中国産のうなぎと国産のうなぎって
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/07/22(水)10:13:16 ID:cXT
あんなんタレつけたら同じやろ
3:20/07/22(水)10:14:42 ID:XcR
タレかけご飯うまっ
7:20/07/22(水)10:15:38 ID:9r9
美味い鰻は皮までとろけるぐらい柔らかいのに身はプリプリ
安いのは極論、ゴム食ってるみたいな感じ
13:20/07/22(水)10:16:39 ID:cXT
>>7
昔はまじで噛みきれないゴムみたいな皮のやつあったけど
最近の中国産は普通にやわらかくてうまいって思った
8:20/07/22(水)10:16:01 ID:dP9
一定の期間日本ですごせば国産になる魔法



10:20/07/22(水)10:16:26 ID:1kh
変に冷凍焼けしてる奴以外は別に焼き方とタレ次第でいくらでも美味しく頂けるしな

密漁の可能性が高いらしいから多少は嫌煙の気持ちがあるけど安い美味いに越した事はないし
29:20/07/22(水)10:19:29 ID:vTw
>>10
なお国産も密漁の可能性が高いもよう
33:20/07/22(水)10:20:18 ID:1kh
>>29
フジでやってたな
でも流通割合的には低いらしいンゴ
12:20/07/22(水)10:16:37 ID:xs9
ふつうさんまだよね
18:20/07/22(水)10:17:28 ID:ntF
>>12
今年全然さんま獲れないらしいで
19:20/07/22(水)10:17:32 ID:CrG
穴子も美味いで?
24:20/07/22(水)10:18:28 ID:cXT
>>19
穴子のほうがレアだよね
寿司屋でしかみないし
25:20/07/22(水)10:18:33 ID:R5z
真面目な話、日本人の技術者が入ってる真っ当な業者が作ってる中国産は下手な国産より旨いで
23:20/07/22(水)10:18:27 ID:oXp
つい先週まで1本980円で売ってた中国産うなぎかば焼きが
昨日は1580円もして草
27:20/07/22(水)10:19:20 ID:1LQ
浜松で1万くらいするうなぎ食ったけど今まで食ってた奴はなんだったのかというレベルでうまかった
38:20/07/22(水)10:22:02 ID:cku
>>27
そらそれだけの手間暇かかってるんやから牛丼チェーン店と一緒にしたら失礼よ
41:20/07/22(水)10:22:33 ID:1LQ
>>38
牛丼屋のうなぎってうまいんか
食べたことないわ
35:20/07/22(水)10:21:08 ID:M3S
高い店でうなぎ食ってみたい
36:20/07/22(水)10:21:33 ID:ntF
>>35
高い店のうなぎは味が全然違うで
なお値段
40:20/07/22(水)10:22:13 ID:Fd1
しかし鰻の旬は冬
42:20/07/22(水)10:22:38 ID:cXT
まあワイはスーパーの国産うなぎしか食べたことないんやけどな
47:20/07/22(水)10:35:23 ID:vhG
鰻に水ぶっかけてチンすると美味いってガチやな
スーパーのカチカチ鰻も美味しくなったわ
56:20/07/22(水)11:12:54 ID:4ON
中国のは皮がゴムっぽい食感
あとなんか匂いがよくない
77:20/07/22(水)12:10:50 ID:MsQ
>>56
これよ
匂いのヤバさと皮がな
70:20/07/22(水)11:27:00 ID:cXT
今の時代でゴムみたいなっていってるやつほんまか?どこでどんなゴミくってるんや
72:20/07/22(水)11:29:05 ID:R5z
>>70
安物の中の下やろな
中国産の中でも一尾1000円位で売られてるのはまずまともなやつじゃない
80:20/07/22(水)12:25:15 ID:hqv
ウナギのタレ買って他の魚とか肉に付ければよくない?