意識高い系「天ぷらには塩
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/07/15(水)19:27:17 ID:Xum
意識高い系「素材の味...」
ワイ「塩ドババババ!しょっぱくてうまい!!!!!!!!!」
3:20/07/15(水)19:27:45 ID:9Es
てんつゆやろ
4:20/07/15(水)19:27:55 ID:hpA
マヨネーズドバババしてそうや
7:20/07/15(水)19:28:08 ID:Xum
>>4
マヨネーズクソ嫌い
滅びろ
5:20/07/15(水)19:28:03 ID:DwQ
天つゆにつけろ



6:20/07/15(水)19:28:05 ID:MnI
梅塩
ワサビ塩
これの二択
9:20/07/15(水)19:28:36 ID:dA4
ケチャップなら野菜でヘルシーだもんな
10:20/07/15(水)19:29:08 ID:G5t
ぽん酢
12:20/07/15(水)19:29:15 ID:G5t
ハチミツ
13:20/07/15(水)19:29:19 ID:G5t
わさび
16:20/07/15(水)19:29:24 ID:Bct
つゆだく
17:20/07/15(水)19:29:33 ID:pkT
ワイ「てんつゆうまぁい!」
18:20/07/15(水)19:30:11 ID:Xum
>>17
わかる
20:20/07/15(水)19:30:25 ID:kHO
ワイ「そのまま天つゆお塩どれも好き」
21:20/07/15(水)19:30:59 ID:DwQ
てんつゆに大根おろしと生姜おろし入れて味変えるのも含めて好き
23:20/07/15(水)19:31:01 ID:dA4
まあ実際はごはんのおかず→天つゆ
お酒のおつまみ→おしお
なんですけどね
25:20/07/15(水)19:31:37 ID:Xum
カツにもソースドバドバやで
26:20/07/15(水)19:33:20 ID:7cz
素材の味とか知らんけど
塩が一番合うわ
27:20/07/15(水)19:33:33 ID:MnI
>>26
最強よな
28:20/07/15(水)19:33:48 ID:DwQ
たぶん店の雰囲気とかもある思う
高級料亭→ほな、塩で…
そば屋→てんつゆジュワーうめえ!!
29:20/07/15(水)19:34:26 ID:MnI
>>28
そんなことはない
30:20/07/15(水)19:34:57 ID:dA4
エビとかキスは塩かもやけど
ナスとかピーマンはてんつゆでじょわじょわにしたい
31:20/07/15(水)19:35:19 ID:MnI
>>30
確かに使い分けも大事
33:20/07/15(水)19:37:39 ID:WZl
そのうち塩分過多が気になって濃い味を避けるようになり、その末に「素材の味」にたどり着くんやぞ