正直に言うと霜降り肉より赤身

1:19/12/07(土)20:29:30 ID:hWi
霜降りってたしかに柔らかいけど脂っこすぎて受け付けんわ

赤身の「肉食ってます感」の方が好き
2:19/12/07(土)20:29:48 ID:jYn
霜降りのがおいしい
7:19/12/07(土)20:31:04 ID:hWi
>>2
霜降りまずくはないが赤身の方がうまいやろ
ニキはカルビとロース、ハラミならカルビ派か?
3:19/12/07(土)20:29:50 ID:mcK
ハンバーグでええわ
4:19/12/07(土)20:30:33 ID:qPi
鶏肉がええわ
6:19/12/07(土)20:31:02 ID:VRw
ブランド牛なら正直赤身の方が好き



9:19/12/07(土)20:34:40 ID:rfv
でも赤身食べてると霜降りも少し食べたくならんか?
20:19/12/07(土)20:37:03 ID:hWi
>>9
ならん(断言)

てか言ってしまえば霜降りをありがたがる層ってただ高い金払うことに満足感を得てる時代遅れの成金なイメージが強いねん

同じ高い肉でもうまいが強い赤身の方が絶対うまい
12:19/12/07(土)20:35:37 ID:vQ7
マグロにも通ずる理論
14:19/12/07(土)20:35:50 ID:rfv
>>12
マグロは中トロやろ
21:19/12/07(土)20:37:21 ID:vQ7
>>14
中トロ何貫も食えんやろ
24:19/12/07(土)20:39:39 ID:rfv
>>21
すまんビントロが1番やったわ
15:19/12/07(土)20:35:54 ID:lbh
分かる気がするな
ワイも焼肉はカルビよりハラミのほうが好きや
カルビは脂っぽくて2,3切れで満足してまう
16:19/12/07(土)20:36:01 ID:KG3
赤身肉300グラムをジュワーと焼いてもらって食べるのが好きでね
ある程度価格の高い国産肉が美味しいわ
17:19/12/07(土)20:36:19 ID:90B
貧乏舌すぎて脂身多いと腹壊す
だから霜降り食いたくても食えんわ
22:19/12/07(土)20:38:01 ID:KG3
ワイは家に金がないで
成金でもええからきんぴかで華やかな家に生まれ育ちたかった
25:19/12/07(土)20:39:56 ID:90B
でもサイコロステーキ美味しいよね
28:19/12/07(土)20:40:48 ID:rfv
>>25
合成肉のはクソまずい。あれ買ってるやついるんか?
30:19/12/07(土)20:41:44 ID:90B
>>28
ワイ(小声)
業務用のポテト添えると美味しい
添加物と化学のテクノロジーな味
35:19/12/07(土)20:43:00 ID:vQ7
>>30
三行目の文才すこ
26:19/12/07(土)20:40:27 ID:hWi
カルビよりハラミ、サーロインよりランプ、ヒレだわ
シドニーのステーキハウスで食った赤身のどでかいステーキが人生で一番うまい肉だわ、松坂牛も食ったけどあんまり好みやなかった

サシが入ってれば高級ってのもおかしいやろ
36:19/12/07(土)20:43:20 ID:s3o
>>26
まぁわかる
32:19/12/07(土)20:41:59 ID:SkJ
すまんなどっちも好きや
33:19/12/07(土)20:42:34 ID:vQ7
そういやどっかのホテルのレストランで、安い国産肉に高級国産牛の牛脂を注射して出すドーピング偽装バレた事あったな
美味くなるんやろか
56:19/12/07(土)20:49:48 ID:mpO
霜降りとか量食うもんじゃないしな
>>33
食材偽装問題とかゾロゾロと出てきてたけどとんでもないよな
ホテルのブランド信じて客も行ってただろうに
37:19/12/07(土)20:44:49 ID:hWi
いや、霜降りがまずいとは言ってないで
まあうまいっちゃうまいんや
でも脂っこすぎてな……
ワイが貧乏舌なのかもしれんが赤身の方が絶対うまいわ

なんか甘ければうまいとか脂が多ければうまい、みたいなのおかしくね?と思うし
38:19/12/07(土)20:44:51 ID:KG3
A5ランクですどうぞ→ぺらっぺらの50グラムの肉2枚で5000円
赤身肉ですどうぞ→分厚い300グラムステーキで2000円
そういうことや
40:19/12/07(土)20:45:51 ID:rfv
>>38
普通逆だよな
41:19/12/07(土)20:46:00 ID:xjW
赤身のお肉は悪いのはとことん悪いからそこがな
赤身の奴ももっとブランド推したり「A5」みたいな分かりやすい指標があるといいと思う
42:19/12/07(土)20:46:51 ID:hWi
>>41
これ、これはある
赤身は当たり外れがある
48:19/12/07(土)20:48:00 ID:rfv
>>41
ほんと赤身もランク付けしないのはなんでなんやろ
49:19/12/07(土)20:48:20 ID:gub
>>48
されてるよ
46:19/12/07(土)20:47:44 ID:SkJ
昔の熟成工程が未熟な日本赤身なんか食えたもんやなかったからしゃーない
今はかなり良くなってるやろ
54:19/12/07(土)20:49:12 ID:hWi
>>46
はぇ~
やっぱりそういう歴史があるねんな

そんなに日本の赤身処理ってやばかったんか
64:19/12/07(土)20:52:47 ID:SkJ
>>54
熟成で味増すことできんから脂に逃げたんやで
高温多湿が悪い
70:19/12/07(土)20:55:46 ID:hWi
>>64
はぇ~なるほど
海外では赤身を熟成庫に置いてたりするもんな

たしかに多湿だとそれはできんわ
53:19/12/07(土)20:49:01 ID:bi4
硬くて筋張った赤身は安いけど
うまい赤身はそんなに安くないしな
ヒレとかサーロインより高いし
55:19/12/07(土)20:49:38 ID:KuT
霜降り2きれくらい、あとは赤身でいい
61:19/12/07(土)20:51:52 ID:75y
>>55
わかる
58:19/12/07(土)20:50:27 ID:ttL
赤身が美味いのはわかるがひと切れの旨味は霜降りには勝てん イッチがおっさんになって脂受け付けなくなっただけ
60:19/12/07(土)20:51:41 ID:hWi
>>58
ワイがおっさんなのを狙い撃ちするのはやめろ!

いうてまだ24やねん

昔からうなぎ食べたら胸焼けとかしてたから脂には弱い体質なのかもしれん
63:19/12/07(土)20:52:16 ID:vQ7
>>60
20そこそこでそれはイッチの消化器官にも問題あるわ…
68:19/12/07(土)20:55:07 ID:hWi
>>63
脂以外にはクッソ丈夫な胃腸なんやけどなあ
生牡蠣とかいくら食っても腹壊さん
てか脂こくても胸焼けするだけで腹は壊さんのよ
66:19/12/07(土)20:53:24 ID:gub
まぁ体質だよね
何故か逆張りで赤身の方が旨いっていう事が玄人っぽいと思ってるイッチみたいな奴たまに湧くよな
71:19/12/07(土)20:55:52 ID:bi4
>>66
ワイの黒歴史をほじくり返さんといて
69:19/12/07(土)20:55:15 ID:gub
そもそも赤身とかいう抽象的過ぎる表現
どんな牛のどんな部位を指していってるんだよ
ピンキリにも程があるわ
74:19/12/07(土)20:57:37 ID:hWi
別に玄人とは思ってないんやが
赤身のほうがうまいし好きだな~と思ってて、同じこと思ってるやつおるやろ!ってスレ立てしただけや

むしろワイは貧乏舌やぞ
76:19/12/07(土)20:58:24 ID:s3o
ヒレの方がうまいっていうならわかりやすいけど赤身ってざっくり言われても
78:19/12/07(土)20:59:32 ID:hWi
>>76
スレタイには書いてないけど途中で書いてる、すまんな、わかりにくくて

焼肉ならカルビよりハラミ、ロース
ステーキなら霜降り、サーロインよりランプ、ヒレ

のほうがうまい
ってことや
80:19/12/07(土)21:00:01 ID:Zpt
正論いってどないすんの 油って余分に入るとクソまずいんやでほんとは
83:19/12/07(土)21:02:06 ID:gub
そもそも霜降りっていう部位がある訳じゃないし
ロースはサーロインの事やし
84:19/12/07(土)21:03:48 ID:hWi
はぇ~勉強になったわ
ローズってサーロインなんか

でも焼肉だとカルビの方が脂っこく感じるわ
87:19/12/07(土)21:08:55 ID:gub
>>84
正確に言うとカルビっていう部位がある訳じゃないから
どんな肉をカルビとして出すかは店の裁量に委ねられる
カルビが脂っこく感じるのは、イッチが安い店ばかりにいくからなんや
脂っこい部位は基本的に安価であるからね
ちょっとお高めの店ならカルビはロースより脂っこくない部位出てくるのが多いと思うで
92:19/12/07(土)21:12:17 ID:hWi
>>87
そういうことなんやね
たしかに焼き肉は安い店ばっかりでカルビたのむと脂っこいから、カルビ=脂っこいってイメージあってたまに高いとこ行ってもカルビ避けちゃうわ
今度高い焼き肉屋行ったらカルビ頼んでみるわ、サンガツ
94:19/12/07(土)21:15:32 ID:gub
>>92
カルビ頼むのを躊躇うなら店の人に聞くのが一番ええよ
カルビは何の部位ですか?って
そこで外モモ肉とかウデ肉とか肩肉とか言うて来たらイッチの好きな赤身肉がくると思うで
バラ肉ですって言われたらイッチの嫌いな脂っこい肉になる
95:19/12/07(土)21:16:53 ID:hWi
>>94
これまた丁寧にサンガツ
ウデ肉と肩か!

実際ワイのすきなロースも肩ロースやわ
88:19/12/07(土)21:08:58 ID:ZXJ
霜降りは3キレ位で飽きる
ガチで腹にたまる
けどそれだけで満足できるとも言える
98:19/12/07(土)21:21:12 ID:2aD
子供の頃はテレビ番組で高級店が映るたび「大トロちっさw」「サーロインしょぼw」って思ってたけど、今なら分かる
「食欲はあるけど、いっぱい食うのはつらいものがある」と