ホットケーキとかいう滅多に食べ
alejandroavilacortezによるPixabayからの画像
1:20/09/24(木)19:21:09 ID:JVo
節約に使えると聞くけど結局粉物で体に悪いし
3:20/09/24(木)19:24:34 ID:4O7
そのホットケーキくらいにしか使わないようなメープルシロップのが需要ないと思うわ
4:20/09/24(木)19:26:10 ID:YZ5
>>3
は?牛乳に入れて飲むやろバーカ
7:20/09/24(木)19:26:45 ID:4O7
>>4
虫歯多そう
5:20/09/24(木)19:26:17 ID:JVo
バター乗せてシロップやチョコ書けるくらいの食い方しかないし



8:20/09/24(木)19:26:53 ID:bPR
レンジで蒸しパン作るのに重宝
9:20/09/24(木)19:27:11 ID:LTU
でも大抵のスーパーにホットケーキミックスはある不思議
12:20/09/24(木)19:27:57 ID:8c8
ホットケーキには蜂蜜
13:20/09/24(木)19:27:59 ID:JVo
コロナ自粛の時にホットケーキミックスとお好み焼きの粉はほぼ全滅したけど
買い占めた奴らはちゃんと使い切ったんか?
15:20/09/24(木)19:28:54 ID:b08
お好み焼き粉使うけどなぁ
ホットケーキは味と作る手間が釣り合ってない気がするわ
16:20/09/24(木)19:29:59 ID:8c8
ホットケーキミックスは炊飯器使ってケーキのスポンジ作れるから
子供の誕生会やらクリスマス会やらに重宝するらしい
22:20/09/24(木)19:31:30 ID:b08
>>16
結局はでかいホットケーキだけどな
スポンジとはしっとり感も味も全然違う
19:20/09/24(木)19:30:46 ID:dI3
ワイ沖縄県民、ホットケーキミックスからサーターアンダギーを生みだすファインプレー
23:20/09/24(木)19:31:54 ID:JVo
>>19
作るのめんどくさそう
20:20/09/24(木)19:30:52 ID:JVo
やっぱ需要あるのは子持ちか
節約にはあまり期待せん方がええね
21:20/09/24(木)19:31:26 ID:lwP
バター乗っけなければ意外にヘルシーなんよな
26:20/09/24(木)19:35:30 ID:JVo
第一綺麗に焼けないし綺麗にひっくり返せないのが腹立つ
27:20/09/24(木)19:38:17 ID:b08
>>26
高い位置からフライパンの真ん中に生地流してクソ弱火で焼くんやぞ
ひっくり返すのは表面の泡が固まって穴になってきたら
33:20/09/24(木)19:48:24 ID:JVo
>>27
ホンマか?試すぞ?信じるぞ?
34:20/09/24(木)19:53:22 ID:6iW
>>33
高い位置からは?だけど弱火はホント
一度あたためたフライパンは濡れ布きんで熱を取るくらいだから蓋をして蒸し焼きくらいで時間をかけるのがベストかも
36:20/09/24(木)19:58:53 ID:b08
>>34
きれいなまん丸になって焼き目も均一になるんや
30:20/09/24(木)19:40:17 ID:1Qa
朝食にでるだろ?
ベーコンと一緒に
32:20/09/24(木)19:42:30 ID:6iW
>>30
朝食からでるのはヤマザキのホットケーキサンドくらいや
37:20/09/24(木)20:00:13 ID:JVo
フライパンに流す時円を描くようにしてたんやけど
高いとこからフライパンの中心に落とし続けて広がるのを待つのがええんか?
40:20/09/24(木)20:02:38 ID:b08
>>37
高いところって言ってもフライパンをコンロに置いて自分の胸くらいの高さから落とすんやで
火はフライパンを温めた後はほんと消える直前くらい
38:20/09/24(木)20:00:45 ID:1qN
バター塗ってハムとレタス挟んで食うと美味い