袋ラーメン「火を止めてから粉末スープ
Lindsey WhiteによるPixabayからの画像
1:20/04/08(水)07:48:36 ID:V8T
彡(^)(^)「麺といっしょに煮込んだろ」
2:20/04/08(水)07:48:51 ID:8NI
これどうなるんや?
4:20/04/08(水)07:49:17 ID:bRO
風味が飛んじゃうとか?
46:20/04/08(水)08:08:25 ID:6BE
>>4
一応これが公式理由だった気がする
6:20/04/08(水)07:49:39 ID:hY6
煮込みラーメンになるだけや



8:20/04/08(水)07:52:35 ID:tNt
味濃くなるかな?と差を知らないまま入れてるわ
後入れ何とかと言い何であんな注意書きあるんやろ
9:20/04/08(水)07:53:14 ID:RKa
焦げ付き防止やろ
11:20/04/08(水)07:53:23 ID:qxI
火を止めてから~は
やけどしたってクレーム避けるためと
風味が飛ぶとあるらしいけど
前者のほうが大きいんとちゃうかな
12:20/04/08(水)07:53:55 ID:SNd
スパゲッティのソースあるけど別々であたためて下さいって書いてあるな…せや!
13:20/04/08(水)07:54:23 ID:Log
>>12
それはマジで危険
15:20/04/08(水)07:55:53 ID:2JD
沸点が変わって吹きこぼれるかもしれないから

ってのはいかにももっともらしくないかな
16:20/04/08(水)07:56:27 ID:qxI
>>15
沸点は高くなるはずや
吹きこぼれるのは沸点が原因ちゃうやろ
19:20/04/08(水)07:59:20 ID:2JD
>>16
鍋の中でムラができるのが問題かもって思うんや

あとは麺への染み込み加減で違ってくるとか
20:20/04/08(水)08:00:45 ID:Av9
俺はスープに使うお湯と煮込むお湯は別々だな
23:20/04/08(水)08:01:36 ID:9NG
>>20
これ不味くなんねえか?
32:20/04/08(水)08:05:17 ID:Av9
>>23
ゆでたお湯に臭い付くじゃん、俺はあれが好きじゃないから
34:20/04/08(水)08:05:55 ID:qxI
>>32
わかる
21:20/04/08(水)08:00:53 ID:2JD
とはいえぶっちゃけかなりどうでもいい
たかがインスタントラーメンにされどは求めてない
25:20/04/08(水)08:02:41 ID:2JD
煮てる間に破片をポリポリつまみ食いするのが好き
26:20/04/08(水)08:02:54 ID:MuY
カップ麺も液体のやつ先に入れたらいかんのか
29:20/04/08(水)08:04:13 ID:2JD
>>26
それこそ染み込み加減にムラができそう
それに蓋の上で温めておいたほうが投入するときのキレがいい
36:20/04/08(水)08:06:22 ID:68x
粉末スープを先に入れると麺がうまく茹だらないからだと思ってたけどちゃうのん?
40:20/04/08(水)08:07:18 ID:Av9
>>36
そのへんは麺にもよると思うんだよね
揚げ麺なのか、ノンフライなのか
44:20/04/08(水)08:08:20 ID:bTA
火傷防止なわけないやろ流石に
51:20/04/08(水)08:09:27 ID:qxI
>>44
やけど防止はどうでもいいけど
クレーム防止はメーカーにしてみりゃ重要やないかな?
45:20/04/08(水)08:08:24 ID:a4N
袋麺もっと一食から売れや!
5食もいらんのじゃ!!
50:20/04/08(水)08:08:56 ID:Av9
>>45
個売りだと高いやん
52:20/04/08(水)08:09:33 ID:a4N
>>50
いらんラーメンを無駄に買うよりマシ
53:20/04/08(水)08:09:57 ID:S7s
>>52
コンビニに
57:20/04/08(水)08:11:36 ID:DRr
正直製麺より昔ながらの中華そばのほうがうまい
58:20/04/08(水)08:11:52 ID:a4N
>>57
そうなんか?
麺はどうや?つるつる?
59:20/04/08(水)08:12:21 ID:DRr
>>58
ノンフライの細麺
63:20/04/08(水)08:13:12 ID:bTA
ノンフライ麺は時間通り煮ても固いしスープと味が馴染まないから嫌い
70:20/04/08(水)08:21:16 ID:3v1
鍋に粉末入れてラーメン作ってたのが原因で離婚した夫婦とかいそう
71:20/04/08(水)08:22:29 ID:YQa
>>70
今まで不満が蓄積されてて
ラーメンの件で爆発してそう
72:20/04/08(水)08:22:55 ID:a4N
ラーメン作る時に適当でいいよって言っても刻みネギとか乗せてくれる女の子が好きです
生卵とか炒めたキャベツだとなおすき
75:20/04/08(水)08:24:36 ID:qxI
>>72
ワイは適当でいいよって言ってるのに
手作りチャーシューと味玉と茹でキャベツとかいれて
うざがられてるわ
77:20/04/08(水)08:25:24 ID:a4N
>>75
過ぎたるは及ばざるが如し
82:20/04/08(水)08:28:02 ID:qxI
>>77
15分待って豪華な具材より5分で作って欲しいとかいうときあるんやろけど
作る方はそういうの作っても楽しくないから困る
食べる人のことだけ考えて作ってあげられるほどのぐう聖にはなれん
88:20/04/08(水)08:29:58 ID:a4N
>>82
作るの楽しくて色々したくなるのはあるわね
自炊し出してから母親が作る焼きそばが具が入り過ぎて美味しくなかった理由がわかった
91:20/04/08(水)08:32:22 ID:qxI
>>88
人によって好み違うのに自分の好みで作ってしまいがちよね
できるだけ気をつけるようにしてるけど
80:20/04/08(水)08:27:07 ID:kSE
カップ焼きそば「3分後、お湯を捨てソースを入れてください」
ワイ「なるほどなぁ」ソースドバー お湯ドポポポ
83:20/04/08(水)08:28:27 ID:Av9
>>80
あれね、間違ってソース入れちゃった場合はお湯を捨てずに「ソースラーメン」だと思って食うと吐くよ