各都道府県で主食となってるラーメン
DuckaHouseによるPixabayからの画像
1:20/04/28(火)15:24:28 ID:nKN
東京はめちゃくちゃ濃い醤油ラーメン
北海道は味噌バターにコーン山盛りのラーメン
富山は塩分過多で食べたら即死する真っ黒ラーメン
名古屋は濃い味噌でぐつぐつ煮込んだ塩分過多なラーメン
京都は湯豆腐のように澄み切った和風出汁のお上品なラーメン
福岡はギトギトドロドロのスープから鼻を貫く野獣臭が漂うラーメン

といったイメージやけど他の都道府県はどうやろか?
2:20/04/28(火)15:26:10 ID:qbX
徳島が入っとらんな
なかなか独特で、醤油系の中華麺っぽいんやがなんと生卵が乗ってるんや
絶対合わんように思えるんやが不思議なことにむしろ徳島ラーメンは生卵がないと成り立たん
7:20/04/28(火)15:28:47 ID:nKN
>>2
写真見たことあるわ
絵的に食欲誘われない
3:20/04/28(火)15:26:21 ID:Kxu
ようしらんが味噌バターコーンは観光客しか食わんイメージ
5:20/04/28(火)15:27:24 ID:nKN
>>3
何食べるんや?
カニとかが入ったラーメンやろか



4:20/04/28(火)15:26:54 ID:o3y
名古屋はスガキヤか台湾ラーメン
12:20/04/28(火)15:32:05 ID:o3y
>>10
台湾ラーメンって台湾は名ばかりの名古屋発祥ラーメンやで
19:20/04/28(火)15:35:49 ID:nKN
>>12
台湾は納得しとるんか?
前々から名古屋飯はよその名物を奪ったものばかりと聞いたことあるけど
8:20/04/28(火)15:28:56 ID:pYe
道民はバターコーンなんて食わんで
11:20/04/28(火)15:29:49 ID:IZk
ブラックラーメンで言うほど食わんよな
13:20/04/28(火)15:33:25 ID:cmB
ワイは天一のイメージに引っ張られてるから京都のラーメンは味濃い印象がある
16:20/04/28(火)15:34:43 ID:nKN
>>13
京都の本店にわざわざ聖地巡礼するラーメン通おるらしいわね
17:20/04/28(火)15:34:55 ID:Api
東京に濃い醤油ラーメンなんてあるか?
あと京都って魁力屋とか天一みたいなこってりスープが主流やんけ
22:20/04/28(火)15:36:49 ID:nKN
>>17
あくまで偏見まみれのイメージや
東京派醤油みたいなイメージあるやん
20:20/04/28(火)15:36:37 ID:lIb
九州は全部豚骨ちゃうんか?
23:20/04/28(火)15:37:52 ID:XnW
名古屋の台湾ラーメンは台湾人の料理人が作ったから台湾ラーメンや
台湾では同じようなラーメンを名古屋ラーメンというけど
26:20/04/28(火)15:41:28 ID:Kxu
札幌は中太の縮れ麺がデフォ、味噌塩醤油なんでも合うな
そう変わったものは入れないスタンダードな感じや
他の都府県との違いはよう知らんやで
28:20/04/28(火)15:43:41 ID:nKN
>>26
とんこつは無さそうやね
27:20/04/28(火)15:41:35 ID:4IN
青森の煮干しラーメンすこ
冬の飲み会終わりだとさらにすこ
30:20/04/28(火)15:44:20 ID:x2b
北海道は冬でも冷めにくいようにスープにラードの膜を浮かせたアチアチ醤油ラーメンのイメージがある
33:20/04/28(火)15:46:20 ID:Kxu
>>30
確かにこってり系多いわね
すすきのの味噌で特徴的なのはごっつりラード浮かべたやつや
36:20/04/28(火)15:47:32 ID:mqo
京都は醤油が多いけどとにかく濃いよ