ベチャベチャチャーハンとかいうそびえ

1:20/01/10(金)21:40:10 ID:2qX
味が全体に絡まなくてイライラするんじゃ!
2:20/01/10(金)21:40:51 ID:cAc
チャーハンは冷や飯で作るもん
7:20/01/10(金)21:44:36 ID:dHv
>>2
冷や飯で作れって言うのは水分が少なくなってるからやで
冷や飯ぶち込むと油の温度下がるからオススメせん
3:20/01/10(金)21:41:20 ID:Kpi
>>2
違うんだよなあ
アチアチごはんでやる方がうまくいく
5:20/01/10(金)21:42:15 ID:3XK
>>3
ワイは冷や飯派やから2:1やな



6:20/01/10(金)21:43:26 ID:uJn
三大許せんベチャベチャ

揚げ物
炒飯

あと一つは?
15:20/01/10(金)21:46:56 ID:kgm
>>6
18:20/01/10(金)21:47:56 ID:dHv
>>15
おっさんが濡れた手のままトイレのドアノブ開けていくのくっそ腹立つわ
8:20/01/10(金)21:45:04 ID:sUe
テレビで卵かけごはんにしてから炒めるといいとやってたが
まだ試してない
10:20/01/10(金)21:45:36 ID:dHv
>>8
慣れてなくてフライパンでやるならこっちの方が簡単やで
9:20/01/10(金)21:45:13 ID:Kpi
冷やご飯をレンチンしてアチアチにするんやぞ
11:20/01/10(金)21:45:45 ID:wLP
>>9
これ
13:20/01/10(金)21:46:34 ID:aod
米大量にぶっこむからや
一人前くらいの量で作れや
14:20/01/10(金)21:46:44 ID:dHv
>>13
それも正解
16:20/01/10(金)21:47:21 ID:2qX
>>13
これはわかる
17:20/01/10(金)21:47:54 ID:wLP
先に卵混ぜると炒り卵ができないから嫌い
20:20/01/10(金)21:48:18 ID:2qX
水分多いとくっつくから米炊く時からパラパラにした方がいいってマジなんやな
22:20/01/10(金)21:49:00 ID:dHv
>>20
水少なめで炊くか
炊きたてをラップせずにレンチンして水分とばすとええで
21:20/01/10(金)21:48:40 ID:Kpi
一番無能は卵が固まってからごはん投入するやつ
23:20/01/10(金)21:50:10 ID:wLP
>>21
そっちの方がええやろ
先に混ぜるのが一番無能
30:20/01/10(金)21:52:23 ID:kgm
>>23
そういうことではないと思うわ
24:20/01/10(金)21:50:28 ID:YEN
普通のフライパンであおってるやつほとんど効果ないから木べらでちょっとだけ混ぜるんやで
25:20/01/10(金)21:51:13 ID:aod
もう卵マシマシにして元祖オムライス作ろうや
29:20/01/10(金)21:52:06 ID:2U8
あんかけチャーハン死ね
35:20/01/10(金)21:53:20 ID:kgm
生卵投入→固まる前にご飯投入→混ぜながら炒める
ということやと思うぞ
38:20/01/10(金)21:53:52 ID:Kpi
>>35
これ
39:20/01/10(金)21:54:48 ID:2qX
炒める前にご飯の中に油と溶き卵を2つに分けて混ぜてたんやがこれって逆効果?
42:20/01/10(金)21:55:45 ID:dHv
>>39
油はフライパンから煙が立つまで加熱するんやで
40:20/01/10(金)21:55:00 ID:dHv
卵先に入れるのが正式やけど、ご飯入れたあとご飯の上から卵かけたりするやり方もある
要は美味く作れればええ
43:20/01/10(金)21:56:23 ID:YEN
超アチアチ火力と中華鍋でない限りガチなやつ作れんし好きに作ればええ
46:20/01/10(金)21:57:02 ID:dHv
>>43
フライパンでもそこそこできるけど、店の火力と中華鍋が1番なのは間違いない
51:20/01/10(金)21:57:56 ID:2qX
>>43
ラーメン屋のチャーハンってスープ(?)かタレ(?)入れてるとこあるから結構ガチよね
73:20/01/10(金)22:03:47 ID:pdY
>>51
アレは家では真似できへん裏技やねんけど
実は焼豚の煮汁を入れとる
50:20/01/10(金)21:57:51 ID:nBq
卵かけご飯にして炒めたらパラパラにはなるけど米の食感がコレジャナイ感になるからあんま好きじゃない
60:20/01/10(金)21:59:15 ID:dHv
>>50
それは多分炒めすぎかもしれんな
62:20/01/10(金)22:00:32 ID:nBq
>>60
なんかモサッていうかボソッというか食感が米っぽくなくなるんやがなんかコツあるんか?
69:20/01/10(金)22:02:44 ID:dHv
>>62
必要以上に水分とばすとボソボソになりがちかもしれんな
調味料入れる時に火消すとかしてみるといいかも
53:20/01/10(金)21:58:10 ID:QVG
焼く前に卵とメシ絡ませておくみたいなのどっかで見たことあるわ
58:20/01/10(金)21:58:58 ID:aod
>>53
米のコンディション次第やな
64:20/01/10(金)22:00:59 ID:FRQ
パラパラはこぼれやすく食べにくい
65:20/01/10(金)22:01:46 ID:pdY
べちゃべちゃ炒飯←聳え立つ糞
パラパラ炒飯←知った風な馬鹿
70:20/01/10(金)22:02:50 ID:pdY
美味しい炒飯は油がうまく馴染んでしっとりしとる
71:20/01/10(金)22:02:58 ID:2qX
作り手側としてベチャベチャは火べらに米くっつくから死んで欲しい
74:20/01/10(金)22:04:17 ID:YEN
>>71
火べらとか根性焼きかな?
76:20/01/10(金)22:07:29 ID:wLP
町中華のしっとりチャーハンは?
77:20/01/10(金)22:13:20 ID:0EY
>>76
業務用のコンロで高温で炒めたやつならおいしい
80:20/01/10(金)22:15:02 ID:6Ba
固めに炊いた米に卵とニンニクぶち込むだけで美味いんだよなぁ
具材は個人の好みで