【悲報】肉の部位、タンとホルモン
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/01/26(日)23:49:01 ID:dDJ
カルビ、ハラミ、ロース、違いがわからないんやが
2:20/01/26(日)23:49:31 ID:dDJ
わいだけじゃないよな?
3:20/01/26(日)23:49:50 ID:2qt
わかる
5:20/01/26(日)23:50:16 ID:dDJ
>>3
どう違うんや?
7:20/01/26(日)23:50:26 ID:M5d
>>5
値段と名前
15:20/01/26(日)23:52:16 ID:dDJ
>>7
焼き肉で頼む時
値段で選んでる?
どれが食べたいとか理由で選ぶ?



6:20/01/26(日)23:50:16 ID:9zs
バラ肉とか見て分からんか
9:20/01/26(日)23:50:40 ID:dDJ
>>6
薄いからなんとなくわかるけど
8:20/01/26(日)23:50:28 ID:ZLG
カルビとロースは正直わからん
基本 ハラミか内臓ばっかくうてるわ
13:20/01/26(日)23:51:57 ID:o1g
ハラミってホルモンちゃうの?
16:20/01/26(日)23:52:20 ID:eba
>>13
横隔膜やで
20:20/01/26(日)23:54:07 ID:o1g
>>16
サンガツ調べたらホルモンやったわ
18:20/01/26(日)23:53:50 ID:eba
タンが美味しかったん
19:20/01/26(日)23:53:54 ID:dDJ
こないだ焼肉ランチ行って、ハラミ、カルビ、ロースの盛り合わせだったんだけどどれがどれとかわからず食ってた
焼肉屋でバイトしてた知り合い以外で、これこういう部位でこういう味するのだよって知ってる奴を見たことない
21:20/01/26(日)23:55:03 ID:9zs
>>19
食っても分からんなら楽でええやん
22:20/01/26(日)23:56:06 ID:uee
>>19
安いので楽しめて幸せやん
24:20/01/26(日)23:56:22 ID:dDJ
>>22
わかるんか?
29:20/01/26(日)23:59:48 ID:uee
>>24
だいたいはわかるやろ
25:20/01/26(日)23:56:39 ID:dDJ
焼き鳥はさすがにわかる
27:20/01/26(日)23:58:24 ID:dDJ
みんなロースとカルビとハラミの違いわかるんか?
28:20/01/26(日)23:59:32 ID:ZLG
>>27
旨い部分と濃厚で旨い部分と赤みが旨い部分や
30:20/01/26(日)23:59:49 ID:dDJ
>>28
??????
31:20/01/27(月)00:00:06 ID:SKw
流石にセンマイはわかるやろ
32:20/01/27(月)00:00:14 ID:PJn
>>31
なんやそれ
35:20/01/27(月)00:00:56 ID:1aa
>>32
ロボットのおもちゃとか動かす部分や
33:20/01/27(月)00:00:37 ID:SKw
>>32
そんくらい調べんかい
腸や
38:20/01/27(月)00:01:04 ID:SKw
>>33
腸やない胃やったわ
40:20/01/27(月)00:01:43 ID:kNk
ハラミはもっちりした歯ごたえだから
固めのカルビとは違いが分かりやすいはずだけど

ただ厚さに焼き加減や品質でも変わるから
その場で見ないとなんとも言えない
42:20/01/27(月)00:02:33 ID:3pb
1 ミノ
2 センマイ
3 ハチノス
4 ギアラ

やっけか
43:20/01/27(月)00:02:59 ID:PJn
>>42
ギアラは安い食べ放題の店であったわ
44:20/01/27(月)00:03:05 ID:rgq
>>42
ミノ
ハチノス
センマイ
アカセン
の順番やで
46:20/01/27(月)00:03:35 ID:ok6
カルビとホルモンしかわからん
焼肉屋ではウインナーと豚トロばっかり食ってる
59:20/01/27(月)00:09:55 ID:4ux
こないだ初めて厚切りタン食ったけど最高に美味かった