1: 20/04/14(火)11:49:19 ID:SYS

ソース、セミドライトマト自家製!リングイネ使用!

3: 20/04/14(火)11:49:41 ID:8JQ
200

7: 20/04/14(火)11:50:38 ID:SYS
>>3
やすー

5: 20/04/14(火)11:49:57 ID:wVg
398

8: 20/04/14(火)11:50:55 ID:SYS
>>5
一番高値や!

9: 20/04/14(火)11:51:13 ID:8JQ
パスタの価値 700円
おんJ民にいるおっさんが作った -500円

ゆえに200円

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586832559/



12: 20/04/14(火)11:51:43 ID:SYS
>>9
おっさんってそんなに価値下がるのか…

10: 20/04/14(火)11:51:23 ID:esp
500

14: 20/04/14(火)11:52:08 ID:SYS
>>10
どんどん上がってきたで

13: 20/04/14(火)11:51:47 ID:vvV
これイッチさんの?

16: 20/04/14(火)11:52:35 ID:SYS
>>13
ワイが作って食べたで

15: 20/04/14(火)11:52:15 ID:lZU
原価150円くらい?

27: 20/04/14(火)11:54:21 ID:SYS
>>15
どやろな
パスタはディチェコが100円、バジル30円とかかなり食材は安いと思うけど

18: 20/04/14(火)11:52:52 ID:vvV
この緑はバジル?

29: 20/04/14(火)11:54:40 ID:SYS
>>18
バジルよ

19: 20/04/14(火)11:53:12 ID:8JQ
おっさんが作っててもいいけどおんJにいるおっさんはちょっと
汚そうだし

31: 20/04/14(火)11:54:58 ID:SYS
>>19
清潔感ありありよ

21: 20/04/14(火)11:53:34 ID:guz
自家製セミドライトマトってコンベクションオーブン持ってるんか

35: 20/04/14(火)11:55:54 ID:SYS
>>21
100度のオーブンで2時間ぐらいやったで

47: 20/04/14(火)11:57:31 ID:guz
>>35
時間かかりすぎや…

61: 20/04/14(火)12:01:19 ID:SYS
>>47
セミドライトマトはある程度の量作って瓶でオリーブオイル漬け保存やで


アクアパッツァに使ったり

23: 20/04/14(火)11:53:36 ID:vvV
オリーブオイルたっぷりかけてそうやね

42: 20/04/14(火)11:56:31 ID:SYS
>>23
まぁパスタってそういうものやし

25: 20/04/14(火)11:54:08 ID:G85
たらこのほうがいい

33: 20/04/14(火)11:55:31 ID:vvV
飲み物付きなら

49: 20/04/14(火)11:57:54 ID:SYS
>>33
家には水かコーヒーか炭酸水しかないで

52: 20/04/14(火)11:58:18 ID:vvV
>>49
珈琲も豆から入れてくれるんなら

38: 20/04/14(火)11:56:05 ID:E3x
ドライトマト嫌いやから
なかったら600円出す

39: 20/04/14(火)11:56:12 ID:bRq
東京なら1000いくな

41: 20/04/14(火)11:56:21 ID:E3x
バジルソースはぐうすこ

55: 20/04/14(火)11:59:28 ID:SYS
>>41
うまいよな!
安くない時は大葉で作ったりもする

50: 20/04/14(火)11:58:00 ID:QN9
500円
小海老とか入ってたら+200円やね

53: 20/04/14(火)11:58:45 ID:6q6
バジルソースかけたら正直テクニックっていらんねん、料理の味が固まってしまうからイタリアンの修行させたらバジルソースは絶対使わせんらしい
20才ぐらいでバジルソースならまあ許せるけど33才にもなってバジルソースかけてトマト乗せただけのパスタ出してくるようならそりゃ15円よ

59: 20/04/14(火)12:00:29 ID:ZUa
>>53
辛辣ゥ
でもその通りや、なんでこれを自慢したのか

63: 20/04/14(火)12:02:33 ID:SYS
>>53
うまいくて簡単やでそんなにアカンことか?

66: 20/04/14(火)12:05:01 ID:Y3d
麺伸び切ってないか?

67: 20/04/14(火)12:05:55 ID:SYS
>>66
リングイネ使ってるのよ?
表示時間より短めにあげてるから茹で過ぎはないわ

69: 20/04/14(火)12:07:41 ID:U2q
>>67
そうなんか
いやに白いから茹ですぎやと思ったわ

70: 20/04/14(火)12:07:42 ID:Rmc
昨日のおっちゃんやん

73: 20/04/14(火)12:08:58 ID:SYS
>>70
そう!おっさん!

74: 20/04/14(火)12:09:32 ID:U2q
ワイはボンゴレ好きやから500円は出してもええわ

76: 20/04/14(火)12:10:33 ID:SYS
>>74
ワイもボンゴレ大好きやでいいよ!

79: 20/04/14(火)12:16:58 ID:e7n
もっとちーずほしい

80: 20/04/14(火)12:17:44 ID:SYS
>>79
ジェノベーゼ作った時に全部使っちゃったw

81: 20/04/14(火)12:18:38 ID:w47
アクアパッツァってめっちゃ簡単やのにオシャレ感出るからええよな

82: 20/04/14(火)12:20:36 ID:SYS
>>81
簡単でうまいしほんとええで
余ったソースにトマト缶いれて煮詰めて魚介風味のトマトソースにしたりも出来るし

85: 20/04/14(火)12:24:13 ID:qzl
1200円
これをランチ価格で500円
でもお財布に400円しか入ってなかったから300円

86: 20/04/14(火)12:24:48 ID:SYS
>>85
100円死守するのかわいいw

92: 20/04/14(火)12:32:42 ID:hWD
もうちょい量有れば4、500円は払ってもいい

93: 20/04/14(火)12:34:01 ID:SYS
>>92
一応乾麺150gぐらいは茹でたで普通の店の量より大盛りやと思うよ