意識高い系のラーメン屋「低温調理のチ
DuckaHouseによるPixabayからの画像
1:20/10/08(木)02:36:18 ID:SNb
ワイ「生やんけ…」
2:20/10/08(木)02:38:22 ID:SNb
焼いてない焼豚とかなんやねん…
8:20/10/08(木)02:41:10 ID:8nU
>>2
カップやきそば「せやな」
12:20/10/08(木)02:41:52 ID:SNb
>>8
ん?
5:20/10/08(木)02:40:18 ID:kKM
チャーシューより角煮の方が好き



6:20/10/08(木)02:40:21 ID:7qW
ラーメン屋の焼豚丼すこすこ
13:20/10/08(木)02:41:58 ID:7qW
スーパーにちゃんとしたチャーシュー売ってないからチャーシュー丼が家で作れなくて悲しい
14:20/10/08(木)02:42:11 ID:SNb
>>13
わかる
ハムしかない
15:20/10/08(木)02:43:21 ID:7qW
>>14
どこに行けば売ってるんやろ
17:20/10/08(木)02:43:41 ID:SNb
>>15
んーどこやろ
ネットとか?
16:20/10/08(木)02:43:31 ID:7qW
とろとろのチャーシュー食いたい
19:20/10/08(木)02:44:39 ID:zcT
低音チャーシューってたまにメニューで見かけるけど
つまり・・・・ハム?
21:20/10/08(木)02:44:57 ID:SNb
>>19
塩漬けしてない生ハム
22:20/10/08(木)02:45:18 ID:zcT
>>21
味はあるんか?
26:20/10/08(木)02:46:44 ID:SNb
>>22
塩漬けしてない程度の塩味とかタレの味かな
23:20/10/08(木)02:45:41 ID:xjs
うっす~いピンク肉よりもゴリゴリの炙りチャーシューのほうがうまいに決まってるわな
28:20/10/08(木)02:47:41 ID:SNb
>>23
せやろ
まあ、薄いピンクならまだ許せるけど
生のチャーシューでドヤ顔してるやつはまじでイラつく
24:20/10/08(木)02:46:05 ID:SNb
古今東西 塩漬けしてない生のハムを出してるのは日本のラーメン屋だけやろな
ラーメンのスープが熱いから食中毒は起きてないけど
25:20/10/08(木)02:46:39 ID:TJe
本当の意識高い系はヴィーガンラーメンなんだよなぁ
31:20/10/08(木)02:48:17 ID:4hQ
食中毒とか怖い
38:20/10/08(木)02:50:38 ID:4hQ
意識高い系って実際受けてるんか?ネタで行くんやなくて?
39:20/10/08(木)02:51:04 ID:SNb
どーやろな
マスコミが取り上げたらそこそこ客行くんちゃう?
42:20/10/08(木)02:52:34 ID:SNb
そもそもやなあ
低温調理って肉汁の流出を防ぐためにやるのに
生肉やったら肉汁やなくて血やんけっていうね
61:20/10/08(木)02:57:47 ID:DT6
ぶっちゃけ麺が縮れてたらなんでも良い
66:20/10/08(木)02:58:50 ID:SNb
>>61
縮れ麺…不味くね?
68:20/10/08(木)03:00:21 ID:SNb
意識高い系ラーメン屋「縮れ麺はスープがよく絡む!!!」

学者「ストレート麺の方が絡みますね…」
77:20/10/08(木)03:02:28 ID:SNb
チャーシュー丼もなかなか
美味しいの見つけれなかったりする
80:20/10/08(木)03:02:56 ID:7qW
ラーメン屋のチャーシュー丼ってなんであんなに美味いんや
109:20/10/08(木)03:26:07 ID:4hQ
豚肉の低温調理は怖いな
114:20/10/08(木)03:26:57 ID:SNb
>>109
ハムくらいにちゃんとやればいいんやけどな
ど素人のアホラーメン屋が変なことしてるから怖い
116:20/10/08(木)03:27:49 ID:4hQ
>>114
せやなぁ
比較的生で食う牛肉もリスクあるのに豚や鶏で変なことされると怖いわ
113:20/10/08(木)03:26:42 ID:Oat
ラーメン美味しい

それじゃあかんのか?