2:20/09/04(金)00:01:14 ID:q6t
??
5:20/09/04(金)00:01:46 ID:9qL
>>2
生卵うえにかけておゆかけて3分まてって感じになってるやん
生卵うえにかけておゆかけて3分まてって感じになってるやん
7:20/09/04(金)00:02:57 ID:q6t
>>5
お湯かけたら生ではないやろ
お湯かけたら生ではないやろ
3:20/09/04(金)00:01:21 ID:PwI
ワイ生卵アレルギーやから食ったことない
6:20/09/04(金)00:02:11 ID:7hh
お湯のかけ方で好みに調節
10:20/09/04(金)00:04:26 ID:zYz
あれどんぶりにラップで蓋して蒸らして待つんやで
まあワイ目玉焼き乗せるけど
まあワイ目玉焼き乗せるけど
14:20/09/04(金)00:05:03 ID:9qL
16:20/09/04(金)00:05:25 ID:9qL
17:20/09/04(金)00:06:15 ID:OfK
あーあ
20:20/09/04(金)00:07:37 ID:9qL
23:20/09/04(金)00:08:56 ID:1NS
>>20
ふたしたか?
ふたしたか?
24:20/09/04(金)00:09:05 ID:9qL
>>23
した
した
21:20/09/04(金)00:08:08 ID:gRv
作り方やなぁ
てかワイのぶんは?
てかワイのぶんは?
22:20/09/04(金)00:08:53 ID:9qL
>>21
作り方でかわらんやろ
ワイのぶんしか作ってない(キリッ
作り方でかわらんやろ
ワイのぶんしか作ってない(キリッ
26:20/09/04(金)00:09:39 ID:gRv
>>22
卵を常温に戻さないと中まで熱通りにくいんや
その上ポットだと湯温が低くてアカン
卵を常温に戻さないと中まで熱通りにくいんや
その上ポットだと湯温が低くてアカン
103:20/09/04(金)00:34:11 ID:9qL
>>26
の言うとおり、冷蔵庫からだしてすぐなのがだめだったんやろな
次は常温に戻してやるつもり
の言うとおり、冷蔵庫からだしてすぐなのがだめだったんやろな
次は常温に戻してやるつもり
27:20/09/04(金)00:09:41 ID:1NS
どんぶり余熱するんや!
29:20/09/04(金)00:09:52 ID:gRv
>>27
これも大事やな
これも大事やな
28:20/09/04(金)00:09:44 ID:8n0
白身の上からお湯かけないから…
31:20/09/04(金)00:10:13 ID:8ps
>>28
これですよ
これですよ
33:20/09/04(金)00:10:48 ID:0Qz
うわああああって勢いよくかけてもダメでしょ
白身の上からゆっくりかけるのが白身固める秘訣
白身の上からゆっくりかけるのが白身固める秘訣
39:20/09/04(金)00:11:33 ID:9qL
41:20/09/04(金)00:12:02 ID:8n0
下手くそ
42:20/09/04(金)00:12:07 ID:9qL
44:20/09/04(金)00:12:44 ID:1NS
温玉にしな
47:20/09/04(金)00:14:09 ID:9qL
ゆで卵もそうやけど卵ってそんなにすぐ固まらないよね
53:20/09/04(金)00:17:23 ID:9qL
54:20/09/04(金)00:17:40 ID:XZ2
ヤカンで沸かしたアチアチの熱湯じゃないと無理なんだよなぁ
こんなん湯気も立ってへんやんけ
こんなん湯気も立ってへんやんけ
57:20/09/04(金)00:18:15 ID:9qL
>>54
湯気はないけどアチアチやで
湯気はないけどアチアチやで
69:20/09/04(金)00:24:03 ID:q6t
でも徳島ラーメンみたいにラーメンに生卵ってうまいよな
70:20/09/04(金)00:25:06 ID:9qL
>>69
まぁな、かたまってないことに文句言ってたけど
固まっちゃだめなんだよな
まぁな、かたまってないことに文句言ってたけど
固まっちゃだめなんだよな