オムライスって包む必要全くない

1:19/11/17(日)13:21:10 ID:wMj
ふわとろオムライスのほうがみんな嬉しいし
2:19/11/17(日)13:21:41 ID:yOz
フワトロ嫌い
4:19/11/17(日)13:22:40 ID:wMj
>>2
かわいそうに
3:19/11/17(日)13:21:51 ID:WGa
ポムの樹最高
9:19/11/17(日)13:23:35 ID:LHv
ないよな…
そのままつかんで食べられるならともかく
14:19/11/17(日)13:24:25 ID:wMj
>>9
だよな包む必要性が全くわからん



7:19/11/17(日)13:23:19 ID:NBe
ふわとろは言うほど望んでない
11:19/11/17(日)13:23:45 ID:NBe
一時期流行った半熟系スイーツも最近はとんと見ない
12:19/11/17(日)13:24:01 ID:Geu
オムライスの卵焼く時って片面しか焼かんよな?
しかも表面はちょっとトロトロが残った感じ
15:19/11/17(日)13:24:49 ID:mMN
>>12
本気で包もうと思ったらトロトロ部分がないと無理
そこ固めるときに結合させるから
13:19/11/17(日)13:24:24 ID:zSA
確かにみんなありがたがるのはケチャップライスにオムレツのせたやつ…
16:19/11/17(日)13:25:33 ID:vnW
ふわとろは欲してないけど包む必要は特に無いかもな
実際自分で作るときとか8割くらいしか包んでないし
17:19/11/17(日)13:27:02 ID:sYg
自分で作る分には

・チキンライス作って皿にチャーハン盛りする

・普通のフライパンで卵焼きを大きく伸ばして焼いて、チャーハン盛りしたチキンライスの上に乗せる

これで十分
18:19/11/17(日)13:27:38 ID:wMj
>>17
だよな
あれ何で包むんやろ
19:19/11/17(日)13:28:02 ID:sYg
>>18
下手に包むと失敗リスク高いしでいい事ないよな
20:19/11/17(日)13:29:03 ID:Fam
>>18
技術を見せびらかしてるんやぞ
22:19/11/17(日)13:29:52 ID:wMj
>>20
言うほど技術いるか
ふわとろオムレツのほうが難しいぞ
21:19/11/17(日)13:29:38 ID:sYg
まぁあえて理由があるとすれば、
包むことで半熟卵が中まで浸透してうまみが融合する・・・とかは考えられるかな
24:19/11/17(日)13:30:55 ID:wMj
>>21
なるほど
26:19/11/17(日)13:33:01 ID:mMN
チキンライス→うまい
たまご→おいしい
ケチャップ→美味

結果おいしい
27:19/11/17(日)13:42:30 ID:wMj
そんなに一体感ほしいなら元祖オムライスの作り方しろよと
28:19/11/17(日)13:44:34 ID:X88
包む技術を持っていない+楽だから

やで
30:19/11/17(日)13:46:54 ID:GrF
ライスを包む→オムライス
アンコを包む→???
37:19/11/17(日)13:54:09 ID:9kb
ワイのマッマは卵1個でしかオムライス作ってくれんかった
38:19/11/17(日)13:54:55 ID:9kb
3個使って自分で作ったらくそうめえわ
43:19/11/17(日)14:01:20 ID:aY4
ふわとろで包んだオムライスが最強なんだよなぁ
42:19/11/17(日)14:00:27 ID:IBR
包むのは卵と飯が一緒に食べやすいからやで