2kgの挽肉の処理方法
RepublicaによるPixabayからの画像
1:20/10/16(金)13:55:18 ID:Vnt
ハンバーグ、麻婆豆腐、キーマカレー

早くしないと挽肉やから腐っちまう
2:20/10/16(金)13:55:38 ID:Vnt
ちな牛豚合挽や
3:20/10/16(金)13:55:50 ID:Gin
ワイに寄越す
4:20/10/16(金)13:56:00 ID:Jxu
メンチカツ!
5:20/10/16(金)13:56:12 ID:Vnt
>>4
メンチカツきらい



6:20/10/16(金)13:56:12 ID:vJ3
三色丼
9:20/10/16(金)13:56:23 ID:Vnt
>>6
卵と挽肉とあとなんや
13:20/10/16(金)13:56:45 ID:vJ3
>>9
二色でもええやん
7:20/10/16(金)13:56:15 ID:qtb
いや冷凍庫ないんかーい!
11:20/10/16(金)13:56:33 ID:Vnt
>>7
!!!!??!?!
10:20/10/16(金)13:56:28 ID:BBX
ハンバーグで大量消費不可避やろ
12:20/10/16(金)13:56:36 ID:EOs
ナスとひき肉の味噌炒め美味しい
14:20/10/16(金)13:56:54 ID:Gin
まぁ肉そぼろみたいなの作っておけばしばらく持つんですけどね
15:20/10/16(金)13:57:06 ID:x8y
醤油で炒めでご飯に乗せて大量の青ネギと紅生姜かけるとうまいぞ
18:20/10/16(金)13:57:26 ID:Vnt
>>15
シンプルザベストってやつね
19:20/10/16(金)13:57:32 ID:u5c
とりあえず作りまくって冷凍すればよくね?
22:20/10/16(金)13:58:18 ID:Gin
軽くそぼろ状になるまで炒めたら多めの醤油に絡めて醤油の汁気と一緒にタッパとかにしまって完成やで
野菜炒めとかに混ぜても良し、そのまま食ってもよしの醤油版肉味噌みたいなのや
ワイのおすすめは焼うどんやで
24:20/10/16(金)13:58:21 ID:9PZ
ひき肉味噌つくれ
ひと月は持つぞ
25:20/10/16(金)13:58:24 ID:ecT
凍らせとけばええやんけ
27:20/10/16(金)14:00:45 ID:Vkr
250gずつぐらいに小分けしてラップでくるんで冷凍でええやんけ
28:20/10/16(金)14:00:45 ID:x8y
挽肉でどうにか肉団子作って鍋パやればええやん
29:20/10/16(金)14:01:36 ID:Rq3
ぜんぶハンバーグにして冷凍庫に保存してりゃ
一週間で消費するやろ
30:20/10/16(金)14:04:12 ID:bwa
ミートソースつくろう
冷凍保存もアレンジもきくし
34:20/10/16(金)14:24:52 ID:dtv
>>30
ワイもミートソースに一票
応用範囲広いで
37:20/10/16(金)14:31:22 ID:5ZN
>>30
これがファーストチョイスやな
捏ねる必要ないし
33:20/10/16(金)14:24:01 ID:ufC
取り敢えず小分けにして冷凍してどうぞ
38:20/10/16(金)14:31:22 ID:mKv
余ってるなら肉100%ハンバーグ量産するわ
40:20/10/16(金)14:36:53 ID:Kac
クソでかハンバーガーパーティーしろよ