馬鹿「カレーは一晩寝かせるとうまい」
Steve BuissinneによるPixabayからの画像
1:20/08/10(月)18:18:16 ID:zPG
人間の味覚なんて当てにならないな
3:20/08/10(月)18:18:46 ID:oBU
カレーほっといたらめっちゃ酸っぱくなるわ
4:20/08/10(月)18:19:03 ID:RLa
ウェルシュ菌いっぱいだぁ
7:20/08/10(月)18:19:52 ID:zPG
>>3
>>4
マジでこの時期常温で置いといたら次の日やべーぞ
6:20/08/10(月)18:19:37 ID:CKa
今の時期は蓋やラップについてる水分が腐るから気を付けろよ
9:20/08/10(月)18:20:06 ID:zPG
>>6
普通に放置しといてても腐るぞ



12:20/08/10(月)18:20:31 ID:I8k
ワイ出来たてが1番好きや
17:20/08/10(月)18:22:29 ID:zPG
>>12
ホーントコレイトン
少なく作ってできたてをその日に食べきるのが一番や
13:20/08/10(月)18:20:48 ID:Snf
なんで美味しくなるん?
野菜とかにカレーが染み込むから美味しいの?
26:20/08/10(月)18:24:56 ID:zPG
>>13
鎖掛けが一番うまいんやぞ
16:20/08/10(月)18:21:49 ID:psO
カレーカレーアンドカレー
19:20/08/10(月)18:23:01 ID:zPG
>>16
カレー→カレーうどん→カレーピラフやぞ
18:20/08/10(月)18:22:46 ID:V5O
二日目はもうダメやな、
一日目は温めた結果水分が飛んで味が濃くなるんやろ
21:20/08/10(月)18:23:45 ID:zPG
>>18
増殖した菌やぞ
22:20/08/10(月)18:23:56 ID:UB5
久しぶりにマッマの作るカレー食ったんやが正直まずかったわ
悲しい
25:20/08/10(月)18:24:27 ID:zPG
>>22
かなc
23:20/08/10(月)18:24:02 ID:xgr
冷蔵庫入れろや
24:20/08/10(月)18:24:18 ID:zPG
>>23
いま時期は常識やろ
29:20/08/10(月)18:25:48 ID:EsN
発酵食品やぞ
30:20/08/10(月)18:26:06 ID:r9B
果物だって腐りかけが一番旨いぞ
41:20/08/10(月)18:28:37 ID:zPG
>>30
ももは売れる手前がうまいぞ
31:20/08/10(月)18:26:18 ID:8hw
でも食べる間に煮るんだから関係なくね?
36:20/08/10(月)18:27:40 ID:sGp
>>31
ウェルシュ菌とかいうやつは熱で死ににくいらしいべ
44:20/08/10(月)18:29:41 ID:bwd
小分けにして冷蔵庫で保存、食べるときに火を通すとええらしいで
48:20/08/10(月)18:31:16 ID:sGp
>>44
急速に冷やさなアカンらしいけど
アッツいもん冷蔵庫に放り込む勇気無いンゴ
冷蔵庫もそんなええもの使ってないし他にも入れてるものあるし
49:20/08/10(月)18:33:06 ID:oMo
一日目のカレーの方が美味しいよね
50:20/08/10(月)18:35:47 ID:kHG
昔より暑いから2日目は無理やな
少し置くぐらいが美味い
52:20/08/10(月)18:38:04 ID:LPQ
この時期に作り置きは怖くてしないわ