なぜ「魚の皮どんぶり」は存在

1:19/12/04(水)21:06:49 ID:9q9
甘辛く煮付けたクニュクニュ皮でもええし
香ばしく焼いたパリパリ皮でもええぞ
たっぷりご飯に乗せてかっこみたいんじゃ
3:19/12/04(水)21:07:24 ID:VO6
やめろ食欲失せる
6:19/12/04(水)21:07:42 ID:9q9
>>3
魚の皮嫌いなん?
5:19/12/04(水)21:07:38 ID:Ya7
高くつきそう
9:19/12/04(水)21:08:21 ID:9q9
>>5
まあ確かになぁ
でもワイはあの幸福感味わえるならちょっと高くても食べちゃう



7:19/12/04(水)21:07:53 ID:9Or
魚の皮とかゴミやん
10:19/12/04(水)21:08:45 ID:9q9
!aku7
好みは人それぞれやが罵倒は許さん
★アク禁:>>7
8:19/12/04(水)21:08:15 ID:mYe
鮭の皮とかむしろそっちが本体派とか居るもんな
11:19/12/04(水)21:09:18 ID:9q9
>>8
ほーんコレイトン
後は煮付けたカレイの皮も美味ンゴ
12:19/12/04(水)21:09:39 ID:x9w
天ぷらなら旨そう
17:19/12/04(水)21:10:23 ID:9q9
>>12
天ぷらでもええなぁ
やっぱコストの問題なんかな
13:19/12/04(水)21:09:47 ID:kiE
油で気持ち悪くなりそう
14:19/12/04(水)21:10:02 ID:mYe
ダイソーで鮭の皮なら乾物のツマミとして売ってるけどコレをベースにふりかけとかはあかんの?
19:19/12/04(水)21:11:04 ID:9q9
>>14
別にそれでもええけどお店で気軽に食べたいなって
15:19/12/04(水)21:10:03 ID:ofF
魚の皮ボテチあるらしいやん
18:19/12/04(水)21:10:44 ID:FRJ
イッチは魚の皮食べるのは卑しい貧乏人だけってことをしらんのや
25:19/12/04(水)21:12:24 ID:9q9
>>18
物食うのに貧乏も糞もあるかいな
ワイはジャンキーなハンバーガーから高級クエまで喜んで食うで
21:19/12/04(水)21:11:22 ID:zkm
なろうぼく「ふむ……? 焼魚定食でお酒飲んで〆に自分で皮丼作ればよいんだよ」
26:19/12/04(水)21:13:19 ID:9q9
>>21
足りないの!
何匹もの皮を山盛りにしたいの!
22:19/12/04(水)21:11:32 ID:YJP
皮の方が栄養あるんやで
23:19/12/04(水)21:12:23 ID:Ihx
ガチで皮ぎしの美味い魚は皮だけ焼いたり、皮付き湯霜で食うから丼にはせんやろ
27:19/12/04(水)21:14:36 ID:mYe
よしんば丼のアタマにするとしてタレとかどうすんの?
ゴマと刻み海苔は確実に要るやろけど
30:19/12/04(水)21:16:26 ID:9q9
>>27
いやタレはそのまま煮付けに使った奴を入れてくれればええ
醤油トットットでもええぞ
31:19/12/04(水)21:17:10 ID:mYe
>>30
たしかに本体の方からええ感じの脂でてそうやしなぁ
29:19/12/04(水)21:15:10 ID:YJP
34:19/12/04(水)21:18:16 ID:eLX
>>29
何枚か平らに引いて空いたスペースに
菜箸で真ん中を摘まんでクルクル巻いた花弁状態にした皮を盛り付けるのはどうやろ?
33:19/12/04(水)21:18:08 ID:Ihx
皮の美味しい魚部門別ノミネート受付中

焼き部門 鮭、サヨリ
煮魚部門 カレイ、ブリ、アンコウ
刺身部門 真鯛、イサキ、金目鯛
38:19/12/04(水)21:20:22 ID:he4
>>33
焼きはニジマスで
39:19/12/04(水)21:21:32 ID:zkm
>>33
缶詰め部門:鰯
36:19/12/04(水)21:19:39 ID:he4
そこまでして米に乗せる意味無いやろ
単品で酒のつまみにしろ
40:19/12/04(水)21:24:52 ID:5AN
皮つきのままとかそれこそゴミにするはずの皮をとかならまだしも、
ちゃんとした料理用に丁寧に皮剥くのは絶対コスパ悪いからやらんのやろ
44:19/12/04(水)21:33:22 ID:mYe
>>40
鮭フレーク用の鮭の皮を調理用として流通させるくらいか
42:19/12/04(水)21:30:04 ID:RqG
皮と胃をさっと湯引きしてキモと和え大根おろし七味生姜ポン酢で頂くんやぞ
43:19/12/04(水)21:30:46 ID:ltl
注文すんの惨めすぎるやろ