貧乏舌な奴www

1:19/11/02(土)16:51:48 ID:q0i
チェーン店の飯とか美味しくいただける
3:19/11/02(土)16:52:30 ID:nDo
裏山C
4:19/11/02(土)16:52:36 ID:sVi
個人で楽しむ分には損ないな
5:19/11/02(土)16:52:37 ID:gVJ
何食ってもうまいけど旨さのレベルはわかるで
29:19/11/02(土)17:17:11 ID:Sxb
>>5
これメンスねぇ
32:19/11/02(土)17:19:00 ID:xmu
>>29
日本だと基本美味いしかなくて
美味いのレベルが変わるけど

海外だと値段下げるとまずいとか危ないが追加されるんだよな



34:19/11/02(土)17:19:49 ID:Sxb
>>32
でもって量だけはべらぼうにあったりするのよね
36:19/11/02(土)17:21:26 ID:xmu
>>34
日本人が日本の料理レベルの感覚で海外行くなら
普段の何倍も余裕で出してまじ料理のランク下げたらあかんと思うわ
へたしたら旅行中病気になったり下痢してもおかしくない
6:19/11/02(土)16:54:08 ID:gVJ
ファミレスとかチェーン店とか不味い言うてるやつはバカ舌か意識高い系やろ
ああいうのは研究されつくして誰でも美味く感じるように作られとる
7:19/11/02(土)16:58:51 ID:sVi
チェーンの安物にグルメ気取りで論評展開はなぁ
8:19/11/02(土)17:02:45 ID:q0i
安い焼き肉とかな
155:19/11/02(土)18:33:12 ID:glM
>>8
安い焼肉は前に北海道で当たってから敬遠する様になったわ
怖い
9:19/11/02(土)17:03:11 ID:09J
あれもまずいこれもまずいよりはええ
10:19/11/02(土)17:06:46 ID:q0i
神戸牛とか食ったワイ「めっさ旨いなぁ!!」

くっそ安い焼き肉食ったワイ「めっさ旨いなぁ!!」
12:19/11/02(土)17:08:15 ID:5Sv
ワイ「高級肉んまぁーい(ホントは脂っぽくて気持ち悪いンゴ...)」
20:19/11/02(土)17:14:12 ID:Azi
>>12
わかる
大抵の「高級牛」はマズいと思うやで
14:19/11/02(土)17:09:30 ID:RS8
チェーン店の料理を美味しくいただけるなら高級料理店の料理も美味しくいただけるのでは?
16:19/11/02(土)17:11:03 ID:q0i
>>14
もちろん美味しくいただけるで
15:19/11/02(土)17:09:53 ID:F2N
お前ら本当はチェーンの飯美味いと思ってるやろ?
まずいって言ってる奴の八割はネットで馬鹿にされたくないからやろ
17:19/11/02(土)17:11:57 ID:q0i
貧乏やったからご飯粒も残さず食べるのが癖になっとる
19:19/11/02(土)17:13:46 ID:Azi
サイゼリアとか最高やんけ
いちばんあかんのは、中途半端に良い立地で高い価格のわりに
まずい飯屋や
24:19/11/02(土)17:15:56 ID:klJ
>>19
ひょっとして関西出身?
26:19/11/02(土)17:16:32 ID:Azi
>>24
ちゃうで
30:19/11/02(土)17:17:42 ID:klJ
>>26
そっか
チェーン店とかは基準になるよね
高いくせにチェーン店以下の店は本当に嫌い
21:19/11/02(土)17:14:27 ID:7SW
まずかったらチェーン展開できないんだよなぁ
27:19/11/02(土)17:16:37 ID:xmu
>>21
そもそも日本で異常に味のクオリティに対して値段安いしな
海外行くと日本のチェーン店レベルの味とか衛生求めたら、数千円だしても厳しいし
31:19/11/02(土)17:18:22 ID:Azi
>>27
それはわかる
まぁアジア圏は「火が通っとったら厨房が便器の脇でもOKやで」思想の
とこも結構あるしな
実際、トイレの水で米洗っとるの見たことあるで
37:19/11/02(土)17:22:21 ID:7SW
>>27
NZ行ったときは
店長呼べレベルのショボい飯でも
2000円以上が普通だったわ
23:19/11/02(土)17:15:49 ID:HFK
なんでも美味く感じる←わかる
高級品が不味い←わからない
33:19/11/02(土)17:19:33 ID:Azi
個人的に、半端に稼いでるヤツが
「化学調味料入れとったらわかる、舌が過敏なんや」とか
いっとって草


旨味成分を化学的に近似したもんを人間の舌が区別できるわけないやで
39:19/11/02(土)17:22:30 ID:Sxb
>>33
出汁の素はおいしく使えるけど完成した料理に直接振りかけるのはえぐくてダメやわ
なんで直がけしようと思うんやろ
38:19/11/02(土)17:22:26 ID:HFK
>>33
でもトレハロースの変な苦味とかはワイにもわかるで
42:19/11/02(土)17:23:55 ID:Azi
あぁ人工甘味料は特徴あるかもしれんな確かに
44:19/11/02(土)17:24:59 ID:HFK
>>42
でも成金程オーガニックに拘り出すのはわかる
46:19/11/02(土)17:25:34 ID:Azi
オーガニック食材とかこだわりだしたら
ほんまいくら金があっても足りんで

原価考えたら大抵の店では無理やろうなぁ
49:19/11/02(土)17:27:04 ID:HFK
ワイは貧乏舌やから無農薬とか産地とかどうでもええわ
化学調味料もどんどん使って味濃くして欲しい
54:19/11/02(土)17:27:49 ID:Azi
>>49
化学調味料でも味というか、旨味の濃い薄いがわかるんやったら
かなりの高級舌やんけ
58:19/11/02(土)17:28:58 ID:HFK
>>54
そうなんかな
まぁ舌バカの部類では無いのかも
65:19/11/02(土)17:33:35 ID:PvR
何でも旨く感じる方が生物的には優れてるよね
73:19/11/02(土)17:37:34 ID:Sxb
>>65
せやね
ワイもお口奢ってない方やから色々と美味しく頂けますやで
82:19/11/02(土)17:39:43 ID:7SW
こういう小汚い店構えでおっちゃんが大将の店がうまいんよ
……
気取らずチェーン店行った方がまだマシだったわ……
86:19/11/02(土)17:41:11 ID:Azi
逆に毎日チェーン店やなくて、
ちょっとした小綺麗な隠れ場レストランとかいくやつおらんやど
経費湯水みたいに使えるやつとか、小金持ち以外で
88:19/11/02(土)17:43:13 ID:xmu
>>86
ワイ
チェーン店の適度に自由にできる空間好きやで
小綺麗とか個人店とかになるとのほほんとできないし
食ったらさっさと出ないと感あるし
87:19/11/02(土)17:42:43 ID:Pyo
>>86
毎日チェーン店行くやつもおらんやろ
89:19/11/02(土)17:43:30 ID:ZP1
>>87
つーかそこまで外食してたら多分身体壊す
97:19/11/02(土)17:46:31 ID:7SW
チェーン店は大将や常連とのやり取りがないのが良い
103:19/11/02(土)17:48:50 ID:xmu
>>97
分かる
一人楽しく食べたい
友達と楽しく食べたい
家族で楽しく食べたい

って時に他人と話したり愛想笑いいれるの面倒いわ
130:19/11/02(土)18:09:24 ID:klJ
高いお店が嫌いなのも安いお店が嫌いなのも
たぶん自分がどう見られるかを気にしてるんじゃない?
131:19/11/02(土)18:11:40 ID:xmu
>>130
なるほど
169:19/11/02(土)18:52:19 ID:pmL
美味いと思えるものが多い舌が一番優秀な舌よな
170:19/11/02(土)18:53:46 ID:Azi
>>169
一番幸せやと思う

だいたい組み合わせ次第では結構何でもうまくなるんやから、
マックだって分かりやすい味のイタリアワインとかと一緒に頂けばかなりうまいし、
フライドチキンもビールと一緒に飲めばうまいで