刺し身の大根 ←これいる
Hans BraxmeierによるPixabayからの画像
1:20/09/18(金)20:39:34 ID:iSG
邪魔や
2:20/09/18(金)20:39:50 ID:qkP
かさ増しやで
3:20/09/18(金)20:40:18 ID:xac
刺身のざぶとんやないんやで
4:20/09/18(金)20:40:18 ID:ozv
たんぽぽはガチでいらない
5:20/09/18(金)20:40:24 ID:Ffc
さかなを醤油につけて食べると醤油のところにさかなの旨味がたまるからそれを大根につけて余さず食べるんや



6:20/09/18(金)20:41:40 ID:Mei
関係ないけど刺身も大根おろしで食べたら美味そう
8:20/09/18(金)20:42:30 ID:Hhy
あれ食ったことない
9:20/09/18(金)20:42:31 ID:Km0
味噌汁に入れる
10:20/09/18(金)20:43:32 ID:UEP
わさび醤油につけて食うとしょっぱ辛くてうめぇ
酒すすむ
12:20/09/18(金)20:45:13 ID:AVE
めっちゃいるすこ
しそのはもいる
でもいらない人も多いから
スーパーとかだといらないと思うわ捨てられるだけやろうし
14:20/09/18(金)20:45:50 ID:CxC
つまやろ?
なんで要らないと思うんや
15:20/09/18(金)20:47:01 ID:Vsb
大根の細切りから出るデヤソウ酸メチルに○菌効果と寄生虫を死滅させる効果が有るため刺身と一緒に供されているのは意外と知られていない作り話
18:20/09/18(金)20:49:12 ID:Mei
>>15
作り話かよ
16:20/09/18(金)20:47:34 ID:5Fw
むしろあれが食いたくて刺身買う
21:20/09/18(金)20:50:50 ID:Vpa
見た目も料理のうちやで
刺身なんか特にその要素強いやろ
22:20/09/18(金)20:51:57 ID:5Fw
タンポポみたいな花、あれなんなの?
24:20/09/18(金)20:52:45 ID:Vpa
>>22
黄色い刺身ないからな
さらに色味もたすにはひつようやわ
25:20/09/18(金)20:52:47 ID:JU7
刺身のツマは敷き材やから、食品表示がいらない
これマメな
27:20/09/18(金)20:56:04 ID:5Fw
寿司のガリと同じで必須
28:20/09/18(金)21:01:10 ID:5IR
血を吸う役目があるからな
立ち位置でいうたらありがたがって食うもんじゃないのは確かや
30:20/09/18(金)21:02:57 ID:fim
ドリップ対策なら肉にもつければいいのに
32:20/09/18(金)21:03:29 ID:5IR
>>30
弁当のハンバーグでいうたら塩味のパスタになるな
26:20/09/18(金)20:55:23 ID:j0W
醤油ちょっとつけてすするのすき