パスタ通「ペペロンチーノは貧乏
SecurityによるPixabayからの画像
1:20/03/26(木)23:15:44 ID:ndK
論破できる?
2:20/03/26(木)23:16:14 ID:p1s
パスタ自体限界あるからね
4:20/03/26(木)23:16:56 ID:WDo
ペペロンチーノが美味すぎるんが悪い
5:20/03/26(木)23:17:47 ID:ndK
>>4
ほんこれ
結局シンプルなのが1番美味い
10:20/03/26(木)23:19:36 ID:IY3
>>4
イタリアさんは神なんや
だからTDN貧乏飯でも旨くなる



6:20/03/26(木)23:18:02 ID:nNu
結局はオリーブオイルとニンニクは最強やからな
9:20/03/26(木)23:19:21 ID:ndK
>>6
ほんこれ
材料が少ないからこそ技術介入要素大きい

塩ラーメンと一緒

店の実力がモロに出る
7:20/03/26(木)23:18:25 ID:A8X
ボロネーゼが強すぎる
11:20/03/26(木)23:19:38 ID:ndK
>>7
味濃すぎてワイにはあんまり
12:20/03/26(木)23:20:02 ID:nNu
>>7
アラビアータのほうがすこ
8:20/03/26(木)23:19:20 ID:6qx
ペペロンチーノ←うまい
ミートソース←うまい
ボロネーゼ←うまい
明太子←うまい
カルボナーラ←うまい

うまい
13:20/03/26(木)23:20:03 ID:Nu9
美味いけどトマトソースの方がすこ
14:20/03/26(木)23:20:51 ID:ndK
>>13
トマトソースはトマトソースで美味い
15:20/03/26(木)23:20:53 ID:HEl
卵納豆ご飯みたいなもんやろ?
見方によっては一番うまい
18:20/03/26(木)23:21:39 ID:ndK
>>15
別にアレンジすればいくらでも良くできるぞ
具無しペペロンチーノは流石に寂しいならな

タコとか菜の花とか入れたら最高に美味い
20:20/03/26(木)23:22:22 ID:nNu
>>18
アサリ入れてボンゴレビアンコにするわ
22:20/03/26(木)23:22:54 ID:ndK
>>20
ボンゴレビアンコ最高に美味い
あれも広義ではペペロンチーノの仲間やしな
17:20/03/26(木)23:21:04 ID:x9F
ペペロンチーノかトマトソースで安定や
19:20/03/26(木)23:22:00 ID:ndK
>>17
まワ晒

ワイ基本パスタ屋ではその2つしか頼まん
24:20/03/26(木)23:23:19 ID:Gf7
ワイ「美味しいかどうかはその人次第!」
26:20/03/26(木)23:24:47 ID:Nu9
>>24
でも真っ先に和風スパ選ぶ人とは仲良くできんわ
25:20/03/26(木)23:24:14 ID:x9F
ニンニク炒めてトマト刻んだのぶちこんでワインで煮込めばクッソ美味いソースの完成や
27:20/03/26(木)23:25:14 ID:Nu9
>>25
バジル添えて??
28:20/03/26(木)23:25:33 ID:5rP
貧乏飯と美味いこととに何か関係あるんか?
32:20/03/26(木)23:25:57 ID:4qB
>>28
捕獲レベルが低い
30:20/03/26(木)23:25:39 ID:4qB
イタリアの卵かけご飯
33:20/03/26(木)23:27:25 ID:ndK
>>30
具材入れてアレンジすればもはや卵かけご飯の粋を抜けるわ
34:20/03/26(木)23:27:37 ID:SMC
貧乏メシ ペペロンチーノでググったら材料に鷹の爪やら唐辛子やら出てくるけどそんなもん常備してるんか
チューブのニンニクくらいはあるかもしれんけど
36:20/03/26(木)23:29:43 ID:ndK
>>34
にんにくは瓶詰めの保存用ニンニク売ってるからそれあると捗るぞ
生ニンニクより劣るけどチューブよりは良い
37:20/03/26(木)23:30:00 ID:AAA
ニンニクオイルはかなり万能よな
和にも洋にも合うし、単品でもソースになり得るわ