ノーイメージ

1:20/06/25(木)18:58:56 ID:RdE
刺し身、カツオフライと心置きなく堪能した
多分500グラムくらい食べてもう腹パンパンや、苦しい
初ガツオはやっぱり最高やな!
3:20/06/25(木)19:00:20 ID:Ft5
よかったな
4:20/06/25(木)19:01:28 ID:RdE
>>3
もう最高!
あとはこのスレが100くらいまで伸びれば言うことなしや!
5:20/06/25(木)19:01:38 ID:MJh
戻り鰹のが脂乗ってるぞ
7:20/06/25(木)19:04:29 ID:RdE
>>5
いや初鰹の方がうまいやろ
身も締まって味わい爽やかや
戻りとか脂っこいやん



8:20/06/25(木)19:04:56 ID:RdE
カツオの旬は初夏の今時期やで
9:20/06/25(木)19:06:00 ID:usD
テラっテラなん食いたいなあ
10:20/06/25(木)19:06:29 ID:RdE
なんでも脂が乗ってるほうが旨いとかいう思い込みやめーや
11:20/06/25(木)19:08:31 ID:BSR
今年全然カツオ見いひんのやけど
何が起こっとるんや
15:20/06/25(木)19:14:31 ID:RdE
>>11
漁師「コロナの影響で上物カツオ釣っても例年の1/4くらいの価格でしか捌けんわ、やっとれんわ あほくさ」

コロナ初期はガチで旨いカツオがめっちゃ安く流通してた
20:20/06/25(木)19:21:35 ID:Kjg
>>11
二年くらい前からアニサキス検出量がやたら増えとるんよ
せやから安全第一で避けられがちなんや
13:20/06/25(木)19:11:40 ID:wcC
じじいになってくると脂はきついやろな
じじいのくせにおんjやってることの方がきついけど
15:20/06/25(木)19:14:31 ID:RdE
>>13
ワイ20代やで
脂っこいのばっか好んでるから君はデブなんや
16:20/06/25(木)19:17:47 ID:szI
鰤と鯛も安いわよね
鰹も食うか
17:20/06/25(木)19:18:26 ID:wVM
初鰹とは乙やね
18:20/06/25(木)19:19:59 ID:RdE
鰤も鯛も今はヤバい安さ
魚の価値が解る人は今どんだけ鮮魚がフィーバーしてるか解る
19:20/06/25(木)19:21:33 ID:wPR
こっそり教えるけど鰹はマヨネーズつけて食べると美味いんやで
26:20/06/25(木)19:23:23 ID:RdE
>>19
マヨの場合は醤油じゃなくてポン酢が圧倒的に旨いという事実
22:20/06/25(木)19:22:01 ID:arw
鰹の刺し身うまそう
23:20/06/25(木)19:22:18 ID:vZd
カツオは生臭くていかん
24:20/06/25(木)19:22:30 ID:arw
>>23
せやから生姜や
27:20/06/25(木)19:23:29 ID:szI
>>23
新鮮なのは臭くないらしいから食ってみたい
28:20/06/25(木)19:24:46 ID:baD
スライスにんにくと醤油
29:20/06/25(木)19:24:55 ID:RdE
生臭くない新鮮なカツオ一度食ったらマジでビビると思う
魚の中で最も鮮度が味に影響する魚がカツオ
30:20/06/25(木)19:25:36 ID:wVM
>>29
赤身のうまさを鰹で知ったわ
31:20/06/25(木)19:27:29 ID:RdE
大体ほかの魚とかは死後おいて熟成させた方が旨かったりするんやが
カツオだけは本当にガチのマジで鮮度こそが命
32:20/06/25(木)19:47:50 ID:RHo
美味いよね
大量のオニオンスライスと一緒に頬張る