日本食「塩分、砂糖やばいです
shotarrow sakamotoによるPixabayからの画像
1:20/10/12(月)18:28:12 ID:4CR
なんや
2:20/10/12(月)18:28:38 ID:IMx
主食とおかずという区別
3:20/10/12(月)18:28:45 ID:wie
一回の品目が多い
6:20/10/12(月)18:29:10 ID:tGL
砂糖って何に使うん
13:20/10/12(月)18:30:22 ID:IMx
>>6
煮物



10:20/10/12(月)18:30:00 ID:Vpv
佐藤は煮物に山ほど入っとるんやで(´・ω・`)。
11:20/10/12(月)18:30:05 ID:er3
1日に玄米6合と味噌と少しの野菜を食べ
15:20/10/12(月)18:30:54 ID:IMx
>>11
賢次さん?
12:20/10/12(月)18:30:17 ID:tL1
脂は少ない
16:20/10/12(月)18:31:06 ID:2ei
他国の食事バランスの凄惨さ
17:20/10/12(月)18:31:49 ID:EqW
でも一応平均寿命長いじゃん
18:20/10/12(月)18:32:03 ID:dzY
理想の日本食は一汁三菜みたいな感じやけど実際庶民が食ってたのは大量の米と味噌と漬物っていうイメージの乖離
19:20/10/12(月)18:33:29 ID:IMx
考えてみたら玄米6合ってすげー食うな
2,4キロ(炊いた量)やんけ
20:20/10/12(月)18:34:04 ID:hpc
東の人は煮物作るんもお砂糖お醤油いっぱい使うて贅沢どすなぁ
23:20/10/12(月)18:34:54 ID:IMx
>>20
???「味ないやんけお前んところ」
24:20/10/12(月)18:35:26 ID:yye
砂糖はまあ、しょせん糖類だから食いすぎなきゃ大丈夫
問題は塩分、汁ものつけるならおかず3つはつけすぎなんだよ
27:20/10/12(月)18:36:55 ID:PPV
食の欧米化とか言ってPFCバランスは普通に炭水化物に偏重しすぎだし欧米化なんかしてない
29:20/10/12(月)18:37:30 ID:M12
たんまり汗かく多湿地域の日本だからこそ塩分の多い日本食が生まれたのであってアメリカ人が日本食くったら普通に塩分過多になるよな
32:20/10/12(月)18:38:19 ID:yye
>>29
汗で失われる塩分とかたかがしれとるらしいぞ
それこそ製鉄所で働くとかそういう話でない限りは
30:20/10/12(月)18:37:55 ID:ogo
日本人は食塩たくさん摂っても平気なんやろ
33:20/10/12(月)18:38:20 ID:AyB
海苔食っても消化できるのは日本人だけってマ?
34:20/10/12(月)18:38:59 ID:O1Y
>>33
海藻食う習慣あるとこは持ってなかった?
というか前も全く同じレス見たわ
35:20/10/12(月)18:39:01 ID:UsA
>>33
食い続ければ酵素できて消化できるようになるで
36:20/10/12(月)18:39:07 ID:yye
>>33
主成分はセルロースやから、人類全般消化はできへんな
37:20/10/12(月)18:39:52 ID:ZuG
問題は日本食じゃなくて「食事バランス」の概念の有無な

欧米の連中なんで現代でさえ「そういうのは体を気遣う一部の人がやること」って認識だぞ
日本人なら誰もが何となく当たり前に理解してる食事バランスっていう概念がアイツらには無い
46:20/10/12(月)18:51:23 ID:yye
一汁一菜、汁をつけるなら香の物はなし
これで十分
45:20/10/12(月)18:48:38 ID:QwD
煮物なんてたいした量食わないから問題ないやろ