海老とかいう天ぷら界の帝王
Jason GohによるPixabayからの画像
1:20/04/14(火)11:01:52 ID:A4L
強すぎる
3:20/04/14(火)11:03:32 ID:7Zm
カキフライの方がおいしい
4:20/04/14(火)11:04:49 ID:A4L
>>3
天ぷらじゃないので除外
5:20/04/14(火)11:05:31 ID:oRq
キス「次はワイかな」
14:20/04/14(火)11:07:38 ID:1u2
>>5
お前もかなり上位に来る



2:20/04/14(火)11:02:43 ID:JFI
一人だけ別格感はある
6:20/04/14(火)11:05:54 ID:CeY
味以外の知名度やら入手し易さやら含めたら確かに帝王やが
味に限って言えば海老以上なんていくらでもあるで
10:20/04/14(火)11:06:32 ID:A4L
>>6
でも天丼に海老がなかったらがっかりしない?
15:20/04/14(火)11:08:20 ID:CeY
>>10
そらガッカリするけど
ワイは天丼がどうたらとかやなくて天ぷら単体の味の話してんやで
19:20/04/14(火)11:10:10 ID:A4L
>>15
まぁお前個人の好みだからそこは好きにすればいいと思うよ
一般論として海老が最強なのは間違いない
7:20/04/14(火)11:06:11 ID:DJ8
天ぷらのエビ →帝王
刺し身のエビ →中級
寿司のエビ  →激安回転寿司の帝王
17:20/04/14(火)11:09:46 ID:wDJ
>>7
フライのエビは?
11:20/04/14(火)11:06:35 ID:mEO
寿司ネタだとたいしたことないのに天ぷらだと化けるよね
12:20/04/14(火)11:07:20 ID:apX
肉、魚よりは野菜とおもうんやけどね天ぷらは
野菜をおいしく食べる最高峰の調理法やろ
16:20/04/14(火)11:09:07 ID:uRW
茄子が最強なんだよなぁ
18:20/04/14(火)11:10:01 ID:xCv
とり天、かしわ天がすこ
20:20/04/14(火)11:11:17 ID:NUu
>>18
丸亀でとりあえずとっちゃっておなか一杯で後悔してそう
21:20/04/14(火)11:11:54 ID:ho7
天ぷらに獅子唐入ってるとアガる
22:20/04/14(火)11:12:03 ID:0Wu
確かに天丼には必須やな
天とじ丼なんてエビしかいないくらいやしな
28:20/04/14(火)11:17:45 ID:ORH
最強っつーより主力って感じ
31:20/04/14(火)11:19:23 ID:kAh
しかし鶏天はなんか違う
38:20/04/14(火)11:21:11 ID:xCv
>>31
は?
なんやお前
34:20/04/14(火)11:19:50 ID:LZe
天丼がスタメン謎なのが悪い
海老入ってるかな?入ってないかな?とか何の博打や
36:20/04/14(火)11:19:58 ID:QhA
時期限定だが、タラの芽
42:20/04/14(火)11:23:20 ID:apX
>>36
ちなみにタラの芽は山に天ぷら鍋持ち込んで取り立てそのまま揚げてビールぐびぃは最高やど
山でとれたては全然違う
めちゃくちゃ贅沢な時間になるで
37:20/04/14(火)11:20:54 ID:NUu
山菜出すならコンテツのほうが美味い
39:20/04/14(火)11:22:58 ID:d55
安さと美味しさを兼ね備えた舞茸こそ至高にして最強
44:20/04/14(火)11:23:55 ID:oRq
どこかで食べたけど
天丼にえのきを扇状に広げて揚げてた
旨かった
47:20/04/14(火)11:24:08 ID:T9t
かき揚げのネオエクスデス感かっこいい
48:20/04/14(火)11:24:23 ID:i0M
>>47
帝王感もある
53:20/04/14(火)11:25:55 ID:oRq
期間限定強者
たけのこ
たらの芽
ヒメタケ
タラの白子
カニ
60:20/04/14(火)11:28:05 ID:Fy0
>>53
コシアブラも追加で
61:20/04/14(火)11:28:15 ID:d55
鶏天すこ
かしわ天もっとすこ