バターとマーガリンがダメな
Aline PonceによるPixabayからの画像
1:20/01/31(金)14:03:44 ID:nKN
食べると胸焼けと、鼻の中が不快な感じになる
普段は食べないようなしてるんやけど、さっき食べてしまって気分が悪い

カルボナーラとかは食べれるけど、食パンの上のバターとか、バタークッキー食べるとしんどい

牛乳〇
生クリーム〇
チーズ△
バター×
マーガリン×

加工すると出るアレルゲンとかあるの?
生のエビは無理だけど、焼いたら食べれるみたいな
5:20/01/31(金)14:07:15 ID:MvL
アレルギーではないな
ただ脂嫌いなだけやろ
6:20/01/31(金)14:07:46 ID:W61
食パンの上のバターは分からんでもないけどクッキーは流石に何も感じないな
11:20/01/31(金)14:08:58 ID:6h2
脂肪酸に対して胃が弱い虚弱体質なだけやろ



12:20/01/31(金)14:09:04 ID:exN
真面目に答えようと思ったけどイッチの態度が鼻につくからやめとく
15:20/01/31(金)14:09:34 ID:nKN
>>12
本気で困ってます。態度改めるので教えてください
すみませんでした
21:20/01/31(金)14:10:33 ID:UxQ
>>15
わいも一緒やで
わいはカルボナーラも苦しいけどな
19:20/01/31(金)14:10:23 ID:iss
オリーブオイルは?
22:20/01/31(金)14:11:18 ID:nKN
>>19
好き普通にサラダにかけて食べるしパスタ作る時に使う
23:20/01/31(金)14:13:04 ID:6h2
生クリームはただの脂肪分がほとんどの成分やし
牛乳も同じ
チーズ、バター、マーガリンは脂肪酸になる
これに対して胃が弱い虚弱君は胸焼けとか起こす
揚げ物とかでの胸焼けもこれが理由で
サラダ油なんかも加熱すると脂肪分が脂肪酸に変わるんやで
25:20/01/31(金)14:14:58 ID:nKN
>>23
なるほど…胸焼けの理由は納得したわ…

鼻の通りが悪くなって、不快な匂いがこびりつくのも関係あるんですか?
26:20/01/31(金)14:16:07 ID:6h2
>>25
単純に胃酸の過剰分泌起こしてゲップと同じ要領で出たガスがバターの香り運んでくるんやろ
27:20/01/31(金)14:17:59 ID:nKN
>>26
凄くわかりやすい
納得したわ

とりあえず食わないようにするくらいしか対処法はなさそうやね
ありがとう
28:20/01/31(金)14:19:00 ID:BJT
ジャム最高
31:20/01/31(金)14:27:55 ID:JGL
バターは消化に12時間かかるから胸焼けしやすいで
18:20/01/31(金)14:10:05 ID:jdw
体質的に合わないだけやから相談されても控えろとしか:-(…