1: 20/04/07(火)19:10:37 ID:ktl
材料は以下の通りや
牛乳100ml
生クリーム200ml
砂糖25g
粉ゼラチン3g

2: 20/04/07(火)19:10:56 ID:ZCC
プリンのパクリみたいなやつか

3: 20/04/07(火)19:11:48 ID:ktl
>>2
せやで

4: 20/04/07(火)19:12:58 ID:uwR
たのしみー

5: 20/04/07(火)19:14:11 ID:ktl
とりあえず粉ゼラチンを水に軽く溶かしとくで
こうした方が玉にならんらしい

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586254237/



7: 20/04/07(火)19:18:37 ID:ktl
次に鍋の中に牛乳と生クリームと砂糖をぶち込んで沸騰しないぐらいに温めていくで

8: 20/04/07(火)19:19:07 ID:ktl
湯気が出るくらいまで温めればいいらしい

10: 20/04/07(火)19:19:59 ID:ZFR
ナンテコッタやんけ
楽しみや

13: 20/04/07(火)19:20:15 ID:ktl
>>10
パンナコッタや

14: 20/04/07(火)19:21:02 ID:bIT
マンマミーア

15: 20/04/07(火)19:21:14 ID:ktl
>>14
それはマリオや

16: 20/04/07(火)19:21:55 ID:bIT
パン無かった

18: 20/04/07(火)19:22:21 ID:ktl
>>16
ドンマイ

19: 20/04/07(火)19:22:43 ID:bIT
レスしてたら焦がすよ

21: 20/04/07(火)19:23:23 ID:ktl
>>19
ワイを信じろ

22: 20/04/07(火)19:25:46 ID:ktl
湯気出てきたからゼラチン投入して混ぜるで
絵面が変わらんけど入れたんや

25: 20/04/07(火)19:30:09 ID:ktl
ゼラチンが溶けきったら火からおろして冷やしながら20分くらい撹拌するで
絵面が大して変わらんくてすまんな

26: 20/04/07(火)19:32:26 ID:ktl
手を動かしてるのに暇や

27: 20/04/07(火)19:33:08 ID:bIT
終始まっしろ

29: 20/04/07(火)19:34:23 ID:ktl
>>27
映えんな

28: 20/04/07(火)19:33:17 ID:bIT
どんくらい冷やすの?

29: 20/04/07(火)19:34:23 ID:ktl
>>28
容器に入れて1時間くらいやな

33: 20/04/07(火)19:37:01 ID:bIT
一時間暇やなぁ

35: 20/04/07(火)19:37:59 ID:ktl
>>33
本家と違って落ちないから後で確認してくれてもええんやで

34: 20/04/07(火)19:37:35 ID:Ids
ババロアと比べてどんな味がするん?プリン?

36: 20/04/07(火)19:38:35 ID:ktl
>>34
牛乳プリンをさらにあっさりさせた感じ

40: 20/04/07(火)19:41:38 ID:Ids
>>36
はえーうまそうやな

42: 20/04/07(火)19:43:33 ID:ktl
>>40
これにフルーツソースかけて食ったりするとまた違った美味しさがあるで

41: 20/04/07(火)19:43:06 ID:9Ck
イッチかなり料理好きやな
道具で分かるわ

47: 20/04/07(火)19:45:39 ID:ktl
>>41
たしかに好きやけど言うほどいい道具は使ってないで

46: 20/04/07(火)19:45:14 ID:APh
イッチは可愛い女の子か?

47: 20/04/07(火)19:45:39 ID:ktl
>>46
ハゲかけのオッサンや

52: 20/04/07(火)19:52:30 ID:ktl
ワイ不器用やから計量カップに入れ直してからこし器でこしつつ容器に注いでいくで

53: 20/04/07(火)19:55:54 ID:ktl
容器に注ぎ終わったからこれを1時間冷やすで

54: 20/04/07(火)19:57:57 ID:ktl
次に苺を準備や

55: 20/04/07(火)19:58:24 ID:bIT
すぐなくなっちゃいそう

56: 20/04/07(火)20:03:12 ID:ktl
適当なサイズに切ったで

57: 20/04/07(火)20:05:24 ID:3FU
うまそうだな

58: 20/04/07(火)20:06:04 ID:ktl
レモンも絞っとくで

59: 20/04/07(火)20:08:30 ID:ktl
切った苺とレモン汁を鍋に入れたら砂糖をダバダバ入れて煮詰めていくで

60: 20/04/07(火)20:11:52 ID:ktl
煮詰めると灰汁が出るからしっかり取り除くんや

61: 20/04/07(火)20:12:08 ID:bIT
灰汁しろよ

64: 20/04/07(火)20:18:18 ID:ktl
大体煮詰まったから火からおろすで

62: 20/04/07(火)20:12:57 ID:oOM
今北産業

63: 20/04/07(火)20:14:55 ID:ktl
>>62
パンナコッタ
作る
ソースも

65: 20/04/07(火)20:18:36 ID:oOM
>>63
待ってる間にスレ読んじゃったけどありがとナス!

ちなワイはコーヒーゼリーと縞々にするのすき

66: 20/04/07(火)20:20:35 ID:ktl
瓶詰めしてこっちも冷やすで

>>65
そっちの方が美味しそうやね

67: 20/04/07(火)20:23:05 ID:ktl
マジでやることなくなったから風呂入ってくるわ

69: 20/04/07(火)20:23:59 ID:ktl
多分30分後ぐらいに盛り付けして食うわ

70: 20/04/07(火)20:26:18 ID:3JN
パンナコッタてどんな味なの?

72: 20/04/07(火)21:02:16 ID:7Om
>>70
ナンテコッタ

71: 20/04/07(火)21:01:45 ID:ktl
今コーヒー淹れてるからもうちょっと待って

73: 20/04/07(火)21:17:03 ID:ktl
おまたせ
こんな感じにして食うで


83: 20/04/07(火)21:56:29 ID:Vqw
>>73
これ絶対美味いやつ( ゚Д゚)
乙でした

74: 20/04/07(火)21:19:20 ID:ktl
ちょっとゼラチンの量が少なかったっぽくてかなりゆるめの仕上がりや

75: 20/04/07(火)21:19:48 ID:PvS
うまそう

76: 20/04/07(火)21:21:08 ID:ktl
>>75
パンナコッタのふんわりとした優しい甘さに苺ソースの酸味がよく合って美味しく出来たわね

78: 20/04/07(火)21:21:34 ID:cWP
美味そうやん

81: 20/04/07(火)21:23:00 ID:ktl
>>78
やったぜ

82: 20/04/07(火)21:24:31 ID:ktl
甘いデザートにはコーヒーがよく合うンゴねえ