炒飯警察「炒飯は卵かけご飯で作るとパ
likesilktoによるPixabayからの画像
1:20/10/08(木)02:19:00 ID:5a9
言うほどか?
2:20/10/08(木)02:19:31 ID:lZJ
普通に卵先入れの方がうまいわ
3:20/10/08(木)02:20:00 ID:5a9
卵の食感がまとまるから先入れがワイすき
4:20/10/08(木)02:20:50 ID:LwM
結局チャーハンは油ドボドボ
5:20/10/08(木)02:21:07 ID:5a9
火力がないと油っこくなるよね



7:20/10/08(木)02:21:53 ID:5Pl
卵かけとかなんとかそんなの素人の小細工です

炒め方、フライパンの振り方が物を言うのよ
9:20/10/08(木)02:22:04 ID:myr
1人前が限界なんかな
11:20/10/08(木)02:22:48 ID:5a9
家庭でちゃんとできるやり方ないのかな
12:20/10/08(木)02:22:49 ID:9Xt
ワイの家のガスコンロフライパン温まりすぎたら勝手に火弱くなるからチャーハン作るとき困る
17:20/10/08(木)02:24:26 ID:Gjl
>>12
そのコンロ高温炒めボタンない?3秒長押しとかの
27:20/10/08(木)02:30:01 ID:9Xt
>>17
そんなんあるんか
みてみる
14:20/10/08(木)02:23:51 ID:5a9
プロの料理人って、必ず「ご家庭では~」って解説するけど
裏を返すと「素人はそれで十分」ってバカにしとるんやで
16:20/10/08(木)02:24:19 ID:9Xt
>>14
家庭との火力差じゃないんか
15:20/10/08(木)02:24:19 ID:gGK
卵スープでチャーハン作ったら美味かった
22:20/10/08(木)02:26:07 ID:Gjl
冷や飯を水で洗って~みたいなやつ
きらい
23:20/10/08(木)02:27:12 ID:myr
飯の量が多いと均等に味が回りにくくなるから
時間かかるわ
24:20/10/08(木)02:27:12 ID:8nU
いつも出来が違う それでいいじゃないか
29:20/10/08(木)02:30:42 ID:5a9
最悪タイ米で作ると旨いで
水分の少ない中国本場の米っぽい味がするわ
見た目は細いけど味は本場やで
31:20/10/08(木)02:30:54 ID:4hQ
油を大目に熱して、溶き卵ジュア~からのホカホカごはん投入が一番や
32:20/10/08(木)02:31:07 ID:cRY
もうオムライスで良くね?
34:20/10/08(木)02:31:22 ID:4hQ
ごはんは硬めに炊くとええよな
41:20/10/08(木)02:33:02 ID:4hQ
中華鍋ほしいなあ
44:20/10/08(木)02:33:55 ID:myr
困るのは焼豚の代わりをどうするかや…うん
48:20/10/08(木)02:35:29 ID:R7e
>>44
味付け豚肉でも代用できるや
72:20/10/08(木)03:01:09 ID:e8d
わい自炊プロ
パラパラになるか否かは滞空時間に比例する
冷や飯はつかうな必ず炊き立てをつかえ
卵にマヨネーズをまぜろ
ひたすら鍋を振る
74:20/10/08(木)03:08:35 ID:5a9
>>72
はえ~
75:20/10/08(木)03:09:33 ID:HS1
ワイの結論は冷凍炒飯うめえなってことだった