意識高い店のメニュー「このたっかいたっかい
Gino CrescoliによるPixabayからの画像
1:20/02/08(土)08:42:45 ID:XLD
味はファミレスと大して変わらん癖に
3:20/02/08(土)08:45:41 ID:1tE
さすがに違う
6:20/02/08(土)08:48:46 ID:w5C
炭火と書くだけで人が集まるんだよなあ
7:20/02/08(土)08:52:49 ID:NbB
そう言う奴はファミレスで食っとけばええと思うよ
9:20/02/08(土)08:54:46 ID:KFp
ワイが昨日食ったすき焼きかな



10:20/02/08(土)08:56:49 ID:ZAh
グラム1000円と10000円の肉の差はわからん自信しかないけど流石に100円と1000円の違いはわかる
12:20/02/08(土)08:57:52 ID:4CR
>>10
正月の格付け出たら大恥かいてそう
11:20/02/08(土)08:57:45 ID:6Ax

イッチはそのたっっかい店とかに入ったことでもあるんか?
16:20/02/08(土)09:05:20 ID:J3o
意識高いカップ麺「ノンフライ麺は蓋の上で暖めてマジックカットがどうたららぁ!」
17:20/02/08(土)09:06:39 ID:PXV
意識低過ぎる店の焼鳥レバーはマジで臭くて食えたもんやない
ある程度の最低限意識は必要や
18:20/02/08(土)09:07:01 ID:Ekz
意識低いイタリアンの店すき
ワイ「イカスミパスタクレメンス」
店「厨房汚くなるからやだ」
19:20/02/08(土)09:08:04 ID:9WE
意識高い系袋「袋のどちらからでも切れるとか切れないとかどうたららぁ!」
20:20/02/08(土)09:08:26 ID:yX6
下手な個人のとこよりチェーンのがちゃんとしてる
22:20/02/08(土)09:09:31 ID:OvW
飲食店にいらないもの「こだわりの〇〇」
24:20/02/08(土)09:10:51 ID:4CR
クソデカ声店員「いらっしゃいませ!」

「「「「いらっしゃいませ!」」」」
27:20/02/08(土)09:14:21 ID:9WE
ワイの行きつけ

店長「…ーーーーッ……アッ……アッ!!!!!(らっしゃいませー)」
店長「…ーーーーッ……アッ……アッ!!!!!(ラーメン一丁入りましたー)」
店長「…ーーーーッ……アッ……アッ!!!!!(ありあとやしたー)」
29:20/02/08(土)09:22:43 ID:iCv
海外の店行くとフランクでなんか楽やわ
34:20/02/08(土)09:27:10 ID:ce1
実際のところ
高い店と安い店では
材料より技術の違いの方が大きい気はする
38:20/02/08(土)09:28:57 ID:iDT
>>34
行ったことないけど高い店って店内や皿を飾るのに金かけてて肝心の料理は小さいイメージあるわ
35:20/02/08(土)09:27:31 ID:PdW
ネパール人のカレー屋通いまくってたら仲良くなってサービス出してくれるようになるのほんと好き
46:20/02/08(土)09:39:50 ID:PXV
>>35
ワイは以前中華居酒屋通ってたら台湾か中国の店員のにいちゃんが酒とかからあげサービスしてくれるようになって惚れた
37:20/02/08(土)09:28:36 ID:9WE
テーブルにダン!ダン!と料理置いていくのダイナミックですき
40:20/02/08(土)09:32:45 ID:26u
やる気のないバイトがもの凄く投げやりな口調でマニュアル通りに料理の説明をし始めるの草
41:20/02/08(土)09:34:45 ID:qre
>>40
あれいる?
42:20/02/08(土)09:35:32 ID:26u
>>41
だいたいやる気ないから滑舌悪くもの凄く早口で吐き捨てるように説明するだけやからまったく聞き取れない場合が多いわね
43:20/02/08(土)09:35:50 ID:9WE
>>42
ない方がマシやんけ
45:20/02/08(土)09:38:53 ID:26u
>>43
なかったらなかったでクレーム入れる客もおるんやない?
47:20/02/08(土)09:41:24 ID:9WE
やる気のないバイトがもの凄く投げやりな口調でマニュアル通りに料理の説明をし始める高級店って器も微妙そう