1: 19/10/19(土)07:32:09 ID:FkL
うーんこの
2: 19/10/19(土)07:32:33 ID:KrE
卵焼いたな
3: 19/10/19(土)07:32:33 ID:KkX
草
4: 19/10/19(土)07:34:25 ID:kS4
焼く前の吐瀉物みたいなんなんや牛乳入れたんか?
6: 19/10/19(土)07:35:58 ID:FkL
>>4
牛乳と卵は仲よさそうやからいれた
牛乳と卵は仲よさそうやからいれた
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1571437929/
11: 19/10/19(土)07:37:59 ID:o8j
>>6
牛乳入れると形保つの難しいし火が均一にならんから辞めた方がええで
片栗粉入れると形が整えやすいからオススメや
牛乳入れると形保つの難しいし火が均一にならんから辞めた方がええで
片栗粉入れると形が整えやすいからオススメや
13: 19/10/19(土)07:38:54 ID:FkL
>>11
なるほど確かに焼いてて塊状物質山ほど出てきて困ったわ
なるほど確かに焼いてて塊状物質山ほど出てきて困ったわ
14: 19/10/19(土)07:40:26 ID:o8j
>>13
あと出汁とかも卵巻くのに慣れてないなら入れない方がええで
塩ぐらいの下味つけるならええけど
あと出汁とかも卵巻くのに慣れてないなら入れない方がええで
塩ぐらいの下味つけるならええけど
7: 19/10/19(土)07:36:09 ID:BdF
スクランブルエッグ
10: 19/10/19(土)07:37:29 ID:5OI
まともに作れない奴ほどアレンジする病気なんなん?
12: 19/10/19(土)07:38:13 ID:c4e
ぐちゃぐちゃたまごで草
15: 19/10/19(土)07:41:06 ID:iwm
え、スクランブルやないんか?
16: 19/10/19(土)07:41:26 ID:ZY8
お米は美味しそう
17: 19/10/19(土)07:41:32 ID:YSL
初心者は油大目に使うのと弱火でやるの忘れなければ
そこそこうまくできるぞ
そこそこうまくできるぞ
20: 19/10/19(土)07:42:11 ID:FkL
>>17
弱火とかマジか最大火力にしてたわ
弱火とかマジか最大火力にしてたわ
21: 19/10/19(土)07:42:25 ID:ZY8
>>20
草
草
22: 19/10/19(土)07:43:49 ID:o8j
>>20
スクランブルエッグやオムレツ作るならそれでもええぞ
ただし慣れてる奴に限る
スクランブルエッグやオムレツ作るならそれでもええぞ
ただし慣れてる奴に限る
23: 19/10/19(土)07:43:59 ID:iwm
>>20
よく焦げなかったな
それはそれで有能やん
よく焦げなかったな
それはそれで有能やん
24: 19/10/19(土)07:44:13 ID:5OI
>>20
初心者特有の全開orトロ火の二択やめろ
初心者特有の全開orトロ火の二択やめろ
19: 19/10/19(土)07:42:09 ID:KrE
コツはマヨネーズダバーや
25: 19/10/19(土)07:46:17 ID:KrE
IHって使いにくいよな
26: 19/10/19(土)07:47:16 ID:YSL
>>25
ガスコンロと使い方違うからな
最初めっちゃ戸惑う
ガスコンロと使い方違うからな
最初めっちゃ戸惑う
27: 19/10/19(土)07:49:08 ID:KrE
>>26
初めて使ったときは鍋浮かせて揺すりながら火通らんなとか思ってたわ
初めて使ったときは鍋浮かせて揺すりながら火通らんなとか思ってたわ
32: 19/10/19(土)07:59:49 ID:4wz
>>27
ピーピー言わんかったんか…
ピーピー言わんかったんか…
28: 19/10/19(土)07:51:32 ID:FkL
こんなガバガバ調理でも見れる仕上がりになる卵料理は有能
29: 19/10/19(土)07:52:30 ID:BdF
目玉焼きが最強
33: 19/10/19(土)08:12:53 ID:5OI
卵料理なんて腹壊さなきゃ完成やで
だまになってても生っぽくても焦げてても食える
だまになってても生っぽくても焦げてても食える
31: 19/10/19(土)07:57:39 ID:xNo
卵焼きでもスクランブルエッグでもない
これは炒り卵だよ
これは炒り卵だよ