1: 20/04/07(火)19:10:37 ID:ktl
材料は以下の通りや
牛乳100ml
生クリーム200ml
砂糖25g
粉ゼラチン3g
牛乳100ml
生クリーム200ml
砂糖25g
粉ゼラチン3g
2: 20/04/07(火)19:10:56 ID:ZCC
プリンのパクリみたいなやつか
3: 20/04/07(火)19:11:48 ID:ktl
>>2
せやで
せやで
4: 20/04/07(火)19:12:58 ID:uwR
たのしみー
5: 20/04/07(火)19:14:11 ID:ktl
とりあえず粉ゼラチンを水に軽く溶かしとくで
こうした方が玉にならんらしい
こうした方が玉にならんらしい
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586254237/
7: 20/04/07(火)19:18:37 ID:ktl
次に鍋の中に牛乳と生クリームと砂糖をぶち込んで沸騰しないぐらいに温めていくで
8: 20/04/07(火)19:19:07 ID:ktl
湯気が出るくらいまで温めればいいらしい
10: 20/04/07(火)19:19:59 ID:ZFR
ナンテコッタやんけ
楽しみや
楽しみや
13: 20/04/07(火)19:20:15 ID:ktl
>>10
パンナコッタや
パンナコッタや
14: 20/04/07(火)19:21:02 ID:bIT
マンマミーア
15: 20/04/07(火)19:21:14 ID:ktl
>>14
それはマリオや
それはマリオや
16: 20/04/07(火)19:21:55 ID:bIT
パン無かった
18: 20/04/07(火)19:22:21 ID:ktl
>>16
ドンマイ
ドンマイ
19: 20/04/07(火)19:22:43 ID:bIT
レスしてたら焦がすよ
21: 20/04/07(火)19:23:23 ID:ktl
>>19
ワイを信じろ
ワイを信じろ
22: 20/04/07(火)19:25:46 ID:ktl
湯気出てきたからゼラチン投入して混ぜるで
絵面が変わらんけど入れたんや
絵面が変わらんけど入れたんや
25: 20/04/07(火)19:30:09 ID:ktl
ゼラチンが溶けきったら火からおろして冷やしながら20分くらい撹拌するで
絵面が大して変わらんくてすまんな
絵面が大して変わらんくてすまんな
26: 20/04/07(火)19:32:26 ID:ktl
手を動かしてるのに暇や
27: 20/04/07(火)19:33:08 ID:bIT
終始まっしろ
29: 20/04/07(火)19:34:23 ID:ktl
>>27
映えんな
映えんな
28: 20/04/07(火)19:33:17 ID:bIT
どんくらい冷やすの?
29: 20/04/07(火)19:34:23 ID:ktl
>>28
容器に入れて1時間くらいやな
容器に入れて1時間くらいやな
33: 20/04/07(火)19:37:01 ID:bIT
一時間暇やなぁ
35: 20/04/07(火)19:37:59 ID:ktl
>>33
本家と違って落ちないから後で確認してくれてもええんやで
本家と違って落ちないから後で確認してくれてもええんやで
34: 20/04/07(火)19:37:35 ID:Ids
ババロアと比べてどんな味がするん?プリン?
36: 20/04/07(火)19:38:35 ID:ktl
>>34
牛乳プリンをさらにあっさりさせた感じ
牛乳プリンをさらにあっさりさせた感じ
40: 20/04/07(火)19:41:38 ID:Ids
>>36
はえーうまそうやな
はえーうまそうやな
42: 20/04/07(火)19:43:33 ID:ktl
>>40
これにフルーツソースかけて食ったりするとまた違った美味しさがあるで
これにフルーツソースかけて食ったりするとまた違った美味しさがあるで
41: 20/04/07(火)19:43:06 ID:9Ck
イッチかなり料理好きやな
道具で分かるわ
道具で分かるわ
47: 20/04/07(火)19:45:39 ID:ktl
>>41
たしかに好きやけど言うほどいい道具は使ってないで
たしかに好きやけど言うほどいい道具は使ってないで
46: 20/04/07(火)19:45:14 ID:APh
イッチは可愛い女の子か?
47: 20/04/07(火)19:45:39 ID:ktl
>>46
ハゲかけのオッサンや
ハゲかけのオッサンや
52: 20/04/07(火)19:52:30 ID:ktl
ワイ不器用やから計量カップに入れ直してからこし器でこしつつ容器に注いでいくで
53: 20/04/07(火)19:55:54 ID:ktl
容器に注ぎ終わったからこれを1時間冷やすで
54: 20/04/07(火)19:57:57 ID:ktl
次に苺を準備や
55: 20/04/07(火)19:58:24 ID:bIT
すぐなくなっちゃいそう
56: 20/04/07(火)20:03:12 ID:ktl
適当なサイズに切ったで
57: 20/04/07(火)20:05:24 ID:3FU
うまそうだな
58: 20/04/07(火)20:06:04 ID:ktl
レモンも絞っとくで
59: 20/04/07(火)20:08:30 ID:ktl
切った苺とレモン汁を鍋に入れたら砂糖をダバダバ入れて煮詰めていくで
60: 20/04/07(火)20:11:52 ID:ktl
煮詰めると灰汁が出るからしっかり取り除くんや
61: 20/04/07(火)20:12:08 ID:bIT
灰汁しろよ
64: 20/04/07(火)20:18:18 ID:ktl
大体煮詰まったから火からおろすで
62: 20/04/07(火)20:12:57 ID:oOM
今北産業
63: 20/04/07(火)20:14:55 ID:ktl
>>62
パンナコッタ
作る
ソースも
パンナコッタ
作る
ソースも
65: 20/04/07(火)20:18:36 ID:oOM
>>63
待ってる間にスレ読んじゃったけどありがとナス!
ちなワイはコーヒーゼリーと縞々にするのすき
待ってる間にスレ読んじゃったけどありがとナス!
ちなワイはコーヒーゼリーと縞々にするのすき
66: 20/04/07(火)20:20:35 ID:ktl
瓶詰めしてこっちも冷やすで
>>65
そっちの方が美味しそうやね
>>65
そっちの方が美味しそうやね
67: 20/04/07(火)20:23:05 ID:ktl
マジでやることなくなったから風呂入ってくるわ
69: 20/04/07(火)20:23:59 ID:ktl
多分30分後ぐらいに盛り付けして食うわ
70: 20/04/07(火)20:26:18 ID:3JN
パンナコッタてどんな味なの?
72: 20/04/07(火)21:02:16 ID:7Om
>>70
ナンテコッタ
ナンテコッタ
71: 20/04/07(火)21:01:45 ID:ktl
今コーヒー淹れてるからもうちょっと待って
73: 20/04/07(火)21:17:03 ID:ktl
おまたせ
こんな感じにして食うで
こんな感じにして食うで
83: 20/04/07(火)21:56:29 ID:Vqw
>>73
これ絶対美味いやつ( ゚Д゚)
乙でした
これ絶対美味いやつ( ゚Д゚)
乙でした
74: 20/04/07(火)21:19:20 ID:ktl
ちょっとゼラチンの量が少なかったっぽくてかなりゆるめの仕上がりや
75: 20/04/07(火)21:19:48 ID:PvS
うまそう
76: 20/04/07(火)21:21:08 ID:ktl
>>75
パンナコッタのふんわりとした優しい甘さに苺ソースの酸味がよく合って美味しく出来たわね
パンナコッタのふんわりとした優しい甘さに苺ソースの酸味がよく合って美味しく出来たわね
78: 20/04/07(火)21:21:34 ID:cWP
美味そうやん
81: 20/04/07(火)21:23:00 ID:ktl
>>78
やったぜ
やったぜ
82: 20/04/07(火)21:24:31 ID:ktl
甘いデザートにはコーヒーがよく合うンゴねえ