タレの継ぎ足しって汚くね

1:19/12/20(金)17:42:03 ID:AAJ
同じタレを何十年も使ってるって事やろ?
2:19/12/20(金)17:42:35 ID:GNk
壺の底には何が沈んでるのだろうか…
10:19/12/20(金)17:52:43 ID:MAE
>>2
魔王を封じ込めた指輪が入ってるたれの継ぎ足しをやめれば世界は再び闇へと帰る
4:19/12/20(金)17:43:32 ID:V1v
何十年モノのタレって年数でしかマウントが取れないからでしょ
7:19/12/20(金)17:47:02 ID:bir
まあワイみたいに食いかけを突っ込むやつがおるから潔癖症はやめといたほうがええんちゃうかな
13:19/12/20(金)18:06:11 ID:AAJ
>>7
しね



8:19/12/20(金)17:47:33 ID:YtI
旨味成分が出てるんやぞ
9:19/12/20(金)17:47:53 ID:xTq
理科の教科書に乗ってた実験で秘伝のたれの古い成分はすぐになくなるみたいなの
なんで液体をビーズに置き換えて実験したのか今でもわからん
11:19/12/20(金)17:53:13 ID:ZZe
我々は歴史を味わっているのだ
12:19/12/20(金)17:57:52 ID:ZZe
>>10
一体何人の魔王を封じてるんだ?
うなぎ屋、焼き鳥屋、何軒あるんや・・・
14:19/12/20(金)18:06:40 ID:mn3
数十年のたれとか一ヶ月もすればほぼ入れ替わってるよな
17:19/12/20(金)18:08:12 ID:ZBD
こういう奴って壺に入ったタレを置きっぱなしにしてると思ってそう
定期的に漉し取るし塩分多いから雑菌は繁殖せんぞ
19:19/12/20(金)18:09:15 ID:AAJ
>>17
違うんか?
18:19/12/20(金)18:08:37 ID:wWe
ワイの身体なんか30年も飯の継ぎ足しでやっとるぞ
21:19/12/20(金)18:09:42 ID:mn3
>>18
もうやめたれ
20:19/12/20(金)18:09:38 ID:ogk
発酵と腐敗の違いはその繁殖してるのが人間に取って都合の良い菌かどうか、それだけやからな
24:19/12/20(金)18:12:23 ID:e5D
バカタレっていうタレがうまいらしい
25:19/12/20(金)18:13:43 ID:ogk
>>24
バカは死ななきゃ治らないっていうからな
バカタレってことは死んでない、つまり活きが良いってことやしらんけど
30:19/12/20(金)22:08:17 ID:Mxn
50年継ぎ足し続けてます
いやいやせいぜい何週間か前の成分しか残ってないやんとは思う
32:19/12/20(金)22:09:24 ID:Lxr
継ぎ足す時に毎回煮沸してるで
33:19/12/20(金)22:10:23 ID:3cm
>>32
に…煮沸
34:19/12/20(金)22:10:58 ID:Lxr
ちなみに継ぎ足してないタレって全然コクがないで
めっちゃ新品の味がする
37:19/12/21(土)03:26:02 ID:81p
継ぎ足しは二週間で中身入れ替わってるから蓄積されんで
なんかのテレビでやってたわ
35:19/12/20(金)22:12:09 ID:06N
一応ろ過するらしい