中国産ニンニク「3個100円です」
Steve BuissinneによるPixabayからの画像
1:20/09/28(月)11:04:53 ID:oW0
馬鹿かな?
2:20/09/28(月)11:05:27 ID:YrV
青森産、粒がでかいからすぐ剥けるで
5:20/09/28(月)11:06:32 ID:2UN
3個百円のやつ最近売ってないわ
6:20/09/28(月)11:06:39 ID:2x2
BBQするときに焼いたら国産のがうまいんやけどもやはり輸送時に時間かかって香りが飛ぶから安いんかな?
8:20/09/28(月)11:07:10 ID:SCG
ニンニクは明確に味が違う



11:20/09/28(月)11:07:33 ID:iZW
スペイン産がええで
12:20/09/28(月)11:07:49 ID:YrV
>>11
紫の皮のやつあるよな
13:20/09/28(月)11:07:57 ID:7GU
ペペロンチーノとかニンニクが主役のやつは国産が旨い

ステーキの付け合わせとかのは別に中国産でも
17:20/09/28(月)11:12:07 ID:dEa
別にそんなニンニク食わなくない?
お前ら口くさそうやな
19:20/09/28(月)11:14:27 ID:lf8
>>17
パスタ料理は基本オリーブオイル&ニンニクからが基本
野菜炒め、生姜焼き、カレー、チャーハン、角煮、モツ煮、めっちゃ使うぞ
22:20/09/28(月)11:15:37 ID:9tD
青森産のとか高すぎるだろ
そんな飛び切りうまいとも思わないし
24:20/09/28(月)11:21:38 ID:3f7
ああいうのは高いニンニクを食ってるという雰囲気を買ってるだけやから
26:20/09/28(月)11:22:52 ID:5B8
粒小さくて使いづらいし使い切れない
31:20/09/28(月)11:28:10 ID:ZTj
輸入品が安すぎると内需が回らんからなあ
32:20/09/28(月)11:28:17 ID:Edh
対して変わんないやんなんならでかい青森産の方がお得や
34:20/09/28(月)11:29:46 ID:MLm
青森県産のは生で食べると最高
火を通すと海外産も国産も分からん
37:20/09/28(月)11:42:33 ID:VRn
1玉300円のにんにくってスーパーの中では最高級品やからな
43:20/09/28(月)12:07:04 ID:op6
国産やと一粒の半分でもええ香りつくよな
中国産やと一粒でも足りひん
44:20/09/28(月)12:13:54 ID:oW0
国産にんにく(種は中国産)

この時点で味だのなんだの言ってるやつは“愚か”なんだよねw
46:20/09/28(月)12:17:26 ID:urB
仕事あるから平日食えんのほんとひで
49:20/09/28(月)12:19:56 ID:NSt
一個だけでええ時は国産買ってるわ
複数必要ならちうかのにんにく
57:20/09/28(月)12:38:37 ID:dYj
どっち買っても長く使うからそんなに違い無いわ