ワイの中で美味い野菜ベスト3
Larisa KoshkinaによるPixabayからの画像
1:20/08/04(火)01:13:39 ID:YmW
1位🍆
2位🥒
3位🍅
2:20/08/04(火)01:14:03 ID:i9I
どれも夏野菜やな
4:20/08/04(火)01:14:12 ID:YmW
>>2
夏野菜いちばん美味い
3:20/08/04(火)01:14:04 ID:h0H
どれもいらんわ
5:20/08/04(火)01:14:25 ID:YmW
>>3
いるやろ
キングオブ野菜やぞこいつらは



6:20/08/04(火)01:14:41 ID:5uC
あんこ難民
7:20/08/04(火)01:14:59 ID:YmW
>>6
???
9:20/08/04(火)01:15:17 ID:nK7
じゃあワイはきなこ難民
15:20/08/04(火)01:16:10 ID:YmW
>>9
大豆だからええやろ
11:20/08/04(火)01:15:41 ID:qqM
コーン
ジャガイモ
イチゴ
13:20/08/04(火)01:15:55 ID:YmW
>>11
いちご野菜なんか
12:20/08/04(火)01:15:41 ID:APK
きのこは野菜か?
14:20/08/04(火)01:15:58 ID:YmW
>>12
野菜
16:20/08/04(火)01:16:10 ID:q0a
Nasuはマジで判る
19:20/08/04(火)01:16:30 ID:YmW
>>16
ガチでうまいよな
この時期毎日食う
20:20/08/04(火)01:16:50 ID:IqF
きのこは菌類だから野菜ちゃうやろ
28:20/08/04(火)01:18:03 ID:YmW
>>20
キノコ菌なの?
雑草の1種かと思った
30:20/08/04(火)01:18:32 ID:SEA
たまねぎ
おかわかめ
アスパラガス
34:20/08/04(火)01:18:58 ID:YmW
>>30
おかわかめてなに?
39:20/08/04(火)01:20:05 ID:SEA
>>34
ツル科のネバネバした野菜
41:20/08/04(火)01:20:30 ID:YmW
>>39
やばそう
36:20/08/04(火)01:19:29 ID:DVW
舞茸の天ぷらは至高
38:20/08/04(火)01:19:42 ID:YmW
>>36
やめろお腹空く
48:20/08/04(火)01:22:33 ID:HBG
2位はなんなん
50:20/08/04(火)01:22:48 ID:YmW
>>48
きゅうりやで!
51:20/08/04(火)01:23:29 ID:YmW
エリンギはゴミ
52:20/08/04(火)01:24:43 ID:FlC
エリンギはそもそも野菜じゃねえ
53:20/08/04(火)01:24:51 ID:AT1
ナスとかどうやって食うねん
63:20/08/04(火)01:27:48 ID:YmW
>>53
浅漬け
55:20/08/04(火)01:25:08 ID:APK
>>53
いためる
57:20/08/04(火)01:25:30 ID:AT1
>>55
おかのした
59:20/08/04(火)01:26:32 ID:APK
>>57
油めっちゃ吸うから最初油少なめで火入れてカサが減ってから油足した方がええかも
54:20/08/04(火)01:25:05 ID:7Ii
長芋とかいう生でも揚げても旨い野菜
60:20/08/04(火)01:26:58 ID:7Ii
新玉ねぎスライス
61:20/08/04(火)01:27:10 ID:mFv
バカ舌どもが
普通もやしきゅうり玉ねぎだよね
64:20/08/04(火)01:28:00 ID:FlC
ナスを輪切りにして、ごま油で炒める
別に鍋に出汁をとって置いて、ナスが油を吸ったら胡麻、ミョウガを投入、火を止めて味噌を溶かす
これでナスの利休汁の完成や
67:20/08/04(火)01:34:03 ID:HBG
なすトマトきゅうり

夏野菜やんけ
69:20/08/04(火)01:38:40 ID:QeU
ズッキーニを薄切りにして塩揉みして軽く洗ったのを
水をしっかりきってから
味覇混ぜたにラー油に1日漬け込んだら美味しいよ
68:20/08/04(火)01:35:17 ID:FlC
きうりのヘタと尻をとって皮を縞模様に剥く
ジップロックに丸のまま入れて麺棒や平手でどついて割る、そこに調味液(鶏がらスープを溶かしたもの、醤油、ニンニクみじん切り、ごま油)を入れ一晩寝かす
生のニンニクの辛さときうりの青臭いみずみずしさがうまい、ビールにも合う
好みで調味液に酢を加えてもいい
70:20/08/04(火)01:39:50 ID:IqF
聞かれてもないのに料理語り始めてるやついて草