料理本「適量」←まだわかる、料理本
Engin AkyurtによるPixabayからの画像
1:20/09/16(水)01:04:33 ID:11L
いつと通るかなんか知らねーよ
2:20/09/16(水)01:04:51 ID:AZd
適量の方が分からんわ
5:20/09/16(水)01:05:17 ID:11L
>>2
薄かったらあとから醤油かければええからセーフ
8:20/09/16(水)01:05:57 ID:Hip
>>2
味見しながら入れてねってこと
12:20/09/16(水)01:06:14 ID:11L
>>8
マ?



4:20/09/16(水)01:05:13 ID:9VJ
分からんってどんな状況だよ
7:20/09/16(水)01:05:41 ID:11L
>>4
野菜炒めとかでもわからん
9:20/09/16(水)01:06:04 ID:ulr
焼肉屋に一緒にいったら網に肉一生おいてそう
13:20/09/16(水)01:06:37 ID:11L
>>9
実際あんま焼けたかどうかわからんわ
相手の動きを真似してる
19:20/09/16(水)01:07:21 ID:ulr
>>13
ホルモン焼かせたらダメなタイプやな
14:20/09/16(水)01:06:53 ID:Hip
>>13
色盲ちゃうんか
22:20/09/16(水)01:08:03 ID:11L
>>14
色はわかる
10:20/09/16(水)01:06:06 ID:Bl2
キツネ色とか言われても野生のキツネとか薄汚れてて色がわからん
16:20/09/16(水)01:07:00 ID:11L
>>10
きつね色も意味不明よな
カラー本なら色載せろ
11:20/09/16(水)01:06:13 ID:Ze0
適量ってなんだよガバガバすぎやろ
20:20/09/16(水)01:07:23 ID:11L
>>11
味付けは好みやししゃーない
最悪醤油でなんとでもなる
15:20/09/16(水)01:06:53 ID:Si1
串使え
25:20/09/16(水)01:08:57 ID:11L
>>15
串使ってとか一番わからんわ
27:20/09/16(水)01:09:33 ID:Hip
>>25
串刺して唇に当てるんや
温度でわかる
30:20/09/16(水)01:10:03 ID:Si1
>>25
触感でわかるやろ
ジャガイモあたりが一番わかりやすいけど刺した感触が違う
42:20/09/16(水)01:12:13 ID:11L
>>30
感触変わったとしてどの程度変わったら焼けたかわかんねーよ
明確な基準かけよ
26:20/09/16(水)01:09:23 ID:D6U
焼肉の焼け加減もろくに分からんのによく自炊しようと思うな
34:20/09/16(水)01:10:41 ID:11L
>>26
わからんから努力するんやぞ
参考書(料理本)がクソすぎて投げたが
28:20/09/16(水)01:09:40 ID:Sw5
焼肉のホルモンは毎回死ぬほど焼いてるわ
31:20/09/16(水)01:10:29 ID:oYE
>>28
ホルモンの適度が未だにわからん
39:20/09/16(水)01:11:37 ID:Sw5
>>31
十分焼いてもまだ焼けてないんやないか疑惑が残る
33:20/09/16(水)01:10:36 ID:Q51
レシピ本に「感覚」を書くんじゃねえよ
36:20/09/16(水)01:10:50 ID:11L
>>33
コレ
44:20/09/16(水)01:12:37 ID:Si1
>>33
「火が通ったら」は感覚やなくて純然たる事実もとい結果やろ
普通はわかるから省いてるだけや
そこらへんも注意が必要な料理は「あめ色になるまで~」とか書かれる
46:20/09/16(水)01:13:32 ID:11L
>>44
「普通は」とか言っちゃうあたりでね…
50:20/09/16(水)01:15:48 ID:l8R
>>46
見ただけで火の通りがわかる人間はレシピ本なんて買わんわな
35:20/09/16(水)01:10:45 ID:9VJ
お好みで!
は?
38:20/09/16(水)01:11:26 ID:11L
>>35
死んで欲しい
45:20/09/16(水)01:13:17 ID:0N8
「沸騰したら~」もどれくらいの沸騰なのか迷う
少しでもグツグツしたらええのか、それともボコボコまで沸騰させるのか
47:20/09/16(水)01:13:42 ID:11L
>>45
わかる
52:20/09/16(水)01:16:02 ID:D6U
料理上手についてお手本見た方が良さそう
ボールの握り方も知らんで野球の自主練やってるのと似たものを感じる
60:20/09/16(水)01:18:04 ID:SpB
肉……好みの肉で
醤油……適量
酢……適量
酒……適量
鷹の爪……お好みで

Aを混ぜ合わせて、火が通るまで焼きます
適宜、Bを加えながら、いい感じになるまで煮含めます
大体長編の映画一本分くらい火にかけたら、金串を指して柔らかさを確かめます
若い女性のオッ○イくらいの柔らかさになってればOK!
盛り付けたら、肉の臭みをとる系の香辛料をかけて完成です
68:20/09/16(水)01:20:00 ID:Si1
>>60
これはクソ料理本