ベーコンを何度焼いてもカリカリに
Jörg HusemannによるPixabayからの画像
1:20/07/12(日)08:28:34 ID:W4g
カリカリベーコン食べたいんやけど
2:20/07/12(日)08:28:47 ID:pOM
油拭けよ
3:20/07/12(日)08:28:50 ID:Xtb
易いのつかうからや
4:20/07/12(日)08:28:57 ID:Xtb
安い
5:20/07/12(日)08:29:03 ID:MkQ
アメリカのベーコンと日本のベーコンは若干違うから難しいで



6:20/07/12(日)08:29:15 ID:g3I
いや安いのでもカリカリになるぞ
7:20/07/12(日)08:29:30 ID:cqg
カリカリ用のベーコン買うんやで
11:20/07/12(日)08:30:29 ID:jJa
クシャクシャにしたアルミホイルの上で焼くんやで
12:20/07/12(日)08:31:06 ID:Qj4
油で揚げるように焼く
14:20/07/12(日)08:31:19 ID:3vH
アメリカのホテルで出されるベーコンカリカリ通り越して噛んだ瞬間粉になるからな
15:20/07/12(日)08:31:30 ID:Xtb
カリカリベーコンの素を買う
16:20/07/12(日)08:32:29 ID:LaK
水入れて蒸すように焼いたらええで
沸騰してしたらだんだん火弱めるんや
17:20/07/12(日)08:33:06 ID:Lw6
めちゃくちゃとろ火でじっくり焼いてみては?
18:20/07/12(日)08:33:45 ID:cqg
じっくり水分抜いて、上げたらキッチンペーパーで油吸わせろ
21:20/07/12(日)08:34:07 ID:TvQ
水分…?
22:20/07/12(日)08:34:56 ID:cqg
>>21
ベーコンの中の水分を弱火で炒めながらカラカラにするって意味や
24:20/07/12(日)08:34:59 ID:Xtb
真っ黒になるまで焼いたらどうだろう?
28:20/07/12(日)08:35:56 ID:Md2
手作りベーコンなら脂多いから普通に焼くだけでカリカリなるで
29:20/07/12(日)08:36:02 ID:5LM
トースターで焼くとカリカリになるで
34:20/07/12(日)08:40:49 ID:TfO
強火で一気に焼け
35:20/07/12(日)08:41:06 ID:RTs
レンジでチンでカリカリにできるで
37:20/07/12(日)08:42:35 ID:Xtb
カリカリなるとええねえ
57:20/07/12(日)08:56:19 ID:O1d
マジレスするとアルミホイル使えば楽やで
60:20/07/12(日)08:59:42 ID:cqg
>>57
アルホイどう使うん?
58:20/07/12(日)08:57:10 ID:Xtb
ベーコンとほうれん草とシメジ炒めたの食いたい
76:20/07/12(日)09:24:43 ID:fuw
普通に薄く切られたベーコンって
むしろカリカリ以外に焼く法が難しいと思うんだが・・・
77:20/07/12(日)09:25:15 ID:LaK
>>76
ワイ最初焼いた時普通に焼いたらへにゃへにゃやったんやが何が悪かったんやろ
78:20/07/12(日)09:26:41 ID:fuw
>>77
カリカリになるまで焼かなかったのでは?
もしくは油か
79:20/07/12(日)09:27:15 ID:LaK
>>78
油一応入れたけどアレガアカンカッタンカナ?
80:20/07/12(日)09:28:05 ID:fuw
>>79
油入れて高温にすればどうやってもカリカリになる(もしくは焦げる)

火力が足りなかったのでは
81:20/07/12(日)09:28:26 ID:LaK
>>80
あー火力はあるかも
クソIHやったし
83:20/07/12(日)09:32:10 ID:fuw
>>81
ていうか考えてみたらワイベーコン焼いたこと無かったわ
虚無からの情報を流してすまんな
84:20/07/12(日)09:32:24 ID:LaK
>>83

笑ったから許す