良いところの寿司やってそんなに美
Milada VigerovaによるPixabayからの画像
1:20/05/04(月)14:52:17 ID:HIR
気になる
2:20/05/04(月)14:53:02 ID:S62
くっそ高い江戸前寿司やばい
こんな魚どこから仕入れたんだっていうくらい違う
3:20/05/04(月)14:53:35 ID:HIR
>>2
なんで魚によってそんな違うんやろか
5:20/05/04(月)14:53:58 ID:mJa
魚も当然やけどわさびとか醤油も全然ちゃう
7:20/05/04(月)14:54:15 ID:HIR
>>5
食べたいなぁ



6:20/05/04(月)14:54:13 ID:4N8
いつも食べている寿司屋によるやろ
8:20/05/04(月)14:54:37 ID:HIR
北海道が1番美味いのかな
10:20/05/04(月)14:55:10 ID:Gr1
>>8
いい所のウニはマジで美味しい
15:20/05/04(月)14:57:52 ID:HIR
>>10
良いうにとか食べたことないわ
16:20/05/04(月)14:58:12 ID:YKn
>>15
ミョウバン入ってないやつはとろけるよ
17:20/05/04(月)14:58:39 ID:mJa
>>15
ほんま全然生臭くないねんビビるで
9:20/05/04(月)14:55:07 ID:YKn
石川で食べた回らない寿司屋と東京銀座の某有名店の寿司屋食べ比べたことあるけど前者のほうが好みやった
ただどちらともに本当に違う
旨い
13:20/05/04(月)14:56:58 ID:HIR
>>9
富山とか石川はヤバい言うわね
14:20/05/04(月)14:57:19 ID:GTe
そんなにうまいのかもしれないが回転寿司でもう満足してしまってる
20:20/05/04(月)14:59:20 ID:EI5
>>14
美味いのわかるけどこれもわかる
なんつーか、甘エビ→ぼたんえび→伊勢海老の美味さが価格ほど比例しないのと似た感覚
19:20/05/04(月)14:58:44 ID:re7
3万8000円時価の大トロドン食った時う○こちびるかと思った
22:20/05/04(月)15:00:45 ID:HIR
>>19
えぇ…
23:20/05/04(月)15:02:09 ID:Fig
接待で銀座の寿司食ったけど、たしかにネタとの一体感、シャリの解れ具合、最初にでてくるツマミのレベルとか高かった。

1人で食いにいくなら単価10000円~15000円くらいの寿司も美味。

けどまぁ安くネタも限られるけどそれなりに美味しく食うだけなら、くら寿司とかで充分。
24:20/05/04(月)15:02:41 ID:m01
新潟と宮城で高級寿司屋食ったことあるんだけどうにがくっそ美味かった
でも回転寿司もうまいよ
25:20/05/04(月)15:02:50 ID:mJa
漁港にくっついとる市場で食う寿司とか海鮮ホンマやばいわ
個人的には和歌山の白浜行ったときやな
27:20/05/04(月)15:03:12 ID:M7k
福井で結構ええ店連れて行って貰った時は感動したわ
鯖の刺身が半端なく旨いねん
29:20/05/04(月)15:03:39 ID:YKn
>>27
分かる
30:20/05/04(月)15:03:49 ID:HIR
みんな食べてるんやなぁ
31:20/05/04(月)15:04:11 ID:GTe
回転寿司でも100円皿中心のチェーンと1皿の価格帯が高いところあるしまずは後者にいってみてどう感じるかか
32:20/05/04(月)15:04:36 ID:BXE
腕もいいんだろうけど腕以上に良いものを仕入れられるツテよな
35:20/05/04(月)15:08:10 ID:YKn
職業:料理人
イタリアン→うん
フレンチ→はえー
寿司職人→凄いね

他の料理を作る料理人はそこまで尊敬された眼差しで世間から見られへんのに、寿司職人だけは特別
何故なのか
37:20/05/04(月)15:08:36 ID:Gr1
>>35
なるの大変そうやん
40:20/05/04(月)15:40:31 ID:juU
寿司食いたいなー
42:20/05/04(月)15:43:31 ID:8PG
回転寿司→炙りがある 色々あるようで品切れ起こしていたりする
回らない寿司→雰囲気がある 炙りはない印象 欲しい寿司一気に出てくる 場所によって極端な印象
43:20/05/04(月)15:50:11 ID:Fig
金沢で食べた回らない寿司は良かった
ばたばたであんまり回れなかったけどまた行きたい土地のひとつ