家で揚げ物する時ってサラダ油
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/09/30(水)21:57:24 ID:8KY
健康の為にオリーブオイルにしようか迷ってる
2:20/09/30(水)21:57:42 ID:LV7
ごま油一択
6:20/09/30(水)21:58:29 ID:8KY
>>2
変な風味付かん?
3:20/09/30(水)21:57:43 ID:dKF
揚げ物しねーわ
7:20/09/30(水)21:58:43 ID:8KY
>>3
唐揚げとか週二でやってるわ



4:20/09/30(水)21:58:12 ID:beK
ワイはサラダ油かなー
5:20/09/30(水)21:58:20 ID:lh1
家ならサラダちゃうの
9:20/09/30(水)21:59:15 ID:8KY
>>4
>>5
やっぱ普通はサラダ油よな
今年から一人暮らし始めたから健康に気を使おうと思ってオリーブオイルにしようか悩み中なんや
8:20/09/30(水)21:58:46 ID:gIn
オリーブオイルは生食用
11:20/09/30(水)21:59:37 ID:8KY
>>8
それってエクストラヴァージンちゃうの?
普通のオリーブオイルでも生食?
10:20/09/30(水)21:59:21 ID:x4W
揚げ物したいけど油使いすぎてなあ
12:20/09/30(水)21:59:52 ID:8KY
>>10
物凄い量使うよな
あと処理もめんどい
16:20/09/30(水)22:00:43 ID:beK
オリーブオイル高いしなー
まあこだわるならええんとちゃう?
19:20/09/30(水)22:01:06 ID:8KY
>>16
なるべく安いやつ探してみるわ
17:20/09/30(水)22:00:50 ID:8KY
ほぼ毎日揚げ物しとるから身体がヤバイ
この半年で14キロ太った
18:20/09/30(水)22:01:05 ID:fy1
一度油で揚げた後にノンフライヤーするのおすすめ
油の量も少なくて済むし余分な油も落ちる
20:20/09/30(水)22:01:22 ID:8KY
>>18
ノンフライヤー!その手があったか!!
25:20/09/30(水)22:02:21 ID:fy1
>>20
本当にノンフライヤーだけだとパサパサになるから軽く揚げ焼きしてからぶち込むんだ
22:20/09/30(水)22:01:42 ID:tDN
>>20
ノンフライヤーって油使うよ
27:20/09/30(水)22:02:39 ID:aoO
>>22
摂取量がダンチやぞ
28:20/09/30(水)22:02:44 ID:2K3
>>22
惣菜で揚げ物買ってきて温めるのに使うんやで
めっちゃ油おちて尚且つサクサクになってオススメやねん
21:20/09/30(水)22:01:32 ID:2K3
ワイの家は揚げ物はスーパーで買うな
片付けめんどくさいし
あと知ってるか分からんけどノンフライヤーで揚げ物温めるとビビるレベルで油落としてくれるで
しかもサクサクになっておいしくなるという
29:20/09/30(水)22:02:46 ID:8KY
Amazonでノンフラ探してくる
31:20/09/30(水)22:03:08 ID:fy1
>>29
容量大きい方がいいぞ
32:20/09/30(水)22:03:12 ID:tDN
>>29
安いの買っても無駄やから高いの買いな
35:20/09/30(水)22:05:02 ID:2K3
油使わないから揚げ物する時にええなって買ったノンフライヤーやが
油落としやら魚やいたりとめっちゃ重宝しとるわ
36:20/09/30(水)22:06:59 ID:aoO
>>35
さんま焼いたら旨い?
今年アレやけど
38:20/09/30(水)22:09:18 ID:j3a
自炊始めたてのときはサラダ油をドバドバ使ってたが
結局は少なめの油で揚げ焼きにする手法に落ち着いた
少ないぶんごま油とかオリーブオイルとか色々試せていいわ
39:20/09/30(水)22:09:52 ID:c6Z
ノンフライヤーって唐揚げ何個ぐらいできるのん?
あとお手入れ
43:20/09/30(水)22:21:29 ID:aoO
>>39
大き目ので5~6個や
2段にできて+3~4個
44:20/09/30(水)22:22:18 ID:c6Z
>>43
サンガツ
たまにフライパン派ってトコになりそ
33:20/09/30(水)22:03:17 ID:D8m
揚げ物やと冷凍のフライドポテトぐらいやけどちょっとだけ油いれて炒め物みたいにしとる