三大スパゲッティ「ペペロンチーノ」
Wow PhochiangrakによるPixabayからの画像
1:20/05/03(日)22:20:38 ID:OpO
あと一つは?
ワイ的にはアラビアータ
2:20/05/03(日)22:21:15 ID:uCG
カルボナーラout
プッタネスカin
3:20/05/03(日)22:21:37 ID:yws
ナポリタン
5:20/05/03(日)22:21:40 ID:uGJ
ミートソース
7:20/05/03(日)22:21:56 ID:0ek
ナポリタン



8:20/05/03(日)22:22:02 ID:L2p
ミトソやろ
10:20/05/03(日)22:22:12 ID:OpO
ちなみに四天王ならジェノベーゼも入ると思う
12:20/05/03(日)22:22:22 ID:1Dx
イカスミ
13:20/05/03(日)22:22:24 ID:wNk
たらこスパゲティ
14:20/05/03(日)22:22:38 ID:b6k
ボロネーゼやろなぁ
15:20/05/03(日)22:22:47 ID:b6k
いや、やっぱイカスミや
16:20/05/03(日)22:23:05 ID:UFj
タラスパ、カルボナ、ボロネー
17:20/05/03(日)22:23:13 ID:edQ
明太子マヨネーズやろなあ
21:20/05/03(日)22:24:26 ID:J8C
あさりスープスパ
22:20/05/03(日)22:24:30 ID:4We
明太子!
23:20/05/03(日)22:24:47 ID:k8w
1.6mm以外のパスタの存在意義が分からんわ
24:20/05/03(日)22:24:50 ID:OpO
ちなみに三大ピッツァはマルゲリータ、クアトロフォルマッジ、ビスマルク
26:20/05/03(日)22:25:29 ID:S0x
スパゲティの王道てミートソースのイメージなんやけど違うんか?
27:20/05/03(日)22:25:41 ID:3yH
ぱっと思いついたのが
ミートソース
ペペロンチーノ
たらこ

うーんこの日本人思考
29:20/05/03(日)22:26:01 ID:OpO
ミートソースとかボロネーゼ派が多いやね
アラビアータとトマトパスタの座を巡った争いやね
30:20/05/03(日)22:26:14 ID:J8C
ピッツァなら照り焼きマヨかジャーマン
34:20/05/03(日)22:27:42 ID:tzd
ボンゴレロッソといいたいとこやがボロネーゼとアラビアータに勝つ自信がない
36:20/05/03(日)22:27:51 ID:J8C
うちの近所にあるイタ飯屋の
トマトスープスパメチャ旨い
39:20/05/03(日)22:31:15 ID:OpO
結論:パスタとピザはどれも美味い
41:20/05/03(日)22:33:36 ID:4n7
抹茶小倉
43:20/05/03(日)22:34:33 ID:OpO
>>41
おは名古屋
あんかけだけにしといてくれや…
45:20/05/03(日)22:35:59 ID:L2p
和風パスタは全部不味いけど和風ピザは美味いの多い
照り焼きピザとか
46:20/05/03(日)22:36:39 ID:hYi
ボロネーゼ
カルボナーラ


二択になってもうた
48:20/05/03(日)22:36:50 ID:69C
市販のソースをかけるパスタにもなんか飽きてきてしまった
49:20/05/03(日)22:37:24 ID:kzV
たらこ、ミートがまず入ってないとなぁ
50:20/05/03(日)22:37:31 ID:fGj
日本人ならたらこパスタは入れたい
52:20/05/03(日)22:38:14 ID:Ys8
ミートソース
たらこ
カルボナーラ
ナポリタン

ここから3つやろ
53:20/05/03(日)22:38:35 ID:OpO
正直日本三大なら明太子は入るかもやわ
ただ、スレタイ分かり辛くてごめんやけどただの三大となると…
56:20/05/03(日)22:39:30 ID:69C
市販のめんたいクリームに魚屋さんで売ってるめんたいこ
投入したらおいしくなるやろか?
59:20/05/03(日)22:40:32 ID:OpO
ちなみにワイはオイル部門のペペロン、クリーム部門のカルボ、トマト部門のアラビアータという認識や
いろんな意見が聞きたい
63:20/05/03(日)22:42:06 ID:L2p
>>59
トマトについてはボロネーゼとアラビアータはそれぞれタリアテッレかペンネのほうがメインやしポモドーロかミートソースのほうがよさそう
64:20/05/03(日)22:43:42 ID:OpO
>>63
スパゲッティよりペンネのイメージは確かにあるわ
65:20/05/03(日)22:46:30 ID:FjH
>>63
確かに
それにペペロンチーノとカルボナーラがシンプルやから同じようにシンプルなポロモードのほうがしっくりくる
67:20/05/03(日)22:48:38 ID:OpO
>>65
確かに三大というからには基本形はシンプルな方がええわな
70:20/05/03(日)22:49:49 ID:69C
お鍋とIHしか調理器具ないんやが
それで簡単につくれるお手軽スパゲッティ
おしえろください

ちなスパゲッティはあと100gしかない
フェットチーネは4袋くらいある
72:20/05/03(日)22:50:18 ID:RYP
>>70
フライパンくらい買えやハゲ
74:20/05/03(日)22:51:07 ID:69C
>>72
料理できないし
置くスペースがないんです

なので一人暮らし10年以上ではありますが
フライパン、まな板、包丁、電子レンジ
一切ないんです
73:20/05/03(日)22:50:28 ID:Q6F
>>70
そらナポリタンよ
ケチャップブチューでできるし
77:20/05/03(日)22:51:30 ID:69C
>>73
ああ…ナポリタンね…
75:20/05/03(日)22:51:19 ID:FjH
>>70
YouTubeにフライパン1つで出来るカルボナーラとかあったからそれ参考にしてみたら
それか電子レンジあるならパスタはそっちで茹でて鍋でソース作れる
80:20/05/03(日)22:51:51 ID:69C
>>75
フライパンと電子レンジないんでしゅ
86:20/05/03(日)22:52:36 ID:FjH
>>80
YouTubeのやつはフライパン無くても鍋でも出来ると思うよ
71:20/05/03(日)22:50:15 ID:4n7
日本三大スパゲッチィー
抹茶小倉
イタリアン
イチゴ
76:20/05/03(日)22:51:22 ID:L2p
>>71
名古屋やんけ
94:20/05/03(日)22:53:57 ID:RYP
ボンゴレもすき
99:20/05/03(日)22:54:21 ID:FjH
>>94
ワイもボンゴレビアンコが一番好きなパスタやわ
130:20/05/03(日)23:01:36 ID:OpO
カルボはクリーム部門のつもりやったけど、本場のを見ると生クリームとか使わんしグレーやね
チーズ部門でもええか
141:20/05/03(日)23:03:58 ID:Q6F
>>130
なんか本来は使うチーズも決まってるらしいわね
ペコリーノ・ロマーノかパルミジャーノ
145:20/05/03(日)23:05:26 ID:OpO
>>141
グラナじゃあかんのかな、パルミジャーノとかペコリーノはちょっと高くて…
152:20/05/03(日)23:07:27 ID:Q6F
>>145
詳しくないけどWikipediaだとグラナ・パダーノとパルミジャーノ・レッジャーノは親戚みたいやしいけるんちゃう?(適当)
160:20/05/03(日)23:09:58 ID:OpO
>>152
サンガツ
ちょっとパルミジャーノはふんだんに使うわけにもいかんから困ってたんや
132:20/05/03(日)23:01:53 ID:npr
スパゲッティってあんまり肉野菜ちゃんと摂取できる奴少ないよな
137:20/05/03(日)23:02:54 ID:RYP
>>132
自分でテキトーにぶち込んだらええやん
トマトバジルソースとかにナスやらブロッコリーやらホウレンソウ適当に混ぜても美味しいで