焼き肉っていうほど韓国料理
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/07/22(水)18:13:56 ID:qMD
肉焼いてるだけやんけ
2:20/07/22(水)18:14:40 ID:U9U
現在の焼肉屋の起源が韓国なだけで
肉焼いただけではないで
6:20/07/22(水)18:15:44 ID:D30
BBQ「おっそうだな」
8:20/07/22(水)18:17:02 ID:RnU
>>6
肉のカスがこびりついてデッカい鉄板の上で脂身しかないようなオージービーフを焼きながら「Fooooo!!!!!」とか言ってるアメカスなんなん???
12:20/07/22(水)18:18:27 ID:sJB
>>8
脂身あるか?
赤身ギチギチのかったい肉を黒こげになるまで焼いてるイメージ



11:20/07/22(水)18:18:04 ID:8Jh
壁画がそう訴えてる以上覆らない事実
16:20/07/22(水)18:24:06 ID:8nO
韓国式焼肉
米国式焼肉
17:20/07/22(水)18:24:42 ID:wVI
焼肉屋が韓国料理って言ってるんやから
韓国料理やろ
19:20/07/22(水)18:27:11 ID:FEU
>>17
韓国系の焼肉屋なら言うやろうし
確かに韓国式で食うと旨いよな?
ただし肉は日本のものでしか絶対にうまくないから
むしろ韓国式を採用してやった日本料理や
20:20/07/22(水)18:28:06 ID:D30
サンチュで巻くのは韓国式?
21:20/07/22(水)18:29:11 ID:FEU
>>20
そうや、ダサいよな?
それ最近やしアメリカかぶれしたサラダ巻きみたいなもんや
28:20/07/22(水)18:34:19 ID:D30
>>21
ヘルシーだとは思うけど手掴みが苦手やからやった事ない
22:20/07/22(水)18:29:46 ID:D0L
日本式とも言えるし韓国式とも取れる
うまけりゃどっちでもいいさ
29:20/07/22(水)18:35:08 ID:D30
ワイはタンの美味さがわからないまま死んでゆくのか
32:20/07/22(水)18:36:57 ID:5F0
>>29
仙台の厚切り牛タン取り寄せてミディアムよりややレアくらいで食べるんやで
34:20/07/22(水)18:37:24 ID:FEU
>>29
あれは薄くして厚かったら駄目や
薄くしてレモンのみで食うんやレモン汁を搾った天然の
41:20/07/22(水)18:39:42 ID:D30
>>32,34
食感はコリコリやし肉汁も言うほど感じないけど高いタンでもさほど変わらないって聞いたで
食べるの見てたらあんなに美味そうなのに
48:20/07/22(水)18:42:54 ID:FEU
>>41
だからレモンのみの味つけしとけ!
タン塩ははじめから塩味が付いとるように
実はタン自体もわずかにもう味がついとるんや
レモンのみでいただくのは勿体ないって思うかもやが
それでしか食いたくなくなるんやで
それがタン塩や!
40:20/07/22(水)18:39:19 ID:0Rg
サンチェ?なんか葉っぱで巻いてコチュジャンみたいなのをつけて食うのは韓国焼き肉じゃね
普通の焼肉屋で韓国を感じることないな
49:20/07/22(水)18:44:27 ID:D30
タン好きな人ってホンマに好きよな
なんならタンのみでも満足しそうなほどタン好き