パスタ「7分茹でてや」ワイ「おk」
SecurityによるPixabayからの画像
1:20/04/02(木)11:43:04 ID:Lsx
なぜなのか
2:20/04/02(木)11:43:25 ID:X4A
沸騰してからじゃね?
3:20/04/02(木)11:43:40 ID:Lsx
>>2
もちろん沸騰してから7分やぞ
6:20/04/02(木)11:44:02 ID:nDR
水に浸けと毛
7:20/04/02(木)11:44:02 ID:yP6
標高が高いから仕方ない



9:20/04/02(木)11:44:40 ID:npa
鍋が小さいんじゃないかな
11:20/04/02(木)11:44:52 ID:GlS
水足りないんちゃう
13:20/04/02(木)11:45:34 ID:4Hu
ヒント 余熱
15:20/04/02(木)11:45:47 ID:X3w
沸騰はシュワシュワちゃうで
ブクブクやで
16:20/04/02(木)11:46:52 ID:2qx
うどんとかもそうやけど大鍋でグツグツやればうまく行くけど
小さい鍋だと熱量が足りなくて入れた瞬間に冷えてしまってうまく行かんのよね
17:20/04/02(木)11:50:34 ID:Lsx
今日も11分茹でたわ
水も足りてるし普通サイズの鍋だしブクブク沸騰してるぞ

27:20/04/02(木)11:55:04 ID:X3w
>>17
けっこうデロデロじゃね
イッチの好みが7分じゃ足りないだけか
30:20/04/02(木)11:55:26 ID:Lsx
>>27
なるほど、納得
33:20/04/02(木)11:59:49 ID:X3w
>>30
コンビニのパスタとか固いと思う?
35:20/04/02(木)12:00:41 ID:Lsx
>>33
全然
どっちかといえば柔らかいと思うかも知れん
18:20/04/02(木)11:50:48 ID:ZBM
つまんでかじっていや…これくらいか…?って悩んでる時間けっこうワクワクする
20:20/04/02(木)11:51:48 ID:p4h
なるほど沸点が低い可能性
21:20/04/02(木)11:52:27 ID:X3w
なんの麺や?
マ・マーか?
24:20/04/02(木)11:53:30 ID:Lsx
>>21
トルコ産の1.7mmスパゲッティ、PBのやつや
22:20/04/02(木)11:52:40 ID:TFt
パスタ用鍋でググってみ普通サイズの鍋ちゃうから
ぶっちゃけアレでも本当は小さいんやろうけど
23:20/04/02(木)11:53:26 ID:xDb
「1分前で茹で上げるとアルデンテになる!」

これ何だったっけ?
味っ子だっけ?
味っ子は窓にパスタ貼り付けーだっけか
26:20/04/02(木)11:54:13 ID:C4s
あの1.7ミリの安いやつコスパいいからすこ
28:20/04/02(木)11:55:09 ID:Lsx
ちなショートパスタやと書いてある時間くらいが丁度いい
29:20/04/02(木)11:55:11 ID:d3J
お餅焼く時いつもこれだわ
ちゃんと調理方法読んで時間どおりやってんのに
31:20/04/02(木)11:56:51 ID:o4R
そらコンロもトースターもメーカーや種類によって
出力ちゃうからなあ

自分で加減を探るしかないで
34:20/04/02(木)12:00:26 ID:npa
ああいうのはちゃんとした道具を使って作った時の基準時間なんだから
手を抜いてるんなら自分で調整するしかない