カレー作ったんやがじゃがいも消失

1:19/11/25(月)17:38:34 ID:gl9
小さく切りすぎるの無くなっちゃうんやな
こんどからもつと大きく切るわ
2:19/11/25(月)17:38:50 ID:WjM
あるある
3:19/11/25(月)17:39:35 ID:gl9
>>2
やっぱこれあるあるよな
ルー入れで混ぜたらじゃがいも一瞬にして消えたわ
4:19/11/25(月)17:40:08 ID:5ti
溶けちゃったか~まあしゃーないわ
5:19/11/25(月)17:40:59 ID:gl9
>>4
完成品をイメージして切ったら消失したわ
じゃがいもって1個4頭分くらいでええんか?



12:19/11/25(月)17:42:38 ID:5ti
>>5
料理やらんけわからんw
16:19/11/25(月)17:43:08 ID:gl9
>>12
えぇ…
6:19/11/25(月)17:41:22 ID:gl9
ちな1人暮らしなのに8皿分も作っちゃった
7:19/11/25(月)17:41:32 ID:LOw
最後に入れろ
8:19/11/25(月)17:41:52 ID:gl9
>>7
最初に炒めなくてええんか?
13:19/11/25(月)17:42:43 ID:LOw
>>8
レンチンしてほくほくにしてから最後に入れるんやぞ
11:19/11/25(月)17:42:24 ID:oyX
溶けやすいのと溶けにくい品種あるよな
20:19/11/25(月)17:44:03 ID:gl9
>>11
そういえば昔マッマがカレー作ってた時に北海道の信者がは溶けるっていっとったわ
14:19/11/25(月)17:43:06 ID:3jO
豆やけど擦った人参を炒めるタイミングでいれるとカレー美味しくなるで
17:19/11/25(月)17:43:16 ID:S0L
面取りしても煮崩れちゃうもんな
19:19/11/25(月)17:43:59 ID:9d6
じゃがいもってボソボソした異物だし、溶かしちゃったほうがいいよね
玉ねぎもそうだし
人参なんて入れないほうがいい
21:19/11/25(月)17:44:29 ID:MgA
じゃがいも入れるとすぐ痛むから気をつけて
24:19/11/25(月)17:45:10 ID:gl9
>>21
こま?
とりあえず余ったらタッパに入れて冷凍するわ
25:19/11/25(月)17:45:40 ID:3jO
じゃがいも入りはそのままおいておくと危ないっすね
26:19/11/25(月)17:46:21 ID:gl9
辛いの好きやから鷹の爪3本分くらい切って一緒に煮込んだけどルーの辛口なのか鷹の爪のからさなのかわからん
32:19/11/25(月)17:51:51 ID:oyX
>>26
一緒に煮込むより具材炒める時に
最初に油と鷹の爪炒めてから具材投入の方が辛み出るぞ
33:19/11/25(月)17:52:31 ID:gl9
>>32
はえー
鷹の爪の油を作るイメージか?
35:19/11/25(月)17:53:57 ID:oyX
>>33
せやせや
27:19/11/25(月)17:47:36 ID:Kf4
ちな乾燥唐辛子は種のほうが辛い
28:19/11/25(月)17:48:05 ID:gl9
>>27
ま?
タネ食べる時に邪魔だと思って捨てちゃった
29:19/11/25(月)17:48:48 ID:Kf4
>>28
もったいない
一個食べてみ
結構ガツンと来る
30:19/11/25(月)17:49:59 ID:gl9
>>29
はえ~サンガツ
40:19/11/25(月)17:56:46 ID:gl9
ちなニキらは肉は何入れるんや

ワイは厚切りの豚バラ派や
42:19/11/25(月)17:59:20 ID:9CL
カレーに人参っていらんな
じゃがいもはどっちでもいい
43:19/11/25(月)17:59:27 ID:WjM
牛や
44:19/11/25(月)17:59:50 ID:gl9
牛もええな
ココイチのビーフカレースコ
45:19/11/25(月)18:00:26 ID:4RN
肉をニンニクで炒めてから作るとうまくなるとかいう大嘘
煮たら味なんかなくなるわ
46:19/11/25(月)18:01:16 ID:gl9
>>45
にんにくって煮込むのがええんか?
ワイはにんにくチップ作って食う前にカレーに振りかけるんやが
47:19/11/25(月)18:01:53 ID:4RN
>>46
それでいいと思うで
煮込んだらカレー以外の味がしなくなる
48:19/11/25(月)18:03:02 ID:gl9
>>47
はえ~そうなんか
ワイのマッマの作り方真似してたんやがやっぱ合ってたんやな
49:19/11/25(月)18:03:12 ID:oyX
前に野菜ジュースって実質刻んで加熱済の野菜と同じじゃね?と
水の代わりに野菜ジュースと肉で時短できるんやないかと作ってみたけど
イマイチやったな
どうしてもジュースの甘味が出てまう
50:19/11/25(月)18:04:14 ID:gl9
>>49
水無カレーはトマトで水分出すんやなかったっけか?
ワイの近所のカレー屋はそうしてるわ
23:19/11/25(月)17:44:54 ID:WjM
じゃがいも炒めて別の皿にとってから最後の方で煮込むとか?