ノーイメージ

1:20/05/25(月)20:18:51 ID:HKx
本州people「ラーメン」

ワイ「!!??る!?れる!!??!る!れ?」
3:20/05/25(月)20:21:01 ID:rAR
味噌ラーメンとか札幌以外に無いやろ
5:20/05/25(月)20:23:26 ID:i3m
>>3
仙台山形福島信州「なにいってんだ?こいつ」
4:20/05/25(月)20:21:44 ID:V8h
逆に聞くけどもつ鍋のスープって普通あの白いやつじゃないの?
とんこつみたいなヤツ
6:20/05/25(月)20:23:33 ID:HKx
>>4
ごめん
意味がわからん



12:20/05/25(月)20:28:31 ID:i3m
とんこつもつ鍋か、パスやな
重いわ
14:20/05/25(月)20:29:10 ID:HKx
>>12
重い?はわからん
豚骨って言ったら博多ラーメンや長浜ラーメンみたいなさっぱりあっさりやないんか?
39:20/05/25(月)20:41:37 ID:7ep
>>14
本州で豚骨って言ったら
久留米系とか北九州?系やろ
20:20/05/25(月)20:30:27 ID:i3m
>>14
ラーメンならええけど
もつ鍋やとどんどん出汁が濃くなるやん
いやや
22:20/05/25(月)20:31:32 ID:HKx
>>20
味噌や醤油もそうやない?
15:20/05/25(月)20:29:19 ID:rAR
日本三大ラーメン

しょうゆ、とんこつ、カレー

あとは邪道
18:20/05/25(月)20:29:46 ID:HKx
>>15
でもしょうゆラーメン店とかないやん
40:20/05/25(月)20:42:18 ID:7ep
>>18
醤油ラーメンの店無いんか…
21:20/05/25(月)20:30:58 ID:Fuy
>>18
中華ラーメン
と言う奴は大体醤油のイメージ
22:20/05/25(月)20:31:32 ID:HKx
>>21
いや乳化した甘めの豚骨やろ?中華ラーメンって言ったら
長崎系とかそんなんやん
17:20/05/25(月)20:29:36 ID:a56
芋煮会も味噌と醤油で揉めるで
30:20/05/25(月)20:35:45 ID:i3m
生干しタオルみたいな臭いするとんこつラーメンだけは勘弁してくれ
33:20/05/25(月)20:37:18 ID:R3B
もつ鍋って・・・あんなもん年に1回2回しか食わんだろ
43:20/05/25(月)20:47:09 ID:HKx
>>33
えっ
月1は食うやろ?
46:20/05/25(月)20:48:40 ID:i3m
>>43
ネタやろ
年1くらいやわ
49:20/05/25(月)20:49:29 ID:HKx
>>46
いやいやいや
飲み会でコースの時はほぼ出るし
気合入れたい時ももつ鍋行くやろ?
あと普通にもつ鍋食いたい時も行くし
38:20/05/25(月)20:41:09 ID:eO0
食べる頻度
ラーメン>>>>>もつ鍋

しゃーない
47:20/05/25(月)20:48:56 ID:HKx
でも本州ってなんか複雑な旨味とか奥深さとかなさそうなイメージあるやん
51:20/05/25(月)20:50:30 ID:V8h
>>47
おんjで食い物でマウントとったりレスバすると一気にスレ過疎るからやめた方がええで
53:20/05/25(月)20:51:10 ID:DpV
モツってブニブニしてて無駄に脂っこいから嫌い
57:20/05/25(月)20:53:59 ID:V8h
九州の食べ物おいしいよね!本州も旨いものあるで!
これだけでええんや