鶏むね肉を使ったレシピを教え
Manfred RichterによるPixabayからの画像
1:20/09/20(日)19:27:13 ID:RCq
教えてクレメント
2:20/09/20(日)19:27:40 ID:RCq
一人暮らしおんjとか多いと思うねん
3:20/09/20(日)19:27:43 ID:o2x
鶏胸肉を切らずそのままオーブンでじっくり焼く
無心でかぶりつく
4:20/09/20(日)19:27:57 ID:XTw
鶏肉をいため、玉ねぎをいため、めんつゆみりん砂糖を投入し仕上げに卵を投入
さてできるものはなんでしょう
9:20/09/20(日)19:28:41 ID:RCq
>>4
んほー



5:20/09/20(日)19:28:09 ID:OON
湯がいてムシャーよ
7:20/09/20(日)19:28:33 ID:iSu
レシピなんてそこら辺に転がってるから漁って来いよ
同じ底辺と食べ物まで同じにするとか考えられん
18:20/09/20(日)19:30:25 ID:RCq
>>7
極道めしを読んだんや!
あながち間違っとらんで
12:20/09/20(日)19:29:07 ID:U6W
むね肉を上手く調理できる人は玄人
20:20/09/20(日)19:31:09 ID:RCq
>>12
ほんこれ
ワイが作るとまずいんや
15:20/09/20(日)19:29:59 ID:RLa
鶏ハム
炊飯器使うと簡単やし旨いで
22:20/09/20(日)19:31:47 ID:RCq
>>15
これは便利やなあ
いちいち湯沸かしてた
やってみるで
16:20/09/20(日)19:30:09 ID:3H8
ヨーグルトとカレー粉とチューブ生姜チューブニンニクを適当に混ぜたものを付けてレンチンでタンドリーチキン風
17:20/09/20(日)19:30:11 ID:O5Z
基本的に茹で鶏にしてストックしてるわ
これやれば忙しい時に簡単に作れるしつまみにもなる
胸肉だから太らないし良いことしかない
29:20/09/20(日)19:33:05 ID:RCq
>>17
これはええかも
すぐ炒め物にできるンゴねえ
21:20/09/20(日)19:31:28 ID:umZ
ムネ肉って微妙に困るわよね
23:20/09/20(日)19:31:52 ID:Sbb
茹でてクレイジーソルト付けて食べる
25:20/09/20(日)19:32:27 ID:M0v
皮付きの鶏ムネジップロックに入れて水砂糖塩ぶち込んでまる1日漬けたのチンするだけでもめっちゃしっとりジューシーなる

あとは水晶鶏もええな
27:20/09/20(日)19:32:55 ID:XTw
>>25
うまそうやな
35:20/09/20(日)19:34:47 ID:RCq
>>25
やっぱり料理は下ごしらえなんやろか…
37:20/09/20(日)19:36:00 ID:M0v
>>35
魔法の水(ブライン液)に1晩漬けるのは1度試して見た方ええで
びっくりする位柔らかしっとりなる
32:20/09/20(日)19:33:39 ID:a2p
むね肉の唐揚げでも擦った玉ねぎ入れたやつでほぐせばもも肉並みに柔らかくなるぞ
38:20/09/20(日)19:36:01 ID:RCq
>>32
ええこと聞いたわ
早速やってみるで
33:20/09/20(日)19:34:11 ID:yLb
薄く切ってうなぎのタレで焼く
43:20/09/20(日)19:37:53 ID:RCq
>>33
ごはんと合いそうやなあ
以外なレシピやで
51:20/09/20(日)19:39:14 ID:yLb
>>43
鳥かば重いうてな
細切り海苔をのせると完璧やで
62:20/09/20(日)19:41:53 ID:RCq
>>51
初めて聞いたンゴ!
ウナギのたれ買ってこよ
36:20/09/20(日)19:35:47 ID:Sbb
クレイジーソルト以外にもスパイス系調味料は振りかけるだけで風味が変わるからおすすめや
醤油ベースで玉ねぎと一緒に炒めてもうまいで
45:20/09/20(日)19:38:08 ID:TO3
炊飯器あるならサラダチキンつくれるで
保存もそこそこ効くし薄味で作っとけば色々ソース変えながら暫く楽しめるで
48:20/09/20(日)19:38:49 ID:RCq
>>45
もつの三日ぐらいやろか
日持ちするのはありがたいンゴ
49:20/09/20(日)19:39:00 ID:cXw
カレー粉とヨーグルトで漬けて唐揚げにするんや
ここまでしたらチキンティッカにするのが普通やが
54:20/09/20(日)19:40:22 ID:RCq
>>49
クッソうまそうで草
安い鶏肉でもいけそうや
57:20/09/20(日)19:41:00 ID:a2p
若い頃は牛肉好きやったけど年取ったら鶏肉が一番好きになったわ
59:20/09/20(日)19:41:35 ID:XTw
一人暮らしだと唐揚げはなかなかキツそう
68:20/09/20(日)19:44:37 ID:RCq
>>59
揚げ物はなかなか手が出ないンゴ
69:20/09/20(日)19:45:16 ID:cXw
>>59
そんな一人暮らしの孤独おんj民にはノンフライヤーがおすすめやで
70:20/09/20(日)19:45:44 ID:XTw
>>69
なんやそれ
73:20/09/20(日)19:46:51 ID:cXw
>>70
揚げ油なしで揚げ物作れるスグレモノやで
そのかわりお値段はなかなか張るけどな
60:20/09/20(日)19:41:46 ID:R9i
ワイは、包丁の先メッタ刺ししてから
ソテー ソースはミート缶
65:20/09/20(日)19:43:33 ID:RCq
>>60
これ簡単でよさそうや
ミート缶も保存がきくし
71:20/09/20(日)19:46:17 ID:TO3
揚げ物めんどい時は胸肉から引っ剥がした皮だけ揚げ焼きでカリカリにしてポン酢絡めてネギとか大葉で食うとゲ□美味いで
76:20/09/20(日)19:47:09 ID:RCq
>>71
クッソうまそう
79:20/09/20(日)19:48:23 ID:moi
1.小麦粉・卵を混ぜたものに少量醤油を加える
2.お好み焼きの生地より少し緩いくらいになるように水を加える
3.1口サイズに切った鶏胸肉を投入
4.フライパンに油を引き1つずつ焼く
5.中まで火が通ったら完成
83:20/09/20(日)19:50:14 ID:RCq
>>79
これすごE
88:20/09/20(日)19:52:00 ID:d4B
鶏肉丸ごとフォークで滅多刺しニンニクチューブ塗りたくって冷蔵庫で三十分放置
耐熱容器に鶏肉と醤油酒みりんを1:1:1で入れて
砂糖大さじ一杯
ラップをしてレンチン五分裏返してレンチン3分すればめちゃうまい
89:20/09/20(日)19:52:22 ID:d4B
>>88
600w
91:20/09/20(日)19:52:52 ID:RCq
>>88
これ簡単そうや
レンジレシピもありがたいンゴ
93:20/09/20(日)19:54:15 ID:RCq
大量に冷凍してある
鶏肉使う時が来たで
94:20/09/20(日)19:54:59 ID:d4B
>>93
ワイにもちょっとちょうだい(乞食)
97:20/09/20(日)19:57:02 ID:cXw
肉から出汁とって鍋のベースにするのはどうや
脂抜けた胸肉はたたいてつくねにするんや
100:20/09/20(日)19:58:09 ID:RCq
>>97
めっちゃええやん…
その発想はなかった
102:20/09/20(日)19:59:34 ID:dDJ
適当に切って焼き鳥のたれで絡め焼きするだけで十分うまいで
104:20/09/20(日)20:00:21 ID:O7e
まるごとの肉を表面を軽く焼いて塩ふったあと酒蒸し
中まで火が通ったら七味をふってまた軽く焼く
和風ステーキの完成や

そのまま食べてもええし切ってもうまい
サンドウィッチの具とかにもなる
106:20/09/20(日)20:01:36 ID:RCq
>>104
んほー
チキンステーキかあ
105:20/09/20(日)20:01:13 ID:d4B
みりん酒煮切ってニンニク生姜豆板醤味噌醤油砂糖花椒一味ぶち込んで鍋で煮詰めたタレを塩茹でした胸肉にかけてもうまい
109:20/09/20(日)20:02:27 ID:RCq
>>105
ええレシピやこれは…
116:20/09/20(日)20:06:14 ID:KW9
酒、塩、おろししょうが、片栗粉を入れて小一時間
フライパンで焼く
122:20/09/20(日)20:08:21 ID:RCq
>>116
そのまま焼くんやなくて下味か
うまく調理できない理由が分かってきたで
120:20/09/20(日)20:08:16 ID:KfJ
酒でソテーにして最後に粉チーズかけてチーズ溶かす
126:20/09/20(日)20:09:11 ID:RCq
>>120
うまそうや
粉チーズいっぱいあるしやってみるか
136:20/09/20(日)20:15:06 ID:vye
塩漬けしておいて
塩水と出汁ちょっとで茹でて
茹でたやつを冷蔵庫に入れれば簡単鶏ハムよ
140:20/09/20(日)20:17:21 ID:RCq
>>136
このレシピええな
鶏ハムたまに作るんや
142:20/09/20(日)20:18:27 ID:Ewd
餃子のタレ(なければ醤油と辣油)・大蒜・生姜・豆板醤・お酢・刻んだネギに茹でた肉に付けて食べる
145:20/09/20(日)20:19:58 ID:RCq
>>142
クッソうまそう
155:20/09/20(日)20:22:59 ID:Ewd
>>145
昔中華街で働いてた時の賄いでよく使ったたれやで
170:20/09/20(日)20:29:25 ID:RCq
>>155
ガチ勢で草
186:20/09/20(日)20:37:39 ID:RCq
みんな料理してるんやなって…
189:20/09/20(日)20:38:39 ID:RCq
ワイも早速作ってみるンゴ
皆ありがとうな
ほな…