回鍋肉って作るのむずく
Frank ZhangによるPixabayからの画像
1:20/07/07(火)16:14:18 ID:0if
YouTubeの動画見て作ろうかなと思ったけど市販の素がないと高くつくし肉揚げなきゃ行けないの大変そうやな
5:20/07/07(火)16:15:30 ID:aK4
キャベツを丁度良くいためるのなかなか難しいねんな……
7:20/07/07(火)16:15:46 ID:Zxc
まワ鍋肉?
8:20/07/07(火)16:16:05 ID:6YG
でも美味しい
9:20/07/07(火)16:16:44 ID:0Ab
中華なんて家庭レベルのコンロで作るもんちゃうな



10:20/07/07(火)16:16:55 ID:Iks
最大火力にして油たっぷり入れて炒める
これ慣れないと難易度高いよな
11:20/07/07(火)16:17:01 ID:0if
中華って紹興酒何かと必要らしいけどこの時点でハードル高くないですかね…
17:20/07/07(火)16:19:43 ID:iK5
>>11
和食でもみりんとか味噌必要やん
23:20/07/07(火)16:21:27 ID:0if
>>17
その辺は使い回せるし多少はね?
レパートリーあっても日本じゃ中華調味料集めるの高いんやない?
26:20/07/07(火)16:22:18 ID:Iks
>>23
業務用スーパーいけば腐るほどあるで!
まあイオン辺りでも十分やけどな
13:20/07/07(火)16:17:28 ID:R18
本格的に料理して~醤とか揃えても無駄にしないなら手作りすればええけど
単なる気まぐれでやるならソース買ってやった方がええな
20:20/07/07(火)16:20:38 ID:0if
>>13
クックドゥ2人前で150円かぁ…
1食500円弱いきそうやなぁ
14:20/07/07(火)16:18:26 ID:T5I
日本の回鍋肉と中国の回鍋肉って完全に別物よな
ワイが日本代表として中国に謝罪するわうちの低能共が本当に申し訳ない
19:20/07/07(火)16:20:17 ID:Iks
>>14
花椒たっぷり入れられても日本人の味覚に合わんのや…
16:20/07/07(火)16:19:15 ID:fIV
鍋ちゃんと回転させてるか?
18:20/07/07(火)16:20:09 ID:OBi
CookDoが美味いからこれでええわってなってる
21:20/07/07(火)16:20:48 ID:3cU
クックドゥーってすげぇよなってホイコーローとかチンジャオロース作るたびに思うわ
24:20/07/07(火)16:21:50 ID:OBi
手作りするなら料理名の付いたものが出来上がる必要ないやって思って作っとるわ
なんか黒っぽい肉キャベツ炒めも美味いからええねん
29:20/07/07(火)16:25:32 ID:1Ml
あれってオイスターソースとか使うん?家にある調味料で作れそうやけど
34:20/07/07(火)16:36:06 ID:3cU
>>29
基本は豆板醤とテンメンジャンやろ
31:20/07/07(火)16:26:41 ID:aLP
献立いろいろみそを買っておけば簡単安上がりやで
35:20/07/07(火)16:36:39 ID:0if
>>31
なんやこれエエやんけ!
33:20/07/07(火)16:27:29 ID:hJC
油通しが大事や