配