ワイ「パスタって麺は安いけどソース高い

1: 2017/11/23(木)13:43:28 ID:Gko
拙者はたとえ貧乏なれど
そのようなモナリザに牛糞塗りたくるような行為はできぬ
イタリアに謝罪しろナポリ市民に土下座しろ

2: 2017/11/23(木)13:44:26 ID:h4A
卵、チーズ、ベーコン、バジルを降ったらええやん

3: 2017/11/23(木)13:46:39 ID:D9c
自分で作れよ

5: 2017/11/23(木)13:48:38 ID:Nki
喫茶店のポソポソナポリタン←だいすこ
カフェなどのお洒落風ナポリタン←ほんとひで

8: 2017/11/23(木)13:49:49 ID:a2S
>>5
喫茶店の卵敷いてある鉄板ナポリタンすここここ

7: 2017/11/23(木)13:49:18 ID:BO0
いうほど敵対してるか?

引用元:



17: 2017/11/23(木)13:58:29 ID:uvM
ペペロンチーノでも十分うまいやん

19: 2017/11/23(木)14:01:37 ID:IEN
ワイ「80円のパスタソースドバーwww」

20: 2017/11/23(木)14:02:44 ID:IlP
>>19
正解だわ

21: 2017/11/23(木)14:02:48 ID:Gko
>>19
80円が高いんだよなあ

26: 2017/11/23(木)14:10:13 ID:Gko
パスタって1人前20円くらいやろ
それに対してソース80円はえ?高くねなるやろ

29: 2017/11/23(木)14:15:11 ID:sj0
そらご飯とハンバーグ考えたらどっちが高いか言う話ですわ

32: 2017/11/23(木)14:19:07 ID:Gko
>>29
ハンバーグはそりゃ肉の塊やんわかるわ
ラーメンのスープは理解できん

33: 2017/11/23(木)14:20:48 ID:lFN
>>32
理解できなくても世界はそう言うものなんやで
わからんわからんとその場にへたり込んで喚いてもがなりたててもお前以外の全ては回っとるんや

35: 2017/11/23(木)14:23:33 ID:Gko
>>33
いやお前偉そうに言ってるけど
そもそもさあ、スープ600円とか素直に信じてんのかよガ○ジ
実はめっちゃ安くて店主の懐に入ってると考えるのが妥当やろ

43: 2017/11/23(木)14:30:39 ID:Ici
隣のおかずをその濃厚な風味と粘着性の高いソースで殺していくナポリタンとかいうプレデターほんときらい

68: 2017/11/23(木)14:42:46 ID:3Fa
バター醤油鷹の爪にんにくで和風スパや材料いらず
余裕があるときはこれにネギと豚肉入れると化けるで

69: 2017/11/23(木)14:42:58 ID:lFN
>>68
重そう

75: 2017/11/23(木)14:51:36 ID:3MS
焼きナポリタン勧めたらイッチ発狂死しそう

85: 2017/11/23(木)14:56:09 ID:a2S
潮干狩りして和風ボンゴレ作るのすこ

87: 2017/11/23(木)14:56:50 ID:1rd
松茸のお吸い物の素とバターであえるゾ

111: 2017/11/23(木)15:05:31 ID:PW4
ナポリタン今作って食べたンゴ
美味かったンゴおおおおおおおおおお

112: 2017/11/23(木)15:05:55 ID:2TN
そうやナポリタン食ってないなぁ

113: 2017/11/23(木)15:06:05 ID:CUj
ナポリタンのクソ美味い作り方教えてニキら

115: 2017/11/23(木)15:07:53 ID:lFN
>>113
ワイはとにかくスパイス買ってふりかけるのお勧めするで
そらもう和田並みにスパイススパイスよ

120: 2017/11/23(木)15:08:39 ID:Kif
>>113
ケチャップをよく炒めて酸味を飛ばすんやで

119: 2017/11/23(木)15:08:37 ID:3Aq
コンポタの素でクリームパスタ作るンゴ

122: 2017/11/23(木)15:09:57 ID:CUj
ケチャップ入れるタイミングは
パスタ投入前と後どっちがええねん

125: 2017/11/23(木)15:11:42 ID:lFN
>>122
先に入れて後からも入れるんやで
火の通って丸くなったケチャップとあんまり火の通さない酸味の効いたケチャップをブレンドよ

126: 2017/11/23(木)15:11:47 ID:Kif
>>122
投入前やで
ケチャップが固体になるくらいまでしっかり炒めるんや

127: 2017/11/23(木)15:12:24 ID:PW4
カルボナーラもよく作るけど
あれはパスタよりうどんの方が合うで

129: 2017/11/23(木)15:12:42 ID:lFN
>>127
カルボナーラってそんなさっと作れるもんなん

130: 2017/11/23(木)15:13:06 ID:Kif
>>129
火加減さえ間違えなければ意外と簡単やで

132: 2017/11/23(木)15:14:23 ID:lFN
>>130
材料どないなもんなん
やっぱ特に特別な日とかでもない料理にベーコンとか生クリーム使いづらいんよな貧乏性っちゅうか

134: 2017/11/23(木)15:17:41 ID:Kif
>>132
生クリームやなくても牛乳でええんちゃうか
あとは卵黄と塩とコショウとチーズ
まぁ生クリームもそんな高いもんちゃうしな

136: 2017/11/23(木)15:18:05 ID:lFN
>>134
ほーん
常備しとるもんでも作れそうやな

137: 2017/11/23(木)15:18:59 ID:dAe
可哀想なスレ主だな
本当に美味い本場のナポリタン食べたことなさそう

169: 2017/11/23(木)15:29:21 ID:CUj
油使いすぎてギトギトのナポリタンがすこなんですが
邪道ですか?

170: 2017/11/23(木)15:29:54 ID:pkw
>>169
馬鹿っぽい要素があってこそのナポリタンやで

172: 2017/11/23(木)15:30:23 ID:3MS
>>169
ガッツリ食おうや!

173: 2017/11/23(木)15:31:10 ID:Kif
>>169
ええと思うで
少なくともトマトのグルタミン酸、ウィンナーのイノシン酸、マッシュルームのグアニル酸の旨みを感じられず甘さしか感知できないイッチの舌よりはよっぽどマシや

175: 2017/11/23(木)15:32:04 ID:ztT
まあ玄人は何週もした後で焼ビーフンに落ち着くんですけどね初見さん

178: 2017/11/23(木)15:32:19 ID:PW4
ナポリタンは具が少ない方が好き
肉類がちょっと入ってればいい

187: 2017/11/23(木)15:35:26 ID:PW4
くっそめんどい時は
ケチャップとマヨネーズを1:1でまぜたソースに
ゆでたパスタをつけ麺のような感じで食う

201: 2017/11/23(木)15:41:11 ID:PW4
お茶漬けのもと(永谷園)を振り掛けるだけでも美味いぞ

203: 2017/11/23(木)15:41:59 ID:6Hy
パスタなんてもう日本料理だし
イタリアのはむしろ紛い物

223: 2017/11/23(木)15:58:43 ID:3Aq
パスタを茹でる前に水に浸しておくと美味いって聞くけどどうなん?

225: 2017/11/23(木)15:59:46 ID:pAz
>>223
モチモチでうまいで

242: 2017/11/23(木)16:16:55 ID:9S9
ワイはクラムチャウダーとかミネストローネが好きやからそれを大量に作って余ったのを翌日スープパスタみたいにして食べてるわ
クラムチャウダーは足早いから頻繁には無理やが