百グラムのハンバーグって何分焼けば
画像引用元:足成
1:20/06/27(土)18:23:31 ID:nDM
いつも焦って早く上げて中が生なんやが
2:20/06/27(土)18:23:51 ID:V8p
厚さは?
3:20/06/27(土)18:25:39 ID:nDM
4:20/06/27(土)18:25:45 ID:IwM
火が強すぎやろ
6:20/06/27(土)18:26:35 ID:nDM
>>4
火力はまっくすでやっとる



5:20/06/27(土)18:26:28 ID:SgW
弱火で蓋して片面4分くらい
7:20/06/27(土)18:26:48 ID:nDM
>>5
そんなかかるんか
10:20/06/27(土)18:27:32 ID:SgW
>>7
せやで
9:20/06/27(土)18:27:20 ID:VqQ
弱火でじっくりやz
12:20/06/27(土)18:27:44 ID:0fd
>>9
これメンス
13:20/06/27(土)18:27:48 ID:nDM
>>9
最初から弱火で4分でええんか?
21:20/06/27(土)18:30:22 ID:IwM
>>13
それでいい
強火だと結局表面だけ焼けて中に火が通らん
25:20/06/27(土)18:31:05 ID:nDM
>>21
強火だと時短できるとばっかり思ってたわ。
14:20/06/27(土)18:28:48 ID:0fd
とりあえず2分
15:20/06/27(土)18:29:06 ID:N2B
片面1分 裏側弱火で蓋して5~6分
ハンバーグは少し薄く伸ばした方ええで
18:20/06/27(土)18:29:41 ID:nDM
>>15
裏をじっくりやるのか
19:20/06/27(土)18:30:00 ID:N2B
>>18
ワイがバイトしてた店はそうやった
16:20/06/27(土)18:29:30 ID:SgW
ハンバーグ焼き方論争するか
20:20/06/27(土)18:30:13 ID:XBB
透明な肉汁でたらOK
22:20/06/27(土)18:30:23 ID:N2B
>>20
これ
24:20/06/27(土)18:30:47 ID:XBB
あとは日本酒で蒸し焼きしてもいい
26:20/06/27(土)18:31:23 ID:N2B
>>24
それなら煮込みハンバーグでもええやろ
27:20/06/27(土)18:31:49 ID:XBB
>>26
ちょっと違う
28:20/06/27(土)18:32:13 ID:kJ8
ハンバーグって焼くものだったのか
湯煎するやつしか食べたことない
30:20/06/27(土)18:32:54 ID:N2B
>>28
あれもおいしい商品多いからしゃーない
便利だし
31:20/06/27(土)18:33:01 ID:K0B
とりあえず齧る
温かったらアウト
熱かったらセーフ
32:20/06/27(土)18:33:36 ID:SgW
湯せんハンバーグはファミマのやつが好き
39:20/06/27(土)18:40:13 ID:nDM
>>32
たまに食べるわ

最近完璧なハンバーグ作るためにしょっちゅう作って食っとるわ
こんど自分で作るのにチーズ入れようかな
33:20/06/27(土)18:33:41 ID:tli
ぶっちゃけ最後に30秒レンジにかければ何分でもええ
34:20/06/27(土)18:34:46 ID:SgW
>>33
これな 固くなるいうけど誤差だよな
36:20/06/27(土)18:39:21 ID:nDM
刺す棒
>>33
ほう
37:20/06/27(土)18:39:52 ID:6eZ
煮込みが一番楽やで
38:20/06/27(土)18:40:04 ID:SgW
ハンバーグの焼き方とチャーハンは戦争起きるよな
40:20/06/27(土)18:44:06 ID:4rh
タネに氷入れると旨いらしいで
焼く時に水分が蒸発してどうのこうの
41:20/06/27(土)18:45:31 ID:SgW
単純にあれ脂溶けないからちゃうの?
42:20/06/27(土)18:48:16 ID:4rh
>>41
そうなんや
知ったかで書いてたわすまん