言うほど灰汁って取り除く必要あるか
Melanie FeuererによるPixabayからの画像
1:20/04/01(水)16:29:14 ID:7Gi
そこまで味に影響せんやろ
2:20/04/01(水)16:29:31 ID:4Bb
そう思うんならそれでええんちゃう?♥
3:20/04/01(水)16:29:40 ID:7Gi
>>2
そうなんか?♥
4:20/04/01(水)16:29:42 ID:HKB
思い切り沸騰させたら真ん中に集まってくるからそれだけ捨ててるで♥
5:20/04/01(水)16:29:47 ID:u66
渋くなっちゃうんか?
あれどないな味なんやろ♥
8:20/04/01(水)16:30:05 ID:7Gi
>>5
無味やそ♥



7:20/04/01(水)16:30:04 ID:16p
なんか気持ち悪いから取り除いとるわ♥
9:20/04/01(水)16:30:05 ID:AG7
灰汁も一種の旨み成分って聞いた事あるな、ただ取らんと舌触りがめっちゃ悪くなるらしい♥
14:20/04/01(水)16:31:18 ID:7Gi
>>9
はえ~そうなんか
10:20/04/01(水)16:30:08 ID:REm
灰汁食ってみりゃわかるで♥
11:20/04/01(水)16:30:32 ID:J6E
油浮いてきたら流石にとる、そうやなくてもふきこぼれるからとる♥
12:20/04/01(水)16:30:48 ID:o0N
なんか汚い♥
13:20/04/01(水)16:30:59 ID:8AI
はいじゅうて読む奴多そう
ソースはワイ♥
16:20/04/01(水)16:32:02 ID:WPt
山菜から灰汁抜かないで食ってみるとええで
吐くぞ♥
19:20/04/01(水)16:33:20 ID:REm
>>16
灰汁抜きしてへんたけのこエグすぎて草♥
20:20/04/01(水)16:33:47 ID:By0
よく分かっとるね
はっきり言うわね
ゴボウとカレーは灰汁をとらん方が美味い!(ドン!)♥
18:20/04/01(水)16:33:03 ID:CAu
カレーは灰汁を撮りまへんとシャバシャバになるそうな♥
21:20/04/01(水)16:34:43 ID:3VH
灰汁厨とパスタ茹で中の塩入れ厨はガ○ジしかおらんからな♥
23:20/04/01(水)16:35:07 ID:WPt
パスタ茹で塩は食べたい食感によって変えるからなあ♥
25:20/04/01(水)16:36:56 ID:By0
タケノコも成長しすぎるものを食うからエグくなるねん
地上に1cm以下しか出てへんタケノコに灰汁取りは要らぬ

タケノコは□リに限る!(ドン!)♥