新入社員が寿司屋でごはんに醤油
Design n PrintによるPixabayからの画像
1:20/06/28(日)14:22:18 ID:kDt
お刺身の方につけるんだよなぁwww
3:20/06/28(日)14:22:57 ID:O03
お前それネタで言っとるんか?
4:20/06/28(日)14:23:33 ID:PH1
>>3
ネタは言うもんじゃなくて食べるものやぞ
6:20/06/28(日)14:27:51 ID:kDt
ごはんにつけたら味が濃いんだよなぁ
濃い味好む奴は育ちが悪い
13:20/06/28(日)14:31:39 ID:GKu
>>6
関西は薄し味出汁文化

関東は醤油味文化

愛知や中部はみそ文化

東北は塩辛い味濃い文化

九州はからし文化



7:20/06/28(日)14:28:22 ID:Vyw
育ちが悪いと何か問題なんか?
9:20/06/28(日)14:28:41 ID:kDt
>>7
育ちが悪いのは恥ずかしい
8:20/06/28(日)14:28:31 ID:dSv
好きに食え
10:20/06/28(日)14:29:41 ID:kDt
ちゃんと食育してもらったワイからすると食べ方知らん奴は本当に恥ずかしい
お前ら寿司は玉子からっていうマナーも知らなそう
21:20/06/28(日)14:34:28 ID:Z69
>>10
玉子でその店のレベルがわかるっていうからな
22:20/06/28(日)14:35:06 ID:kDt
>>21
そう
お前は話がわかりそうだ
こいつらは寿司はお刺身に醤油をつけるっていう初歩的なマナーすら知らんやったからな
12:20/06/28(日)14:31:31 ID:kDt
何で寿司は玉子から食べるか知っとるか?
玉子で大将の腕を計るんやで
それが寿司のマナー
15:20/06/28(日)14:32:27 ID:G2G
それお前が発見したことではないよね
17:20/06/28(日)14:33:20 ID:kDt
>>15
昔から語り継がれるマナー
18:20/06/28(日)14:33:37 ID:O03
別にマグロからたべるで
19:20/06/28(日)14:34:07 ID:gns
めんどくさいスレ好きなん?
20:20/06/28(日)14:34:26 ID:G2G
マナーを知ってるだけで偉そうに
24:20/06/28(日)14:36:06 ID:42V
何もつけずに食べるワイは無敵や
25:20/06/28(日)14:36:41 ID:kDt
>>24
味がせんやろ
29:20/06/28(日)14:38:08 ID:42V
>>25
味がしなかったら何食っても一緒やん
34:20/06/28(日)14:39:47 ID:Z69
>>25
味がしないはわからんわ
39:20/06/28(日)14:50:54 ID:1pY
>>25
味覚障害やん
26:20/06/28(日)14:37:15 ID:uzs
ちなみに回る寿司?
35:20/06/28(日)14:41:20 ID:G2G
マナーを知っててもそれでマウントをとって掲示板でバカにするような奴にはなりたくないな
40:20/06/28(日)15:52:25 ID:kDt
>>35
バカにされるのはマナー知らない奴が悪くね?
マナー知らないとバカにされてもしょうがないだろ
そういう世の中だから
36:20/06/28(日)14:42:26 ID:mME
ちゃんとした奴は建前だけじゃなくて
玉子焼きのどういう部分を見て食べて感じるのか
実店舗の具体例だしてくれるからなあ
42:20/06/28(日)16:56:06 ID:Uv9
>>36
そもそもマナーって相手を不快にさせないものであって
通ぶったり食べ方にケチつけたりするのはマナーと違う気がするしバカにしてる方がモラルないと思う
38:20/06/28(日)14:48:48 ID:G2G
これもしかして新入社員はイッチではないだろうか
37:20/06/28(日)14:47:52 ID:IP4
イッチ知ってるか?寿司のお米はごはんじゃなくてシャリと呼ぶのが一般的なんやで