一人暮らしでトーストをコスパ良く

1:19/11/13(水)23:02:26 ID:CXf
フライパンで焼け
早くて安くて最も美味いゾ
2:19/11/13(水)23:02:59 ID:pcg
縁しか焼けんやん
3:19/11/13(水)23:03:21 ID:CXf
>>2
浅くて広いフライパンがええぞ
25cm前後がオススメ
5:19/11/13(水)23:03:45 ID:Ytf
普通にトースターで焼けや貧乏人
7:19/11/13(水)23:04:12 ID:CXf
>>5
時間かかるわ
トースターはピザトースト作る時だけやな



6:19/11/13(水)23:03:58 ID:DAN
通はライターやろ
10:19/11/13(水)23:04:35 ID:CXf
>>6
ガスライターならなんとかいける
オイルライターは煤がつく
13:19/11/13(水)23:05:13 ID:DAN
>>10
(マジなんか・・・パンが燃えて終わりだと思ったわ サンガツ)
16:19/11/13(水)23:06:15 ID:CXf
>>13
フライパンなければガスコンロで炙ってもトースト作れるゾ
8:19/11/13(水)23:04:23 ID:Cdd
グリルやろ
11:19/11/13(水)23:04:54 ID:CXf
>>8
魚の臭いつくんごあ
9:19/11/13(水)23:04:32 ID:e4R
上流階級ワイ、備長炭を使用。
14:19/11/13(水)23:05:14 ID:CXf
>>9
スプーンで玉子食べてそう
15:19/11/13(水)23:06:03 ID:0f7
パンは焼いてあるのに更に焼く意味あるか?
17:19/11/13(水)23:06:42 ID:CXf
>>15
シャウエッセンだってそのまま食うより火を通した方が美味いやん?ら
18:19/11/13(水)23:07:12 ID:0f7
>>17
盲点やったわ
やってみるンゴ
19:19/11/13(水)23:07:50 ID:CXf
>>18
ソーセージはレンチンでも十分美味いゾ!
20:19/11/13(水)23:08:29 ID:0f7
>>19
爆発しない?
23:19/11/13(水)23:09:05 ID:CXf
>>20
する
爆発しない寸前で止めたれ
21:19/11/13(水)23:08:34 ID:WbK
フライパンで焼くと美味いよな
焦げ目がパンらしい焦げ目にならんけど美味いから許す
26:19/11/13(水)23:09:25 ID:CXf
>>21
分かってくれて嬉しい
25:19/11/13(水)23:09:25 ID:TTH
トーストフライパンで焼いた方がウマイよな
マジでカリッフワッて感じになる
29:19/11/13(水)23:09:57 ID:CXf
>>25
そんな専門的な奴があるんか!?
知らんやった…
31:19/11/13(水)23:11:41 ID:CXf
閲覧者多いのにレスが少ないってことはもしかして食パンはトースターで焼くもの。と思ってる層に響いたものが何かあったか?
みんな試してみてクレメンス!
32:19/11/13(水)23:12:42 ID:iiq
もともとフライパン派やし…
33:19/11/13(水)23:13:00 ID:CXf
>>32
ここにも賢者がおったか…
34:19/11/13(水)23:15:12 ID:DRW
どれぐらいの時間焼くの?
フランスパン温まってからパン置くの?
35:19/11/13(水)23:17:04 ID:CXf
>>34
最初強火でフライパンを温めてから中火にしてパンを置く
十数秒で香ばしい匂いしてくるからひっくり返す
その間に冷蔵庫からバターとバターナイフを用意する
そしたらもう焼けてるから熱いうちにバター塗ったら最高に丁度いい温度
もちろんマーガリンでもオーケー
40:19/11/13(水)23:20:17 ID:DRW
>>35
サンガツ
やってみるわ
上からポンポン押さえたりせんでええの?
43:19/11/13(水)23:21:06 ID:CXf
>>40
フライパンによるやろけど、広くて浅いフライパンなら押さなくてええと思うで
そもそも食パンなんやし生焼けでもなんの問題もないし
47:19/11/13(水)23:24:34 ID:DRW
>>43
やってみるで
49:19/11/13(水)23:25:45 ID:CXf
>>47
パンの可能性はまだまだ無限大やわ…
36:19/11/13(水)23:18:48 ID:bjy
ロールパンとかフランスパンガスコンロで上手く焼くコツないか? よく焦がしてしまうんやが…
37:19/11/13(水)23:19:45 ID:CXf
>>36
そんなハイカラな物を焼いたこと無かったわ…
ホットドッグ作る時に使うパンはトースターでしかやったこと無いし…
38:19/11/13(水)23:19:49 ID:TTH
ワイはフライパンあっためてかバター置く、その後トースト置く
ちょっと揚げる感じになっておいしい
41:19/11/13(水)23:20:26 ID:CXf
>>38
気持ち弱火の中火とかでええんかな?
シナモンとかかけて食べたらうまそう
47:19/11/13(水)23:24:34 ID:DRW
>>38
それもやってみるわ
ガーリック粉末混ぜたらガーリックトーストやな
他にも応用できそう
44:19/11/13(水)23:21:18 ID:Vtg
パンて焼かないほうがうまくね?
46:19/11/13(水)23:22:23 ID:CXf
>>44
ホットサンドがこの世で一番好きなワイからしたら焼きたい
でも近所のパン屋のミルク食パンは焼かない方が美味い
好みやな!