1: 19/10/26(土)20:07:04 ID:N7F
出汁はひいた
3: 19/10/26(土)20:09:01 ID:N7F
ちゃんとした松茸
4: 19/10/26(土)20:10:04 ID:N7F
銀杏も茹でた
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572088024/
5: 19/10/26(土)20:10:47 ID:dBp
茶碗蒸しにせんか?
6: 19/10/26(土)20:11:35 ID:N7F
>>5
土瓶買ったから使いたいねんw
土瓶買ったから使いたいねんw
7: 19/10/26(土)20:12:11 ID:MzB
松茸はドコ産アルか
8: 19/10/26(土)20:12:55 ID:N7F
>>7
ちうごくさん
1,000円くらいやな
ちうごくさん
1,000円くらいやな
9: 19/10/26(土)20:14:15 ID:N7F
出汁と薄口醤油ちょっとと具材を入れて15分蒸したら完成!
10: 19/10/26(土)20:14:45 ID:MzB
商品写真みたいやな
16: 19/10/26(土)20:16:43 ID:N7F
>>10
ちょっと明るく加工した
ちょっと明るく加工した
11: 19/10/26(土)20:15:17 ID:dBp
生贄みたいなレモンやな
16: 19/10/26(土)20:16:43 ID:N7F
>>11
種多くて取ったらこんなんになった…
種多くて取ったらこんなんになった…
12: 19/10/26(土)20:15:24 ID:N7F
中身
13: 19/10/26(土)20:15:57 ID:fqT
お上品ですわ~
20: 19/10/26(土)20:18:47 ID:N7F
>>13
作るのも簡単でよい!
作るのも簡単でよい!
21: 19/10/26(土)20:19:38 ID:86O
>>20
あ~
これは勝確ですわ
あ~
これは勝確ですわ
26: 19/10/26(土)20:22:22 ID:N7F
>>21
半額でも買っておいてよかった
半額でも買っておいてよかった
17: 19/10/26(土)20:17:11 ID:N7F
美味すぎワロタ
15: 19/10/26(土)20:16:41 ID:86O
鱧とか入れたいな
20: 19/10/26(土)20:18:47 ID:N7F
>>15
入ってるんだよなぁ
入ってるんだよなぁ
18: 19/10/26(土)20:18:03 ID:MzB
香りええ?
24: 19/10/26(土)20:20:17 ID:N7F
>>18
出汁と醤油だけなのにめっちゃ松茸の香りする!
出汁と醤油だけなのにめっちゃ松茸の香りする!
19: 19/10/26(土)20:18:24 ID:dBp
イッチ(やっぱ味はイマイチやな…)
24: 19/10/26(土)20:20:17 ID:N7F
>>19
これは日本酒がすすむ
これは日本酒がすすむ
22: 19/10/26(土)20:19:49 ID:8Lq
この間行った温泉旅館の土瓶蒸しは海老とつくねが入ってた
26: 19/10/26(土)20:22:22 ID:N7F
>>22
かしわを入れる土地もあるらしいな
かしわを入れる土地もあるらしいな
29: 19/10/26(土)20:23:29 ID:SfI
ええね
大人って感じ
大人って感じ
38: 19/10/26(土)20:28:09 ID:N7F
>>29
おっさんだからな!
おっさんだからな!
30: 19/10/26(土)20:24:02 ID:8Lq
土瓶蒸し+酒って水分アンド水分やんけとちょっと思った
うまいんやろうけど
うまいんやろうけど
38: 19/10/26(土)20:28:09 ID:N7F
>>30
出汁でまた日本酒がすすむんだ!
これから湯豆腐の季節が楽しみ
出汁でまた日本酒がすすむんだ!
これから湯豆腐の季節が楽しみ
31: 19/10/26(土)20:24:09 ID:5bh
松茸と銀杏を調達する手間以外は楽そうやな
38: 19/10/26(土)20:28:09 ID:N7F
>>31
銀杏は真空パックのも売ってるゾ
殻割ってつくる方が1.5倍でかいしうまいけど
銀杏は真空パックのも売ってるゾ
殻割ってつくる方が1.5倍でかいしうまいけど
34: 19/10/26(土)20:25:24 ID:aWz
ワイの分は?
42: 19/10/26(土)20:32:16 ID:N7F
>>34
出汁作ればある…
出汁作ればある…
35: 19/10/26(土)20:25:40 ID:y3H
うまそうやわ。作り方おしえて
42: 19/10/26(土)20:32:16 ID:N7F
>>35
材料下茹でしておいて、出汁200ml、薄口醤油大1/2あわせて15分強火で蒸すだけ
材料下茹でしておいて、出汁200ml、薄口醤油大1/2あわせて15分強火で蒸すだけ
36: 19/10/26(土)20:25:45 ID:SfI
目をつむってすすったら松茸のお吸い物と違い分からなさそう
42: 19/10/26(土)20:32:16 ID:N7F
>>36
すだちも加えるからちょっと違うかな
すだちも加えるからちょっと違うかな
39: 19/10/26(土)20:29:12 ID:HYB
ハモとかおうちでは買えへんわ
46: 19/10/26(土)20:36:17 ID:N7F
>>39
たしかに売ってるスーパー珍しいと思う
たしかに売ってるスーパー珍しいと思う
47: 19/10/26(土)20:37:28 ID:SfI
>>46
はえ~さばくのめんどそう
はえ~さばくのめんどそう
50: 19/10/26(土)20:39:57 ID:N7F
>>47
キレイにできたら結構楽しいで
キレイにできたら結構楽しいで
51: 19/10/26(土)20:40:54 ID:SfI
>>50
なぜころたし
なぜころたし
52: 19/10/26(土)20:48:19 ID:N7F
>>51
信じてください!私が買ったときはもう死んでたんです!
信じてください!私が買ったときはもう死んでたんです!
53: 19/10/26(土)20:53:38 ID:M6X
>>46
さばくとこからかよ
さばくとこからかよ
55: 19/10/26(土)20:57:57 ID:N7F
>>53
一番美味しく食べれる選択肢があるならそっち選ぶやろ?
一番美味しく食べれる選択肢があるならそっち選ぶやろ?
57: 19/10/26(土)21:01:42 ID:M6X
>>55
腕が羨ましいぞ
ワイならぐっちゃぐちゃにしてまうわ
腕が羨ましいぞ
ワイならぐっちゃぐちゃにしてまうわ
58: 19/10/26(土)21:09:20 ID:N7F
>>57
包丁研いだらキレイに捌けるで!
切れなくて力入れるからぐちゃぐちゃになるんや
包丁研いだらキレイに捌けるで!
切れなくて力入れるからぐちゃぐちゃになるんや
43: 19/10/26(土)20:33:35 ID:5bh
土瓶って流石にIHじゃ無理だよな…
48: 19/10/26(土)20:38:19 ID:N7F
>>43
カセットコンロで直火も超弱火なら大丈夫みたい
カセットコンロで直火も超弱火なら大丈夫みたい
45: 19/10/26(土)20:35:10 ID:MzB
IH対応土瓶あるで
48: 19/10/26(土)20:38:19 ID:N7F
>>45
まじで!?高そう
まじで!?高そう
54: 19/10/26(土)20:57:20 ID:Tpj
台所きれいやな、鱧って骨切出んのか
56: 19/10/26(土)21:00:22 ID:N7F
>>54
昔寿司屋にいたからな!
昔寿司屋にいたからな!
右の黒っぽいのも渋くて好きやし
左の十草模様も和の定番やし可愛いな