1: 19/11/28(木)19:12:45 ID:vfH
わが闘争

2: 19/11/28(木)19:13:11 ID:Ky8
わいも1kかって死ぬかと思ったわ

7: 19/11/28(木)19:14:31 ID:vfH
>>2
肉が無性に食べたくなってスーパーいったら出会ってしまって半ばストレス解消気味に買ってしまった

3: 19/11/28(木)19:13:47 ID:vfH


半額って本当に怖い

5: 19/11/28(木)19:14:25 ID:VLm
>>3
今日は焼き肉パーティーで
写真たのむで!

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574935965/



17: 19/11/28(木)19:19:41 ID:vfH
>>5


まずはやっぱりねー

4: 19/11/28(木)19:14:24 ID:G0K
煮物にしちゃおう

6: 19/11/28(木)19:14:26 ID:hjD
小分け&冷凍

63: 19/11/28(木)19:53:26 ID:vfH
>>6
冷凍保存する人に聞きたいんやが肉ってだいぶ味劣化しないか?

66: 19/11/28(木)19:56:21 ID:Fwh
>>63
空気に触れないようにラップでぴっちり包んでジップロックで冷凍
解凍時は冷蔵庫

これを守ればそこまで変わらん

69: 19/11/28(木)20:07:53 ID:vfH
>>66
一応ラップして金属トレーにのせて冷凍からジップロックってやってるんだが
薄切りとかの肉をぴっちり包むの跡から使うのに面倒くさそうだから一枚ずつ伸ばして冷凍してたわ

73: 19/11/28(木)20:31:05 ID:hjD
>>63
まぁ腐るよりはええんちゃうか
プロ並みの温度管理できないと劣化もあるやろね
プロがどうしてるのか知らんけどw

10: 19/11/28(木)19:15:44 ID:vfH


豚肉 100g 49円 799g 395円

11: 19/11/28(木)19:16:02 ID:eTT
ドイツ?とか初めて見たわ

12: 19/11/28(木)19:16:51 ID:vfH


牛バラ 100g 84円 714g 599円

13: 19/11/28(木)19:17:55 ID:vfH


ステーキ肉 100g 99円 730g 726円

14: 19/11/28(木)19:18:20 ID:W6D
ちゃんとシールの情報消してるの草

15: 19/11/28(木)19:18:53 ID:Xmb
生姜焼き作りまくって丼にしたい

16: 19/11/28(木)19:19:02 ID:vfH
合計2243g 税抜1700円!やばいやばいよー

18: 19/11/28(木)19:20:24 ID:vfH


おりゃーーー

19: 19/11/28(木)19:20:38 ID:W6D
なんか脂が臭そうな肉だな

20: 19/11/28(木)19:21:06 ID:vfH


焼肉!焼肉!

22: 19/11/28(木)19:22:20 ID:4lb
ロースター家にあるんや
やるねえ

25: 19/11/28(木)19:23:14 ID:vfH
>>22
天然石とかに魅力を感じてしまって買ったけどあんまりやった
普通の鉄製の今度買おうと思ってる

23: 19/11/28(木)19:22:28 ID:vfH


次の日の昼は豚バラ塩ダレトロロがけやw

24: 19/11/28(木)19:23:11 ID:W6D
なんやもう食い終わった後かよ!

26: 19/11/28(木)19:24:15 ID:vfH


ここから怒涛の保存食へ
沢山ハッシュドビーフ

65: 19/11/28(木)19:55:45 ID:WJQ
>>26
レシピは

67: 19/11/28(木)20:02:36 ID:vfH
>>65
豚バラ大根は検索して適当にwほとんど醤油出汁みりんや砂糖などだから
ハッシュドビーフは玉ねぎ炒めてソフリット入れて、牛肉に塩コショウち小麦粉まぶして焼き目をつけて赤ワインをいれて旨味をこそげ取る
あとは玉ねぎのところにマッシュルーム牛肉をいれて馴染ませてトマト缶とウスターソースを入れて煮込む、ある程度煮込んだ水で伸ばしてひたすら煮込んで塩で味を整えて終わり
かなり大雑把だか

70: 19/11/28(木)20:12:17 ID:WJQ
>>67
トマト缶一つにウスターどれぐらいいれてるん?

71: 19/11/28(木)20:25:18 ID:vfH
>>70
作る分量によるからワイがあの写真の量で入れたのはトマト缶半分にウスターソース大さじ2.3杯ぐらいかな
けど普通に市販のデミグラスソース缶入れてやったほうがお金はかかるが楽だと思う
今回は前に作った時ビーフシチューがデミグラスソース缶入れなくても赤ワインとトマト缶をしっかり入れて旨味のソフリットが大量入ってればデミグラスソース缶いらないんじゃない?
って感じだったから実験的感じのレシピでやってみたものだからうまかったけどソフリット作るの結構時間かかるからデミグラスソース買ってきてやったほうがいい味だとなりやすいと思うよ

78: 19/11/28(木)21:07:08 ID:WJQ
>>71
なるほど

27: 19/11/28(木)19:24:43 ID:vfH


豚バラ大根

28: 19/11/28(木)19:25:34 ID:vfH


世界一美味しい料理

29: 19/11/28(木)19:25:54 ID:Sz4
旨そう

31: 19/11/28(木)19:26:12 ID:UWk
魚食いたくなりそう

32: 19/11/28(木)19:26:46 ID:vfH


夜はキムチ鍋
>>31
もうこの時点で肉はいらないってなってた

33: 19/11/28(木)19:27:41 ID:eTT
やっぱお魚さん大正義なんだね

34: 19/11/28(木)19:28:42 ID:vfH


そして最後は野蛮な肉ライス
肉いらねってなってもステーキはいつでも美味しいことが今回でわかったわw

35: 19/11/28(木)19:30:01 ID:W6D
雑な買い物からの手慣れた自炊で僕だんまり

36: 19/11/28(木)19:30:17 ID:vfH
これでもまだ牛肉薄切りがあまって全部使いきれずに冷凍しました
惨敗

37: 19/11/28(木)19:31:23 ID:vfH
1700円でこれだけ楽しめたのでまた半額があったら買っちゃうかもしれませんw

38: 19/11/28(木)19:32:13 ID:L6I
半額って怖いね

40: 19/11/28(木)19:33:23 ID:vfH
>>38
怖いねー1人で欲張るもんじゃないわ
家族でとかなら相当な食費減になるだろうに

39: 19/11/28(木)19:33:22 ID:W6D
肉の質がどうだったかを一切レポされていない

43: 19/11/28(木)19:34:49 ID:vfH
>>39
全部普通にうまいレベルだったよ
すたみな太郎よりはいいって言ったらわかりやすいか?w

44: 19/11/28(木)19:35:26 ID:W6D
>>43
比較対象がひどすぎてわからんわい

42: 19/11/28(木)19:34:35 ID:L6I
ステーキ用の肉はカレーに転換する手もある
4回分くらいになるで
というか肉は全部カレーにしちまえ

45: 19/11/28(木)19:36:00 ID:vfH
>>42
その考えでハッシュドビーフで大分牛肉は消費したからなw

46: 19/11/28(木)19:37:04 ID:vfH
ハッシュドビーフは一人前食べてあと3人前ぐらいは冷凍したよ

47: 19/11/28(木)19:37:16 ID:L6I
自宅ステーキの快楽を覚えると癖になる(肉を焼く前にフォークでプスプス)

48: 19/11/28(木)19:37:26 ID:20f
結局まあまあ楽しんで消費したんやな

51: 19/11/28(木)19:40:05 ID:vfH
>>48
保存できる調理してる間は家族とかいれば余裕で消費できるのになと思ったり思わなかったりw

52: 19/11/28(木)19:40:10 ID:W6D
半額シールおじさんやんけ…

54: 19/11/28(木)19:41:01 ID:vfH
>>52
半額のなにが悪いんや!おいしくいただいてるで

75: 19/11/28(木)20:34:33 ID:hjD
イッチ料理上手なんやな

77: 19/11/28(木)20:47:53 ID:vfH
>>75
他人の評価はわからないからな自分で作ったものって美味しく感じる不思議w