3:20/01/10(金)16:48:40 ID:bXK
焼き魚の骨取り嫌いだからわかる
9:20/01/10(金)16:49:24 ID:0CV
>>3
焼鮭でとりずらい骨あるか?
焼鮭でとりずらい骨あるか?
10:20/01/10(金)16:49:48 ID:AYa
>>3
箸持つの下手な人にありがちな台詞やな
箸持つの下手な人にありがちな台詞やな
8:20/01/10(金)16:49:18 ID:AYa
皮を綺麗に剥がして美味しくいただく
締めに剥がした皮でお茶漬けにする
完の璧や
締めに剥がした皮でお茶漬けにする
完の璧や
11:20/01/10(金)16:50:21 ID:bXK
取りづらい取りやすいに関わらず食べる時に余計な作業が加わるのが嫌やねん
12:20/01/10(金)16:50:27 ID:Lr5
魚は骨があるから面倒や
ハンバーグにせえ
ハンバーグにせえ
13:20/01/10(金)16:50:34 ID:l0Q
骨めんどいわな
鮭は不意にくるから嫌い
鮭は不意にくるから嫌い
15:20/01/10(金)16:52:01 ID:AYa
お肉大好きマンばっかりで草
マッマも献立に苦労したやろな
マッマも献立に苦労したやろな
18:20/01/10(金)16:53:13 ID:9lv
>>15
いまや魚より肉のが安いやろ
いまや魚より肉のが安いやろ
23:20/01/10(金)16:54:18 ID:AYa
>>18
そういうことじゃないんだよなあ
料理したことない人には分からんか
そういうことじゃないんだよなあ
料理したことない人には分からんか
16:20/01/10(金)16:52:56 ID:RuR
正直
焼き鮭で食うのに困るんやったら何も食わんで餓死すればええと思う
焼き鮭で食うのに困るんやったら何も食わんで餓死すればええと思う
20:20/01/10(金)16:53:29 ID:fJQ
毎日コンビニ弁当でも食ってろカス
21:20/01/10(金)16:53:54 ID:Lr5
鮭好きな奴は乱暴な言葉使うんやな
25:20/01/10(金)16:54:34 ID:9lv
>>21
ほんまやなタンパク質足りてないんやろな怖いわ
ほんまやなタンパク質足りてないんやろな怖いわ
22:20/01/10(金)16:54:00 ID:jYW
焼き鮭とか神定期やん
かーちゃんも楽出来るし
かーちゃんも楽出来るし
26:20/01/10(金)16:55:08 ID:6wD
秘伝の食べ方おしえたるわ
まず醤油かけて身を解すそれを米にかけてお茶をいれる
上に梅干しを添えて
梅干し鮭茶漬け完成や
激ウマやで
まず醤油かけて身を解すそれを米にかけてお茶をいれる
上に梅干しを添えて
梅干し鮭茶漬け完成や
激ウマやで
28:20/01/10(金)16:55:21 ID:l0Q
まぁ犯罪者の99%が鮭食べたことあるらしし
43:20/01/10(金)17:02:03 ID:7nL
焼きジャケ→当たり
さんま→ふつう
アジ→大ハズレ
さんま→ふつう
アジ→大ハズレ
44:20/01/10(金)17:02:24 ID:uDl
>>43
は?
アジは大当たりやろ
は?
アジは大当たりやろ
47:20/01/10(金)17:03:36 ID:dkK
そもそも焼き鮭は焼き方で好み分かれるやろ
エアプか?
エアプか?
50:20/01/10(金)17:04:00 ID:yOM
>>47
潮吹くくらいの塩鮭カリカリになるまで焼いてくれ!!
潮吹くくらいの塩鮭カリカリになるまで焼いてくれ!!
51:20/01/10(金)17:04:24 ID:dkK
>>50
しょっっっっっっっっぱ
しょっっっっっっっっぱ
56:20/01/10(金)17:04:56 ID:yOM
>>51
今こんな鮭1切れ500円くらいするからホンマに糞
今こんな鮭1切れ500円くらいするからホンマに糞
52:20/01/10(金)17:04:27 ID:yOM
塩サバもや!!
皮に焦げ目着くまで焼いてくれや!!
皮に焦げ目着くまで焼いてくれや!!
54:20/01/10(金)17:04:38 ID:dkK
>>52
有能
有能
55:20/01/10(金)17:04:54 ID:whS
鮭は焼くとボソボソするからきらい
生サーモンなら大好き
生サーモンなら大好き
59:20/01/10(金)17:05:49 ID:A6s
鮭とかしょっぱすぎる
そんのもん食ってたら高血圧なるわ
そんのもん食ってたら高血圧なるわ
61:20/01/10(金)17:05:57 ID:dkK
>>59
草
草
60:20/01/10(金)17:05:55 ID:yOM
塩っ辛い鮭の皮カリカリにしてご飯の上に乗っけて麦茶ぶっかけて食うの最高やぞ
63:20/01/10(金)17:06:50 ID:uDl
シャケってメインに据えるには量が少なすぎるんだよな
65:20/01/10(金)17:07:39 ID:yOM
>>63
半身を香草焼きにするとメインになる
半身を香草焼きにするとメインになる
66:20/01/10(金)17:08:08 ID:uDl
>>65
それでも量が少ないなあ
それでも量が少ないなあ
70:20/01/10(金)17:08:46 ID:yOM
>>66
食い過ぎだろ…
食い過ぎだろ…
84:20/01/10(金)17:14:14 ID:uDl
>>70
自覚あるわ
どんくらいで普通はまんぷくになるもんなんや?
自覚あるわ
どんくらいで普通はまんぷくになるもんなんや?
86:20/01/10(金)17:15:40 ID:yOM
>>84
ワイがだいたいご飯1合食ったら腹一杯や
ワイがだいたいご飯1合食ったら腹一杯や
88:20/01/10(金)17:16:25 ID:uDl
>>86
食い過ぎじゃないか?
食い過ぎじゃないか?
64:20/01/10(金)17:07:19 ID:9dl
病院食に出てくる骨が一本もない魚シリーズ使えや
74:20/01/10(金)17:09:25 ID:A6s
海なし県民ワイ、魚の質がいまいち安定しない
80:20/01/10(金)17:10:31 ID:2Au
鮭をキャベツのきのこともやしと一緒にホイルでくるんで
中に味噌とマヨネーズと日本酒入れて蒸せば飯が腹一杯食えるやろ
中に味噌とマヨネーズと日本酒入れて蒸せば飯が腹一杯食えるやろ
87:20/01/10(金)17:16:10 ID:DtG
しゃけあったら炊き込みご飯かなぁ
厚揚げやいておひたし作って日本酒キューよ
厚揚げやいておひたし作って日本酒キューよ
89:20/01/10(金)17:16:40 ID:uDl
>>87
厚揚げとおひたし嫌いなワイ、脂肪
厚揚げとおひたし嫌いなワイ、脂肪
91:20/01/10(金)17:17:05 ID:DtG
>>89
なら焼きナスと酢の物にしてあげる
なら焼きナスと酢の物にしてあげる
93:20/01/10(金)17:17:22 ID:uDl
>>91
ナスと酢も嫌いやねん
ナスと酢も嫌いやねん
101:20/01/10(金)17:19:44 ID:DtG
>>93
好き嫌いおおいねん!あほ!
ならーーピーマンと牛肉の時雨煮と冷奴でええわ
好き嫌いおおいねん!あほ!
ならーーピーマンと牛肉の時雨煮と冷奴でええわ
103:20/01/10(金)17:20:10 ID:uDl
>>101
豆腐食われひん…
豆腐食われひん…
111:20/01/10(金)17:21:45 ID:DtG
>>103
好き嫌いしてるからおんjなんかにおるんやで
好き嫌いしてるからおんjなんかにおるんやで
107:20/01/10(金)17:21:10 ID:2U8
有能ワイ、鮭のホイル焼きにする
111:20/01/10(金)17:21:45 ID:DtG
>>107
おいしい
おいしい